当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 旗舰型
碗中睡莲: 腾势 N9智能 SUV ,体验非常给力.

腾势 N9智能 SUV ,体验非常给力.

腾势N9 2025款 旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

碗中睡莲

腾势N9 2025款 旗舰型

2025-11-30 首次发表
  • 2025-10
  • 周口

最满意

腾势 N8L 真是全场景好开好用,动力强劲又好开,易三方加持下零百加速 3.9 秒,高速超车底气十足,完全不费劲。还有它的后轮双电机独立转向技术,让这台 5.2 米长的大车在狭窄路段灵活得像紧凑型车,转弯,掉头都特别的轻松容易。 还有他的空间也是非常的大。,3075mm 轴距搭配 2+2+2 布局,空间利用率超高。我身高 175cm,坐第三排仍有两指膝部空间(二排还保留一拳距离),我家孩子都争抢着要坐第三排,这在以前的车上根本不敢想。内饰做工精细,触手可及的地方基本都是皮质包裹,顶部绒面很显质感,高级感拉满。17.3 英寸中控屏 + 12 英寸副驾屏,再加上帝瓦雷 20 扬声器音响,配合全车双层夹胶玻璃的静谧性,看视频还是听音乐体验都是嘎嘎的。

最不满意

它的整体体验都是非常不错,一些小细节方面需要完善,我这个人有鼻炎,所以说鼻子很敏感,我感觉到这个心脏还是有一些异味儿的,尤其是刚买来的那几天挺呛鼻子的,散发了好几天才慢慢把味道给消除掉了。

空间表现绝对够用,核心优势就是三排可调座椅,布局灵活多变。二排独立座椅的通道宽敞,上下车很方便,座椅调节范围大,能找到各种舒服的姿势。第三排绝非摆设,我 175cm 的身高坐进去,膝部和头部都有富余,短途乘坐完全不憋屈,再加上独立出风口和加热功能,实用性拉满。后备箱下层有 51L 暗格,工具等杂物特别合适,不占明面空间

动力输出迅猛且线性,混动系统加持,油门随踩随有,初段比较柔和不突兀,有大排量油车的质感,不管是市区起步还是高速超车,都底气十足。云辇 - A 空气悬架的表现堪称惊艳,面对减速带或碎石路面,能提前通过摄像头预瞄路况,自动调整阻尼硬度,车内震动被过滤得干净利落。转向手感细腻精准,车头响应灵敏,配合易三方的后轮转向,完全感受不到是在驾驶一台 5 米 的大车。底盘调校扎实,过弯时侧倾控制得很好,既有家庭所需的舒适,又有驾驶者追求的从容驾控,跑长途开久了也不累。

续航表现属于 城市够用,长途无忧。日常通勤以纯电模式为主,2实测市区拥堵路段能耗约 15kWh/100km,混动模式下,2.0T 发动机介入很平顺,几乎感觉不到顿挫,满油满电综合续航能突破 1200km,长途旅行完全不用焦虑。不过纯电续航在同级混动车型中相对保守,频繁充电是个小痛点,这也是它非核心竞争力的地方。

颜值真高,光线下能透出金属漆般的细腻光泽,车身做工很出色,接缝对齐得很整齐。车侧线条流畅饱满,车灯很不错,更加简洁漂亮

内饰质感很好,座椅很舒服,就像家里的沙发一样,长时间在上面休息也不会感觉到疲惫,中控大屏幕也很好用,清晰度很高,很流畅,在上面看视频,打游戏,听音乐都很不错,唯一的小缺点就是新车刚买来的时候有一些异味儿。

以 30 万的价格来说,N8L 的性价比几乎没有对手。虽然说在这个价位段不是最给力的车子,但是绝对是非常均衡体验的车型,动力够用,空间也够大,再加上它的智能化加持,让这款车子开起来很舒服,很适合家庭使用,性价比超级高。

智能化配置均衡实用,完全能满足家庭用户的核心需求。天神之眼 B 的高速 NOA 场景表现都很出色,车道居中稳定,我感觉比我自己开都给力,真的是蛮好用的呀。