当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2025款 165km 长续航版 5座
klasd023103: 分享蓝电E5 PLUS的一些心得,不喜勿喷!

分享蓝电E5 PLUS的一些心得,不喜勿喷!

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版 5座 购车经销商: 其他经销商

klasd023103

蓝电E5 PLUS 2025款 165km 长续航版 5座

2025-05-20 首次发表
  • 2025-02
  • 贵阳

最满意

我每天上下班单程20公里,三天充一次电完全够用,像平时接送孩子、逛超市都靠纯电跑,电费比油费省太多,还支持快充,有次在商场吃饭顺道充了半小时,续航直接补了80多公里,着急出门也不慌,晚上回家用慢充更省心,插上充电枪睡一觉,早上起来就是满电状态,一点不耽误事儿。

最不满意

刚提车那会有点小槽点,就是新车味道有点明显,刚坐进去感觉闷闷的,后来我买了竹炭包扔车里,每天开车前先开窗通风五分钟,停车时也留条缝散味,现在开了半个多月,味道淡了很多,凑近闻才有点淡淡的皮子味,不仔细留意基本没啥感觉了,属于能接受的范围。

作为大块头车主,驾驶位坐着不憋屈,开久了伸伸胳膊腿儿毫无压力,父母坐二排更是舒坦,想歪着靠会儿还是坐直唠嗑都随便折腾,后备箱还能塞下爸妈的钓鱼竿和我的露营装备,全家出行别提多宽敞自在了,再加上车内储物设计挺贴心的,中控台下面有个开放式的格子,我平时放手机、钥匙、停车卡特别顺手,一伸手就能拿到,车门板内侧的储物格也够深,放水杯、雨伞或者孩子的玩具都没问题,开车的时候也不会晃来晃去。

平常在市区,油门轻轻一踩,起步那叫一个利落,绿灯一亮,我总能第一个冲出去,上次跑高速,车速提到120码后,再想加速超个车,动力还是随叫随到,一点没疲软,轻轻松松就超过去了,而且这车底盘调校得扎实,前几天回乡下,路上全是坑洼,我还担心会颠得厉害,结果开起来稳稳当当的,坐在车里没啥大颠簸感,开着它走各种路况都很安心。

这续航和能耗真挺能打,以前开油车每月加油得花小两千,现在换了它,每天上下班单程20公里纯电跑,三天充一次电,电费算下来一个月才百来块,直接省出好几百油钱,相当于每月多顿下馆子的钱,再加上我住市区,公司楼下和小区都有充电桩,中午吃饭时花半小时快充补点电,晚上回家妥妥满电,周末带娃去郊区公园玩,来回80公里纯电轻松搞定,不用担心中途没电,现在油价涨到8块多一升,能用电就少烧油,过日子嘛,省下来的可都是真金白银。

颜值挺对我胃口的,看着既大气又年轻,前脸那张大尺寸进气格栅特别显气场,搭配两边犀利的大灯,每次停在路边都能瞅见有人扭头看两眼。车身线条很流畅,从侧面看过去有种往前冲的动感,尤其是车尾的贯穿式尾灯,晚上开车在路上,远远就能被认出来,辨识度老高了。

内饰走的是简洁实用风,中控台看着规规矩矩的,按钮位置顺手,开车时盲操作也不费劲。用料虽说不像豪车那么讲究,但摸起来质感还行,对得起十来万的价位。导航、听歌画面清楚,划拉起来也不卡顿,就是刚提车那会有个小槽点,车内坐进去有点闷,我每天早上开车前先把四个车窗全摇下来通风,后备箱还放了两包竹炭包,味道基本散得差不多了,只有太阳暴晒后偶尔还能闻到一丝,属于正常范围,多通通风就没啥问题了。

说到性价比,我当时预算卡得紧,就想找个纯电续航长、能省点油钱的车,对比了一圈同价位车型,最后还是被蓝电E5 PLUS圈粉了,不仅配置上没掉链子,前排座椅通风加热这种刚需功能都给配齐了,夏天一上车不用遭罪捂屁股,冬天座椅暖呼呼的特别舒服,而且配上了FSD悬架,过减速带或者坑洼路的时候,颠簸感明显比同价位车小很多,妥妥的加量不加价,花小钱办大事的感觉太爽了!

这个价位的车肯定不能跟几十万的比,但蓝电E5 PLUS的智能配置对我来说够用了。倒车影像清晰度不错,每次倒车看屏幕里的线就能把车停得板板正正,定速巡航跑高速的时候特省心,设定好速度脚就能解放一会儿,最喜欢的还是全景可开启天幕和自动遮阳帘,周末带孩子去公园露营,把天幕打开,坐在车里就能看蓝天白云,孩子老兴奋了。夏天怕晒的话,一键拉上遮阳帘,既能透点光又不晒得慌,空调开24度吹着,躺在车里听音乐特舒服,完全不像十来万的车该有的享受,这点必须给好评!