当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版Pro 7座
心愿1003: 家用7座插混SUV新选择—蓝电

家用7座插混SUV新选择—蓝电

心愿1003

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版Pro 7座

2025-05-29 首次发表
  • 2025-04
  • 太原

最满意

当初选择蓝电E5 PLUS,最重要的就是它的7座大空间。全家六口周末出行时,前两排直接是“头等舱“般的体验:我身高178cm调整好驾驶位后,第二排腿部余量超过三拳,实测能轻松塞下儿童安全座椅 成年人并坐。

最不满意

车机自带的应用太少了,常用的音乐APP、视频APP好多都没有,想下载还不太方便,找了半天也没找到合适的应用商店入口。而且车机反应速度有点慢,每次启动车辆后,车机系统要等一会儿才能完全加载出来,点屏幕操作的时候,也经常会有延迟,不是那种一点就有反应的流畅感。有一次着急出门,想赶紧打开导航设置目的地,结果车机半天没反应,等它加载出来,我都已经错过了一个路口,遇到着急的时候,还是挺耽误事的。

这车不仅坐着舒适,车内的储物空间也挺丰富。中控台下面有个掏空的储物格,可以放一些常用的物品,像手机、钱包、抽纸之类的,拿取很方便。扶手箱空间也比较大,能放下不少东西,我一般会在里面放一些保养手册、保险单之类的文件。车门上的储物槽也挺深,能放好几瓶矿泉水。第三排还有隐藏式的储物格,平时可以放一些雨伞、充电线、抹布等小物件,充分利用了车内空间。

整体来说,驾驶体验还不错。在市区道路上,起步加速很快,电机的扭矩输出很直接,轻点油门,车子就轻快地往前冲,超车变道轻松自如,没有丝毫拖泥带水的感觉。高速上100千米/小时以内提速都很轻松,即使速度到了120千米/小时,再踩油门,依然能感觉到有动力储备,还能继续加速超车。而且,混动模式下发动机介入的时候,衔接很平顺,基本感觉不到顿挫,不像我之前试驾过的某些混动车型,发动机启动时会有明显的闯动。方向盘转向很精准,指哪打哪,虚位很小,开起来很有信心。不过,高速行驶的时候,方向盘要是能再重一点就好了,现在感觉稍微有点轻,长时间单手扶着方向盘,会有点担心掌控不好方向,得时刻集中注意力。

这个续航达成率让我很惊喜。我每天上下班往返路程大概30千米,一周充两次电就够了,完全没有续航焦虑。

整体车身线条流畅,看起来比较大气。前脸的设计很有辨识度,大尺寸的进气格栅搭配犀利的大灯组,营造出一种很霸气的感觉。大灯的照明效果也不错,晚上开车视线挺好。车身侧面线条简洁,轮毂的造型也比较好看,给整车增添了一些运动感。车尾部分设计得比较简洁,贯穿式的尾灯点亮后很有辨识度。不过,车漆感觉有点薄,上次停车的时候,旁边的车开门不小心碰到了我的车门,结果就留下了一道浅浅的划痕,看着有点心疼。

车内大量采用了软性材质包裹,中控台、车门板摸起来软软的,手感不错,没有那种硬塑料的廉价感。座椅是仿皮材质,坐起来舒服,支撑性和包裹性都还可以,而且主副驾驶都有电动调节,调节起来很方便。不过,我选的米色内饰虽然看起来显档次,但不耐脏,孩子在后排玩耍,很容易就把座椅和车门内饰弄脏了,打理起来有点麻烦。

我买的时候裸车价是13.28万,加上保险、购置税等,落地差不多14万左右。在同级别、同价位的7座插混SUV里,它的配置和续航表现都比较突出。像一些同价位的车型,要么续航没它长,要么空间没它大,要么配置没它丰富。而且,它还有终身免费基础保养,这也能省下一笔不少的保养费用。

这个功能我觉得挺实用的。连接手机后,可以直接在车机屏幕上使用手机里的导航、音乐等应用,导航的实时路况信息很准确,能帮助我避开拥堵路段。