当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版Pro 7座
你只说对了032: 拉货家用7座家用SUV新选择-蓝电

拉货家用7座家用SUV新选择-蓝电

你只说对了032

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版Pro 7座

2025-05-16 首次发表
  • 2000km
  • 2025-03
  • 宝鸡

最满意

最满意的是蓝电E5 PLUS的综合表现,比较均衡。作为7座SUV,空间布局合理,第三排虽然不算宽敞,但短途接送孩子或应急载人完全够用,解决了我家出行的大难题。混动系统也省心,纯电续航能满足日常上下班通勤,周末带全家出游切换到混动模式,基本没有什么续航焦虑。

最不满意

要说不满意的地方,外观设计虽然整体大气,但细节上还是有些保守。车尾的贯穿式尾灯是借鉴了流行元素,不过缺乏让人眼前一亮的独特设计,不够扎眼。

之选择7座版车型,空间自然是我重点关注的部分,好在蓝电E5 PLUS在这方面的表现没让我失望。平时第三排座椅放倒时,容积可观。之前家里装修,搬运一些小型家具、建材,都不是问题。到了周末或者节假日,全家一起出游,7个座位全部坐满,车内也不会显得特别拥挤。不过,第三排的腿部空间对于成年人来说,长时间乘坐会有些疲惫,但对于我家两个孩子而言,绰绰有余,他们在后排玩耍、休息都自在。

起步轻快灵敏,没有拖沓的感觉,即便是满载状态下,加速也顺畅。在城市道路中超车时,动力响应迅速,能够轻松完成超车动作。方向盘的转向精准度也高,指哪打哪,新手或者女司机都能hold得住。底盘调校是那种舒适风格,在经过减速带或者坑洼路面时,可以有效过滤大部分颠簸,车内感受不到啥震动感。混动系统在纯电和燃油模式切换时,过渡平顺,没有那种明显的顿挫感,开起来连贯性和舒适性都不错。

刚好满足了我的日常通勤需求。我每天上下班的路程大约在30公里左右,充满一次电,能够轻松应对我一周的通勤。而且充电也方便,家里安装了充电桩,利用夜间低谷电价充电,成本非常低。跑长途时,就切换到混动模式,油耗表现也还阔以,百公里不到5升,对于一款大尺寸的7座SUV来说,这个数据算是令人满意的。

外观整体造型是比较符合家用SUV的定位的,沉稳大气,线条流畅自然。车头的贯穿式日行灯设计有辨识度,车身侧面线条简洁流畅,镀铬装饰条的点缀让整车的质感直线上升,但整体设计相对中规中矩,缺乏一些个性的设计。不过,外观这东西每个人的审美不同,虽然蓝电E5 PLUS的设计不算非常惊艳,但胜在耐看,时间久了也不会觉得过时。

车里采用了大面积的软质材料,摸起来舒适,无论是中控台、门板还是扶手区域,感觉都蛮有质感。操作界面简洁明了,系统运行流畅,目前为止,还没有出现过卡顿的情况。而且还支持手机互联,能够将手机上的应用投屏到车机上,科技感是我想要的。座椅虽然柔软但有支撑性,长时间驾驶也不容易感到疲劳。驾驶座还配备了通风和加热功能,冬暖夏凉,舒服。车内的储物空间设计得也贴心,前后排都有足够多的杯架、储物格,手机、钥匙、钱包等小物件都能找到合适的放置位置,使用起来方便。

在同价位的7座混动SUV市场中,蓝电E5 PLUS的性价比优势还蛮明显。配置更丰富不说,价格还更加亲民,而且后续的使用成本也低。无论是车子的价格,还是日常的加油、充电、保养费用,都在可以承受,对于普通家庭来说,压力不会太大。

智能化程度在同级别车型中算是较高水平,语音唤醒功能识别准确率高,反应速度也快,即便在嘈杂的环境中,也能准确识别我说的语音指令。开车过程中,只需说动动嘴,就能完成导航目的地设置、音乐切换、空调温度调节等操作。还有就是,与华为合作的车载系统,生态兼容性不错,不仅能与我的华为手机无缝连接,还能和智能家居设备联动。像我在回家的路上,通过车机就能提前打开家中的空调、灯光,到家就能享受舒适的环境,安逸。