N9到底值不值得买?
腾势N9 2025款 旗舰型
2025-04-24 首次发表
25.0kWh春秋电耗
130公里春秋续航
120公里冬季续航
2025-03购买时间
赣州购买地点
最满意
当初选腾势N9,就是冲着它“既要面子又要实用”的定位去的。作为家里第二台车,既要能装下一家老小,又得撑得住偶尔的商务场合。开了一个多月,跑过高速、钻过广州城中村,今天来聊聊实际用车感受。 一、用着真香的地方 1. 安全感直接拉满,移动大沙发” 这车开上路,最大的感受就是“心里踏实”。销售说它全身用了什么高强度钢材,我也没记住具体数据。但是鱼钩测试的数据确实给我很大信心,高速变道或者匝道速度快一点也完全不慌,主驾这个侧翼支撑真实非常棒,我没体验过其它车的侧翼支撑不好比较,但我觉得N9给我的体验感受足够好了。一二排大沙发应该是有口皆碑我就不多说了。 2. 百变空间确实有吸引力” 第一次去看展车,我老婆说这车空间也一般啊,没有想象中的大(怪我之前给她吹的有点过了,也怪长江总把我期望拉太高了),第二次去看展车,也是去试驾的那天,在展厅里没啥人看,我就给我老婆设置了23排大床模式,她一躺下说好舒服,就这个功能把她俘获了。买这车之前,二排一个婴儿座椅,就只能再做一个成人,现在有了三排,偶尔坐多一两个人出行都不在话下,覆盖的使用场景多太多了。不过后备箱要是坐满6个人,行李就得精打细算,行李箱不太好放。 3. 动力猛到上头,灵活的大块头: 别被这3吨多的车重吓到了!第一次踩电门的时候,推背感直接把我按在座椅上,超车信心十足,油门一点就过去了,有点随心所欲的感觉了,听说馈电动力会差点,但还没试过。最舒服的是掉头,转弯,前两天去城中村买猪脚饭 开进去窄路调头,居然两把轮就过来了,如果没有后轮转向 估计要5把以上。后轮转向真的是谁用谁说香,为此牺牲一点胎宽是三排横向空间也能接受了。 4. 省油,92号油就能养活 以前买大车的人应该都担心油耗高,现在比亚迪这混动系统真香!平时上下班纯电跑,200公里续航够我用5天了,家里停车位装个充电桩,不出远门的时候基本一周一充就行。跑高速的时候不敢时间就半路充个电,赶时间直接用油,实际油耗也就7-8. 算下来每公里不到5毛钱,加满一箱油能跑小一千公里。比雅阁还省。 5. 内饰协调,用着是真舒服 坐进车里没有一些新势力搞的花里胡哨的感觉,皮子摸着手感细腻,木纹板材的色调跟车子也非常协调。重点表扬隔音!上次带着一家回老家,120码的速度车里聊天都不用提高嗓门,胎噪风噪基本被按在地上摩擦。AR-HUD导航更是路痴救星,再也不用边开车边歪头看中控了。
最不满意
1. 智能驾驶像“新手司机”,怂得我想接管 说好的高阶自动驾驶呢?有回在高速上跟车,明明旁边车道空着,车子就是不敢超车,后面大货车都快贴我屁股了!但是我之前开朋友的理想也差不多是这样,反正只能当个辅助,自己还是第一责任人。还有自动泊车虽然能停进超窄车位,但过程慢得能让我喝完半杯奶茶。语音助手也是个“偏科生”,普通话指令还行,稍微带点口音就开始装傻。最想吐槽的是车机界面,菜单藏得比丈母娘藏的私房钱还深! 2. 设计师怕不是直男审美? 电子后视镜那个预留口丑爆了!远看像被抠掉一块补丁。二排扶手居然不对称,强迫症患者表示要疯。最搞笑的是音响上的水晶装饰,朋友坐进来就问:“这闪瞎眼的玩意儿是义乌批发的吧?”还有新车味道,老婆说闻着有点晕车,现在车里放了出味去甲醛的 期望有点用。 3. 纯电续航还是差点意思 官方说能跑200公里,实际开空调听歌也就160左右,冬天估计打六折。要是能再多个50公里续航,我就真的无论四季都能做到一周一充了。但是家充也方便,纯电续航对我来说也不重要了。 4. 颜值争议有点大 我爸说这车看着像装甲车够霸气,我媳妇说车尾看起来丑。我个人觉得侧面好看,车头及格,车位轮廓不好看,但我又很喜欢这个尾灯涉及,个花入各眼吧。 三、总结一下 开了大半个月,这车就像个“经济适用型奶爸”——安全感爆棚又能居家过日子,44万多的价格比起BBA那些花架子实在多了。虽然有些小毛病让人翻白眼,但全家老小坐着舒服比啥都强。要是厂家能把智驾系统再调教得果断点,车机做好一点,绝对能打趴一片新势力! 适合这些人买:家里有一胎/二胎的、经常全家出游的、做生意要撑场面的 劝退这些人:追求极致科技的极客、颜值至上的小年轻、三天两头跑长途的 (PS:最近听说要OTA升级了,希望那些槽点能改进吧!)
我身高一米八,一二排空间绝对可以很舒服,第三排就不太适合我这个身高了,但我老婆一米六坐着是还可以的
动力十足,超车信心十足,拐弯掉头轻轻松松,而且刹车点头抑制的非常棒
可油可电,没有补能焦虑,而且92油就能养活,低成本用车做到极致了
见仁见智,各花入各眼,我个人觉得侧面好看,黑武士车头也还可以,车尾轮廓有点臃肿但尾灯原创设计挺好的,后两张图是贴了车衣后的
用料可以了,做工有小瑕疵,但问题不大,然后不可避免的新车都会有点味道吧
性价比无敌了啊,这个尺寸,这个技术,这些配置,真的做到技术平权了
比亚迪的智能化什么时候才会有个脱胎换骨的质变呢?补齐这最后一个短板,可以憧憬全球第一车企了
家用商用能文能武
2025-12-13
车子不错用着很满意
2025-12-10
腾势 N9智能 SUV ,体验非常给力.
2025-11-30
弃奔选腾,是冲动还是明智?
2025-11-26
腾势N9,越开越喜欢