当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版
熊猫墨镜: 岚图梦想家用车体会

岚图梦想家用车体会

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版 购车经销商: 车展 来自:汽车之家iPhone版

熊猫墨镜

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版

2025-06-08 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 烟台

最满意

随着生活品质的提升,我们一家人外出游玩的次数越来越多,所以选择了这辆7座的mpv。每次一大家子人出行,行李特别的多,但这辆车空间真大,后备箱空间也大,五六个人的行李都能塞进后备箱,还能有点富裕的地方买点当地的特产。

最不满意

不满意的地方还是油耗和官方标的出入有点大,实际续航也就能跑800多公里,还有就是车内时不时的发出异响,已经去4s店检查过几次了,没有检查出具体的原因,但是售后的服务态度还是挺好的,去了几次人家也没说检查不出来就不检查了,一直很耐心的安慰我说让我别着急,他们会尽快检查给出结果。

这车是出了名的大空间,能装,一家人出行的行李轻松装下,不用在发愁带哪件衣服不带哪件衣服了,这回想带啥就带啥,完全有地方放,唯一不太完美的就是第三排不能完全放平,有时候放重的物品的时候后面是斜的,怕一刹车把后备箱的玻璃弄碎了

动力方面,全系标配双电机前后四驱,速度响应超迅速。在高速上超车,只要踩下油门,推背感瞬间就来,给足你信心。而且高速行驶时,车身相当稳,不会左右摇晃,第三排的乘客也不会有坐船般的晃动不适感。

岚图梦想家的续航表现较为出色。纯电可以达到90%的续航率,用油电混合大概百公里8个油,对于这么大的一辆车来说,非常节省了。

车头用的是“鲲鹏展翅”的设计,看着既大气又不缺精致感,开在街上一眼就能认出来是岚图梦想家。车身线条很顺溜,从侧面看,车身长长的,配上大尺寸的车轮,特别有运动的活力。

车顶、车门立柱还有遮阳板,摸起来软软乎乎的,用的都是麂皮绒材质,手感特别好。最实用的还是第二排的座椅,按下在扶手上触屏操作就能前后调节,找到最舒服的角度。座椅还有按摩功能,能按摩十个不同的地方,打开加热功能,冬天坐着暖和。夏天也不怕,风一吹特别凉快,尤其是我这种经常一家人出行的,不仅家人坐着能舒服,开车的人也不累。

底盘配置上,前双叉臂和后五连杆结构,多为铝合金材质,这个配置的mpv在同款汽车里面属于配置非常高的存在,性价比在同级别车型中表现非常出色,是性价比满满的一款MPV。

挺高级的,功能性也多,基本上都可以语音控制,不用在低头研究屏幕了,减少很多走神的风险,跑高速的时候也可以打开智能驾驶,虽说不能解放双手吧,但是也不至于那么累了

购车2个月后评价 | 2025-06-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题