当前位置:首页 > 中型SUV> 阿维塔07> 阿维塔07 口碑> 2024款 Max纯电版
L____z__超: 我和我的小塔——阿维塔07

我和我的小塔——阿维塔07

阿维塔07 2024款 Max纯电版 购车经销商: 阿维塔品牌中山店 来自:汽车之家iPhone版

L____z__超

阿维塔07 2024款 Max纯电版

2025-05-27 首次发表
  • 2024-11
  • 中山

最满意

⭐第一,也是最满意之首———华为智驾 智驾占比一半以上,我用车就是肇庆、佛山两地大概来回100km的公通勤,其中大部分是高速。在高速上我基本都用自驾,听着英国之宝的歌曲也是非常舒服的,而且它的自驾性能也是非常的安全,值得信任,基本很少需要接管。 自动泊车也是一个比较好的功能,只要有划线的地方,我都会让小塔帮我去停车,赶时间的时候直接离车泊入,很丝滑,比我这个新手司机停得好多了。 ⭐第二,安全性,aeb主动安全功能 开了几个月,也触发过几次aeb主动刹停,基本都是行人或者电瓶车突然串出来,小塔帮我刹停了,避免了事故,如果是我自己的话我肯定来不及了。还有车身用料也比较好,车够硬,妥妥公路坦克了。 ⭐第三,外观设计,内饰设计 原创的设计是最爱,在路上辨识度极高,内饰也很豪华,每次上车情绪价值拉满。 ⭐第四,前排双零重力 充电休息,躺着听歌舒服极了

最不满意

需要吐槽的是阿维塔的底盘调教,感觉它的底盘用料是够的,但是底盘调教有点拉垮,总体开起来是感觉比较晃的,还有车上得太匆忙,流媒体后视镜,电吸门,50w无线充电没安排上,这是初代车的不足,后面应该会原价安排上吧,想想就亏。

阿维塔的空间总体上算是比较中规中矩,车比较大,但是它的空间并没有配得上它这么大的车身空间的话,相对来说是在中型SUV中是有稍微稍微一点局促的,但是,我在用车方面,就是我跟我女朋友平时出去玩,还有我日常通勤,基本上后备箱放两个人的东西,放两个行李箱,然后再加上些平时的杂物,或者其他一些吃,总体够用。

我日常通勤主要高速为主,最快开过170,速度这么快开起来也很稳,不过就是过烂路的时候比较颠。方向盘的形状对于我来说还比较习惯,挺好用。

续航高速打6-7折,电耗17-20左右。我主要高速通勤为主,最高电耗上过22,目前满电动态续航450-500左右,够我肇庆佛山通勤100公里四五个来回。

阿维塔07外观是最打动我的,这个前脸非常战斗,停在单位里也非常显眼包嘿嘿,同事都说太帅辣!

氛围灯简直是情绪价值拉满,听歌的时候还有音乐律动。

刚出就大定了,最终还是咬咬牙,超了一点预算,加上自驾包,1万块钱,总共25万多,买了阿维塔07纯电max,买在了价格最高峰,降价后目前性价比挺高。售后感觉一般般,没有比较豪华的服务,有待加强。

小塔的鸿蒙座舱并不是满血,没上大模型,总体差点意思。 华为的辅助驾驶做的是真好,自动泊车,城区快速路领航智驾很好用。