当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 530智享版
黑子7565: 15万级纯电SUV真实体验:零跑C10车主掏心窝的甜与涩
  • 1902

15万级纯电SUV真实体验:零跑C10车主掏心窝的甜与涩

零跑C10 2024款 530智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

黑子7565

零跑C10 2024款 530智享版

2025-04-22 首次发表
  • 2024-06
  • 深圳

最满意

2024 年 6 月,我入手了零跑 C10 智享版。第一眼看到它,就被 理想的外形 + 蔚来的内饰 这个组合狠狠拿捏了。车身线条流畅大气,前脸采用封闭式格栅设计,搭配犀利的大灯组,极具科技感,完全长在我的审美点上。内饰方面,我选的橙色内饰,温暖明亮,视觉上显得空间更大,一点也不压抑,特别符合年轻人的喜好,当然紫色内饰也很耐看,而且还是环保母婴级可啃咬材质,家里有小孩也能放心。座椅坐上去十分舒服,还支持座椅通风,夏天开车再也不用担心后背闷热了。​ 先来说说优点。续航方面,官方标的是 530KM,我基本在深圳市内跑,续航大概能打 9 折,这样的表现还是比较可观的。跑高速的话,续航会打 6 折,不过我回一次老家单程也就 220km,就算偶尔走错路,续航也完全够用,心里不会有焦虑。空间可以说是这辆车的一大亮点,后排乘客轻松翘起二郎腿毫无压力,前排座椅和后排座椅都支持放倒,铺上床垫就能变身 "房车" 睡觉,啊后排加后备箱大概长度 170cm,能覆盖大部分人的身高。而且还有可开启的遮阳帘,天气好的时候打开遮阳帘自驾游,那叫一个舒适。另外,车辆支持外放电功能,这对于喜欢露营的人来说太实用了,比如露营时想煲开水,带上热水壶,用车辆的电就能轻松搞定,方便又省心。​ 外观上,我选的苔原灰,贴上黑色悬浮顶、加装红色卡钳罩,还安装了官方的电动门把手,整体看起来帅气十足,停在路边,连骑行的小姐姐都忍不住回头多看几眼。充电速度也很快,基本 30 - 40 分钟就可以充满,对于日常使用来说非常便捷。音响和氛围灯效果也不错,还可以自定义音响参数,能根据自己的喜好调节出不同的音效,晚上开车时打开氛围灯,氛围感直接拉满。​ 总体来看,零跑 C10 智享版真的是 "便宜碗大",性价比很高。它空间大、座椅舒适,无论是作为家庭用车还是露营车都很合适,妥妥的 "奶爸车"。虽然存在一些小缺点,但考虑到它的价位,已经基本能满足我的大部分用车场景了。如果你注重性价比,注重实用性,需要一辆空间大、舒适性好的车,想要一辆能装下全家人幸福,又不失科技质感的纯电SUV,那么零跑 C10 智享版这辆"价格屠夫"值得放进选购清单。#我的零跑生活

最不满意

再聊聊不足的地方。首先是行车记录仪,目前只有记录前面的,没有后面和两侧的,如果能有四向行车记录仪就更好了,哪怕只加个后面的也行,现在遇到电动车追尾等情况,没有后方记录可能会说不清,希望厂家能考虑增加。其次是驾驶感受,在正常路面行驶还不错,但走坑坑洼洼的路时,车辆晃来晃去,悬挂的调校偏舒适,对于追求操控感的用户来说可能不够满意,如果能把悬挂调校得更好一些,相信会更受欢迎。另外,转向灯声音是固定的,不支持自定义调节,对于习惯了不同提示音的人来说,可能需要一段时间去适应。​