当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 510km 旗舰型
张鱼哥01: 五菱星光S购车与使用体验分享

五菱星光S购车与使用体验分享

五菱星光S 2024款 510km 旗舰型 购车经销商: 五菱桂林宝路通销售中心 来自:汽车之家Android版

张鱼哥01

五菱星光S 2024款 510km 旗舰型

2025-05-30 首次发表
  • 2024-10
  • 桂林

最满意

最满意的是后排空间,电动尾门,后备箱容量同样实用,露营装备、日常采购轻松容纳。还有座椅加热通风加热在夏天和冬天是非常实用的东西。

最不满意

缺点就是开启座椅通风时会有些许噪音。还有就是点烟器插孔设计在扶手箱里非常不方便,这一点要给个差评。车内阅读灯非常暗,几乎等于没有,晚上后排开车门阅读灯不会自动亮需要手动去打开,上车基本上都是摸黑,设计得非常不人性化,希望后续有机会改进吧。隔音方面速度一提起来轮胎胎噪会稍微有点大,隔音效果也不是很理想。

舒适性方面,星光S的空间表现越级。;后排空间家人乘坐时腿部空间宽松,小孩能在座椅间自由活动,甚至在后排铺上气垫床午休,唯一不足的就是后排座椅放不平,睡着不是很舒服。

作为首次接触新能源车型的用户,动力体验相比以前开的日常轩逸来说超车轻松了很多。无论是超车时的迅猛加速,还是起步时的从容应对,车辆都展现出比我之前日常轩逸燃油车更有力的推背感与爆发力。

整车满电续航是510公里,之前放假和朋友自驾游,高速里程共180公里左右,开空调高速开120公里每小时,续航达成率在58%这样,能耗大概在23千瓦时/百公里,跑高速续航焦虑还是会有的。日常出行续航60度电池也足够用。冬季开空调电耗17千瓦时/百公里左右。夏季开空调电耗在15千瓦时/百公里。

腰线设计线条流畅,车头大灯设计很大胆,车尾造型侧面看起来很帅,属于越看越好看那种耐看型,车身做工比较精细,就是有些缝隙稍微大一点

内饰方面刚开始买回来异味是比较严重的,买了些活性炭包放太阳下暴晒通风快一周左右都还会有些味道。长途驾驶腰背支撑到位,加热和通风功能实用性很大,这一配置提升了我的驾驶感受,座椅加热功能让冬天驾车不再寒冷,座椅通风则在夏季有效缓解屁股闷热带来的不适,提升了整体的驾驶体验。

购车时五菱送的充电桩不像其他品牌一样送安装服务,需要自费安装。外放电功能在停电时很实用,车内大空间也是毋庸置疑,行驶过程中胎噪声音大和隔音方面还有提升空间,截止目前行驶快4000公里,车辆稳定性与经济性超过预期,用车成本仅为油车的三分之一。

智能化配置虽有遗憾,但也可以满足日常需求。车机系统虽为封闭式生态,但爱奇艺、QQ音乐等常用App也足够用,音质与流畅度尚可。遗憾的是缺少哨兵模式与B站、网易云音乐等个性化应用,期待后续OTA升级优化。智驾方面,我的旗舰版暂时还没体验过辅助驾驶功能,感兴趣的朋友可参考其他车主的详细测评。