腾势的第一台大型suvN9,真不错
44.98万参考价格
2025-04探店时间
长沙探店地点
新车好评
易三方平台,行业内独一份的三电机四驱,可以做到圆规掉头,易三方泊车,180码鱼钩测试等等,可玩性很高,安全性拉满。空间巨大,6坐设计,第三排我都能坐的很舒服。三排座椅一键电动调节,能够迅速变化成我想要的模式。
新车槽点
内饰用料相比较于N7没有提升,底盘虽然用了云辇a智能空悬底盘,但是反应速度还没跟上,没开通预喵功能(虽然后期可以更新但是这个很重要),没有纯电版,没有兆瓦闪充。
N9采用了2+2+2的三排全电动调节座椅布局,配合五米二多的超长车身,官方也贴心地提前设定了多种座椅记忆模式。包括前排观影模式,三排电动放平的大床模式,满载6人出行空间均等的满载模式等等,而且这个功能还能不断ota,期待厂家开发出更多座椅模式拓展更多可能性。 我172的身高,体重接近200,是一个不折不扣的胖子。前排驾驶座腿部空间很宽松,座椅出乎意料地柔软。比我自己的n7要软的多,但是支撑性也是足够的,配合电动调节坐垫长度,腰部支撑角度,座椅角度等能够迅速获得一个较为舒适的坐姿。配合高端的nappa皮能够给我带来很好的触感和体感。
腾势n9配备了比亚迪集团研发的易三方平台技术以及云辇-a空气悬架底盘控制技术,以及与天神之眼b融合的道路预喵技术。可谓是黑科技拉满。实际体验下,底盘表现紧实不松散。过起伏坑洼路面无异响。同时也能过滤绝大部分坑洼不平的路感。我试驾时还没开通道路预喵功能,但是在我的n7上,预喵功能已经很完善了,的确能够提前预判道路的坑洼起伏不平,做出悬架的软和硬的动作去抵消路面差异对车身姿态的影响。主观体验就是忽忽悠悠地就过去了(不是悬架拉不住的那种开船感,更像是悬浮感),感觉特别神奇。 车载大屏配备的“云辇”app不仅可以对车辆高度进行手动调节,也能对底盘软硬进行主观调节。在过一些需要抬高底盘的路面时,还可以锁定底盘高度让驾驶员能够放心行驶。 我也试了易三方泊车。在一个适合停车的路边车位,车子只需要右前轮扎进车位,启动易三方泊车,尾巴向内横移即可完成停车。我在车里的感受就是太神奇了,这种“违反”驾驶思维的行为真的太独特,太有意思了,下一台车必须要带易三方平台!
n9车子的续航满油满电是1300公里,纯电续航也有202km。纯电续航足够我的日常通勤使用。馈电状态下更是只有6升多的油耗,这对于一台车长接近5米3的大型suv来说是相当“黑科技”的超低能耗表现了。这车使用成本真不高,相当满意
作为腾势的第一款大型suv,它的造型非常的稳重,四四方方的,看着就安全感十足。这次见到的展车是N9上市后最火的颜色翠华瑶绿色。实车看上去是那种深绿色的颜色,搭配金属漆在阳光底下有闪闪发亮的感觉,特别奢华有内涵。如果是自己家用的话,这个翠华瑶绿色值得推荐,一眼就能在车群里见到它!N9尾部的设计特点很鲜明,占据了车宽三分之二的尾灯有着巨大的辨识度,这在车辆外观设计中属于非常有特色的存在,我个人虽然对此不是特别喜欢,但是也能接受
整车能接触到的都是软的,不是软的就是金属材质或者木头材质。包括一些容易磕到碰到的位置,都有软包覆。不愧是豪华品牌定位,为驾乘者考虑的非常到位。 方向盘的按键区域用了不易留下指纹的金属材质,不仅观感更好,按键反馈也做得很好,按下去的感觉很干脆,这点好评。 无线充电区域用了更加耐磨擦的防滑材质麂皮,手机放在上面可以放心地充电,不会到处滑动。 中排座椅也配备了小桌板,感觉比d9的小桌板更加牢固?(也许是装配差异)小桌板可太实用了,我就很喜欢它,可以当做餐食桌啊,办公桌啊都可以,车内空间的多样性在此得到了体现! 另外不得不提一下帝瓦雷音响的罩子,最开始在n7上面是比较亮的金属材质,虽然能较好的体现金属的质感,但是很多车主都反应太反光了,特别是太阳照进车内会很刺眼。n9上面的帝瓦雷音响的罩子就做了很好的设计,给音响罩做了染色的处理,减少了反光强度,说明了腾势是一个懂得收集用户意见的车企,值得点赞!
价格政策
目前腾势n9的价格我也问过了,因为销售相当火爆,只有官方补贴加置换补贴加国补等等。优惠相当有限,但是毕竟三月上市时价格已经是很有诚意的价格了,所以喜欢的人买就是了
试驾环节我印象深刻的是掉头半径,是真的小。依靠后轮正负10度的转向角度,腾势n9能够在掉头场景下仅占用对向一个车道实现掉头!我在出了4s店后,试驾路线就是一个红绿灯掉头,我一个左方向打死,车子以一个不可思议的角度转过来了,真的只用了一个车道!我后面的一台传褀的商务车用了两个半车道才掉头成功,差点就要倒一把才可以,这种车身敏捷程度只有易三方平台的车型才能做到!!这就是n9我认为最大的卖点和值得体验的部分! 其次,在掉头完成后,就是一个直线红绿灯,试驾专员要我提前打开智驾,专门试试智驾系统识别红灯的能力,没想到我开的n9作为停车线第一台车,系统准确识别到了红绿灯,在红灯的情况下稳稳的将车停在停车线上。绿灯亮的一瞬间又马上起步行驶。这个表现让我对n9的智驾水平有了新的认识,腾势的智驾也是很靠谱的!
腾势N9已开36000公里
2025-12-17