当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2024款 超长续航智驾版
太原车友7354835: 新岚图 free 一年的驾驶感受

新岚图 free 一年的驾驶感受

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版 购车经销商: 岚图展厅太原万象城店 来自:汽车之家Android版

太原车友7354835

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版

2025-04-22 首次发表
  • 2024-03
  • 太原

最满意

提车一年咯,最惊喜的是底盘!过小区门口搓板路时,副驾老婆突然抬头问:“咦,你开这么慢怎么不颠?”——其实我已经悄悄比旧车提速了,心里暗爽。空悬调到舒适模式像踩在软糯的年糕上,但运动模式跑山路时方向盘一甩,车尾居然没拖泥带水(可能是我技术菜没逼出极限?)

最不满意

续航啊……标称纯电210km,我这种地板电爱好者实际续航大概打6折,每次快充时都盯着电量百分比纠结:“要不充到95%收手?最后5%要等8分钟好亏”。车机偶尔装傻,语音助手对着“打开座椅通风”回答“好的,为您关闭空调”——我拳头都攥紧了!

本人175cm,主驾调好后排还能有不错的腿部空间。后排空间中规中矩,毕竟轴距摆在这里。车是真的矮,中大型SUV里面的人柯基,后备箱看着大,但实际真不大。塞完婴儿车+露营装备后,狗子都得缩成猫。我还装了一个岚图商城买的遮物帘,这下空间更小了,真鸡肋(下次保养时让用户中心拆了去)。

吼吼,就三个字,爽爽爽。高能模式一开谁都不怕,这车开着真的挺爽的,但我也不敢太快,(毕竟刹车用的是单向双活塞)这么个性能车搭配这样的制动属实有点过分了,雨天路滑制动距离就更长了,有一次开快车前方突然急刹,我紧急制动再加AEB的介入才勉强刹住,真的太惊险了,我比较羡慕318的卡钳。起码在好看的同时,也缩短了刹车距离(等我发了工资打算去改一套)。

24款新岚图free的外观设计我觉得是非常成功的,一改老款车型的绅士风格,棱角分明的前脸,熏黑化的格栅,搭配上翘的尾翼,纯机甲风格,特别深受广大男同胞喜欢。有人说这造型就是中年鬼火,那我不认同,反正我觉得在新能源里,现在造车都是界里界气的,很少能有这样自主设计的,有自己特色的一款车,岚图算一个。哦忘了说,轮毂也从之前的涡扇轮毂改成了纯黑五幅轮毂。看来岚图这次真是想把free从优雅风格转变为运动风格啊。

三联屏刚提车时震撼,现在副驾屏沦为儿子的“小猪佩奇专座”。一天得按十几次,稀奇得很。能升降的中控台仪式感拉满,朋友上车必演一遍欢迎模式,但储物格空间太小,东西总是放不下,杯架太小一杯奶茶放不进去。全景天幕妥妥智商税,真的不如物理遮阳来的好用。

车是好车,奈何营销真的不行,路上看到的也少,算是妥妥的冷门车,不过这个价格,能给到这样的底盘用料(自己去查参数吧,别被误认为替岚图打广告了)还能给配空悬,我感觉挺值的,如果害怕贬值太快,建议看看一年内的准新车吧,能便宜不少。