当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱标准增程专属豪华套装
翻江大盗: 首批free车主用车感受

首批free车主用车感受

岚图FREE 2021款 四驱标准增程专属豪华套装 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

翻江大盗

岚图FREE 2021款 四驱标准增程专属豪华套装

2025-05-25 首次发表
  • 2021-11
  • 武汉

最满意

我2021年11月就提了岚图FREE,也属于首批车主了,这些年它真是给了我太多惊喜!先说动力,起步那叫一个快,红绿灯一变绿,轻轻踩下电门,车子嗖一下就冲出去了,在马路上超个车轻松得很。底盘更是厉害,不管是走那种坑坑洼洼的烂路,还是过弯,车身都特别稳,方向盘打起来也顺手。平时接送孩子、周末自驾游,坐着舒服又安心,开着它出门,心里就是踏实,真心觉得当初的选择太对了!

最不满意

开了这么久岚图FREE,中控屏真的是我心里的意难平,就那几个自带软件,翻来覆去用,早就腻了。想装点其他好用的APP,比如更精准的导航软件,结果根本不支持!现在手机都能随便装软件,咱这几十万的车,中控屏却跟个摆设似的,功能太受限。每次开车想换个新鲜点的娱乐方式都不行,真希望厂家能开放第三方软件安装,让中控屏真正活起来!

FREE的车内空间,用起来是真得劲儿!前排就像自家大沙发,随便一调都宽敞,我老公1米80的个子开,胳膊腿随便舒展,一点不憋屈。后排更给力,上次全家自驾游,爸妈坐后面直夸腿能伸直,孩子还能在座位上打滚玩。后备箱简直是隐藏大佬,上次帮朋友搬家,小柜子一股脑塞进去,居然还有空!平时周末露营,帐篷、折叠桌椅、烧烤架全装下,连孩子的平衡车都能塞进去。现在全家出门,再也不用愁东西放不下,这空间,用着太爽了!

开上岚图FREE才知道啥叫速度与激情,双电机配上4.8秒的加速,一脚电门踩下去,后背像被人狠狠推了一把,推背感直接拉满,路上超个车简直小菜一碟,分分钟把别的车甩在后面。刹车也不含糊,想停就能稳稳刹住,急刹的时候车里人也不会往前冲得厉害。转弯的时候方向盘特别跟手,车身侧倾小,哪怕速度快点过弯,心里也不慌。最绝的是全铝底盘加空气悬挂,过减速带、烂路时,震动就像被底盘吃掉了一样,车里安安静静,一点不颠。切换高能模式,三联屏唰地降下去,瞬间氛围感拉满,超有仪式感!车速上了80,空气悬挂还会自己调低,开起来更稳,感觉自己像在开赛车,太爽了!

买岚图FREE前,我总担心新能源车续航拉胯。开了一段时间才发现,完全是瞎操心!纯电实际120公里的续航,平时上下班、接送孩子,两三天充一次电就行,有家充也方便,周末在市区溜达也够用。要是出远门,油电混合模式直接把续航拉到1000多公里,根本不用像开纯电车那样,路上总惦记着找充电桩。在外面快充也特别给力,吃个饭、逛个超市的功夫,0.75小时就能充得七七八八。有次临时要跑长途,在服务区快充半小时,电量就够撑到目的地了。油耗和电耗也挺省,纯电模式一公里几分钱,混动模式下油耗也就7、8个,比我以前开的燃油车省多了。这么一算,油费、电费加起来,一个月能省下不少钱

free的外观不像那些花里胡哨的车,它身上透着股精致劲儿,越看越有味道。前脸的鲲鹏展翅发光LOGO太绝了,晚上解锁时白光一亮,仪式感直接拉满,走在路上回头率超高,侧面线条特别顺,快三米的轴距看着一点不笨重,反而像运动员的大长腿,配上大轮毂,跑起来飒得很。车尾更是让人忍不住夸,饱满圆润的造型看着就很扎实,贯穿式尾灯晚上亮起来,红彤彤一条线,老远就能认出来。有次在停车场,隔壁车主绕着车看了好几圈,还问我这车是不是得四五十万,听着心里美滋滋的!

刚提岚图FREE的时候,一拉开车门就被内饰惊到了!到处都是软软的皮质包裹,中控台、扶手、车门内侧,摸起来又细腻又高级,完全不像二十多万的车该有的水准。三块能升降的大屏一启动,唰地升起来,科技感直接爆表,朋友坐我车都忍不住感叹,这也太炫酷了!最让我满意的是实体按键,不像现在很多新能源车全是触屏,找个功能还得低头翻菜单。这车的按键一摸一个准,开车的时候盲操作特别顺手。新车提回来几乎没什么怪味,通风吹两天就彻底没了,家里有小孩也能放心坐。座椅更是舒服,软硬适中,还有加热、通风功能,冬天不冻屁股,夏天不闷汗,开长途也不会腰酸背痛

我觉得这车真挺值!二十来万能拿下这么一台车,动力强、底盘稳,开起来完全不输四五十万的豪车。车内空间宽敞,一家人出门不憋屈,后备箱还特别能装。配置也实在,座椅加热通风、全景天窗这些实用功能都有,日常用着舒服。虽然车机大模型有点小毛病,但整体不影响使用。保养费用也不算高,平时开着省心。对比同价位的车,要么动力没它猛,要么空间没它大,综合来看,岚图FREE算是花一份钱办了好几份事,开了这几年,我觉得当初的选择没错!

开岚图FREE就像开了个移动宝藏盒!自适应巡航简直是高速救星,设定好速度和跟车距离,脚终于能彻底放松,遇到前车减速还会自己刹住,完全不用提心吊胆。丹拿音响一放歌,好家伙!低音震得胸腔发麻,高音清亮不刺耳,连车里小孩都跟着摇头晃脑。车机特别懂人话,随着OTA的升级,语音系统也不断的完善,喊一声岚图导航回家,路线秒规划。540度透明底盘太绝了,过烂路、窄巷子时,屏幕上看得清清楚楚,再也不怕蹭到轮毂。底盘悬架也超智能,过减速带就像坐船一样平稳,变硬后过弯又稳得很,还能自己升降高度,上个马路牙子都不费劲,这配置,谁开谁香!