当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2024款 长续航智享版
等一个晴天娃娃: 岚图知音开了五个月的真实体验

岚图知音开了五个月的真实体验

岚图知音 2024款 长续航智享版 购车经销商: 岚图雄楚大道全功能用户中心 来自:汽车之家Android版

等一个晴天娃娃

岚图知音 2024款 长续航智享版

2025-05-30 首次发表
  • 2024-12
  • 武汉

最满意

外形好看,空间大,配置齐全,喜欢后备箱的空间,宁德时代电池,三电终身质保,整车终身质保。金属粉色颜色很低调耐看。

最不满意

座椅是仿皮,新车有点味道。头枕有点太靠前了,脖子突出。车窗单层玻璃,防晒一般。小桌板不能单独选装,必须买三件套。

从外面看,岚图知音车身线条流畅,不是那种特别“魁梧”的大型SUV,但是一坐进车里,很宽敞。它2900mm的轴距,把车内空间利用得相当到位。前排驾驶位,座椅调节范围广,我166的身高,调好座椅后,头部离车顶有两拳的距离,腿部活动空间也很充裕,开车的时候一点束缚感都没有,长时间驾驶也不会累。 后备箱也很大。第二排座椅放平可以放个充气床垫全躺。

动力十足,加速快。方向盘转向精准,回馈力度适中。底盘调校很扎实,过坑洼路段的时候,没有什么很强颠簸感,车内几乎感觉不到什么震动。 不足的地方是在地下车库过减速带的时候,略微有点摇晃……

我买的低配版续航有625km ,像我日常上下班通勤,一天跑50km,一周工作5天,一周也就250km,充满一次电,算上空调音乐其他电耗,基本上一周充一次完全足够。偶尔周末来个周边游,去个两三百公里外的城市放松一下,往返也足够。

外观很好看,流线型强,前脸很喜欢。贯穿式大灯,中间的岚图logo,像星星,哈哈。再看侧面,溜背式车身线条流畅,从车头一路顺滑到车尾。属于轻熟款式吧。

我选的是浅白色内饰,简洁大方。 中控饰板设计很有未来感和科技感。而且它的布局特别简洁,各种控制和显示一目了然,开车的时候操作起来超方便,视野也清爽,没有那种花里胡哨的感觉。 扶手箱收纳盒很方便,可以放很多东西。 唯一不喜欢的就是座椅仿皮不太高档。

配置齐全,有HUD抬头显示,有辅助驾驶,还有座椅按摩通风加热,终身整车质保、终身三电质保、终身免费车机流量(10G/月)、终身免费可预见性服务、终身免费道路救援、免费首次基础保养。反正综合考虑,这个价格还是可以的。

百度地图导航时,能显示红绿灯倒计时,还能根据车速、红绿灯情况,给出通过路口的建议时速,遇到绿波路段也会贴心提示,这点很好。 要是有高德地图就更好了啊! 自动泊车还算丝滑,就是有点慢。 跑过两次高速,用了智能驾驶辅助,上了高速,打开自适应巡航,它自动保持车速和车距,还算可以吧。 唯一不足的地方是进入匝道自动切换成手动接管。 车机还算丝滑,人机对话有时候会识别不了,要说三遍。