当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8L> 风云A8L 口碑> 2025款 1.5TGDI 145km 标准型
醉梦花痴: 新能源汽车专业教师的新座驾

新能源汽车专业教师的新座驾

风云A8L 2025款 1.5TGDI 145km 标准型 购车经销商: 风云湖北卓灵卿宇体验中心 来自:汽车之家Android版

醉梦花痴

风云A8L 2025款 1.5TGDI 145km 标准型

2025-04-25 首次发表
  • 2025-04
  • 宜昌

最满意

首先介绍一下自己:汽车4S店资深专家,2011年入职广汽本田做维修技师。2014年入职广汽三菱做售后高级技师,2018年做广汽三菱/东南汽车售后车间主管。2020年入职上汽名爵做服务经理。2024年入职中职技校担任新能源汽车专业课老师。做为资深专家,最了解汽车的所有问题了。 动力方面 最满意的是此车的动力了,在普遍都是1.5自吸发动机的混动市场里,同级别动力1.5T的混动,算是比较出色许多了。发动机的热效率高才能更好发挥发动机性能,对混动车来说这是必须考虑的。 空间方面 空间上车的前后排空间都比较宽敞,之前有过五辆车,所以和之前的北汽E系列,标致307,东南菱帅比,此车后排空间宽敞,中间无凸起,只是地板略高,长途的话腿部支撑不是很舒服。总体来说座椅舒适度,软硬程度都还是不错的。储物空间也多,中控台上下储物空间都多,很适合放小东西。 外观方面 对于车的外观,本人一直不太在乎的,只要不太丑就过的去。但是话说这A8L外观还是耐看,侧面线条优美,尾灯设计漂亮,前面也很好看,不过有奥迪的影子,这个不好,为啥还要模仿别人呢。 智能方面 对于一直开油车的我,和见证了新能源汽车发展的我来说,这车智能化方面还是比较优秀,虽然没有选择顶配带智驾的版本,但是语音操作真的很方便,解放双手,很多功能不需要去刻意操作,十分便捷安全。 续航方面 上下班日均50公里左右,两天下来还有35公里左右续航,说明它的续航还是不错的,没有虚标,也不用去刻意操作低速驾驶,正常驾驶毫无续航焦虑。 选择理由 一直关注新能源汽车,由于以前一直开油车,每天出行成本较高,而且对于新能源汽车本人也比较了解。常见品牌比亚迪,吉利,长安,奇瑞等了解和接触比较多。而且都是几个有一定造车历史和经验的车企,这样选择不会像哪吒汽车那样有后顾之忧。品牌有保证,市场占有率多。选择混动的选择是避免出行续航焦虑,有条件就充电,没条件就用油,避免过多影响出行时间。再就是对混动车了解多,没有选择增程式新能源车也是因为对汽车的了解,有些事不能说太清楚了,混动和增程哪个好,我想很多人其实都是知道的。我也坚持我的选择,该车还有终身免费质保,这也能打消我们的后续顾虑。总之作为汽车专业方面的过来人,我也坚信我的选择,我也不后悔我的选择。好不好,谁开谁知道,不必要听从别人的选择。

最不满意

前门边缘的塑料边条底部锋利,容易割手,关门时候要注意不要划伤手。

购车2个月后评价 | 2025-06-04
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2025-06-04

语音交互

奇瑞风云A8L的语音交互功能真的是让驾驶体验上升了好几个档次!它搭载的智能语音系统,响应速度快得惊人,就像你肚子里的蛔虫,你刚开口,它马上就能精准执行指令。 开车途中想要切换音乐,一声令下,它瞬间就能播放你想听的旋律,让车内的音乐氛围随心切换。需要调整空调温度时,也无需手动操作,直接语音告诉它,凉爽或是温暖立刻就能实现。而且,它还支持连续对话,30秒内可以连续执行20多条指令 ,比如你可以一口气说“打开导航去公司,把空调温度调到24度,播放周杰伦的歌曲”,它都能一项项完美落实,完全不会卡顿。 不仅如此,它还能识别多种方言,就算你普通话不标准也没关系,和它交流毫无障碍。有了风云A8L的语音交互功能,驾驶变得更加轻松便捷,双手不用离开方向盘,眼睛也不用离开道路,注意力时刻保持集中,驾驶安全也更有保障,真的是太实用了!

App远程控制

风云A8L的远程控制功能,用起来那叫一个方便!比如说,大夏天出门前,你在屋里吹着空调,就能用手机提前把车里空调打开,等上车的时候,里面已经凉快下来了;大冷天也一样,提前热好车,上车不用挨冻。 平时还能在手机上看看车的胎压够不够、还能跑多远,心里有数,就不怕半路出问题。要是有亲戚朋友找你借车,不用专门跑一趟送钥匙,直接在手机上把虚拟钥匙发给对方,他就能开门开车。 有时候在超大停车场转晕了,想不起来车停哪儿,拿出手机一查定位,立马就能找到车。要是车子在充电,也能在手机上看充了多少,还能设置啥时候开始充,省钱又省心,真的是把“便利”俩字拉满!