当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱 Max
Huang15800: 别人都没说的蓝山8大问题!

别人都没说的蓝山8大问题!

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max 购车经销商: 魏牌(广州)直营零售中心 来自:汽车之家Android版

Huang15800

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max

2025-06-10 首次发表
  • 12000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 广州

最满意

续航能力不错,很真实,就这一点来说给蓝山点赞。

最不满意

我是下了第一次单,恰好遇到国补跨年暂停,退了。后来还是相信长城,第二次下单购买长城。过程中多少其他品牌的各种诱惑,最终我还是坚定的选择了魏牌蓝山智驾版。但是从2025年3月提车到现在6月,开了有12000公里,应该比较对这款车的实际情况比较有发言权了,好的地方例如续航真实等我就不多说了,今天说一下可能别人没有说到的蓝山8个问题,这8个问题有大有小,但是都对使用造成了很多不便,希望车企能够认真检查这些问题,看看有没有哪些问题能够通过软件升级改善。而且,我觉得长城作为老车企,出现这些问题太不应该。1.雨刮分段区间太少,经常出现开车时雨刮太快或者太慢,很很很烦,经常要人工干预,增加开车负担。 2.方向灯阻尼设计太差,经常出现打方向灯回调的时候打到另外一个方向!很很很烦! 3.智驾对话功能很弱,不允许说话的人中途停顿,功能也比较单一,实际使用的时候哪有那么理想的无停顿指令,就这点来说,魏总有吹水之嫌。 4.前挡玻璃面积比较大,在司机上方应该增加灰色或者黑色的过渡带,减少由于玻璃面积过大造成的眼睛易疲劳😪 5.放手机的中间位倾斜度再大点就理想了,现在接近平躺,其实很多时候司机根本不想把画面投射到车机屏幕上。 6.华为车联App 太差了,不想评论。 7.高德长城版界面显示信息不完整,给司机驾驶造成负担,很多时候司机需要根据时间,费用等信息综合判断是否调整线路,但是高德长城版信息量不够,最大的问题经常不告知情况下自己修改了线路,等司机发现的时候已经太晚了! 8.家里还有一辆车,钥匙在尾箱旁边连续抬脚感应某个位置,能开尾箱门。蓝山也搞了这个,可以照猫画虎,只是设置了踢一下,并且如果带着钥匙的人站在左右叶子板位置,小孩子经过尾箱中间也很容易踢到感应开门!最可恶的是充电的时候经常尾箱要比较靠近充电枪,一不小心感应到,尾箱门一开,伤人伤充电枪,总是惹麻烦!很差很差很差! 最后一点,不知道是不是问题,司机位左侧的硬币盒,车企设计这哥们估计做方案时喝酒了,哪有这样设计的,至于是什么问题?欢迎车友们自己看!