当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 旗舰型
深圳echo大头: 提前试驾对比过999,上市后毫不犹豫下手

提前试驾对比过999,上市后毫不犹豫下手

腾势N9 2025款 旗舰型 购车经销商: 重庆汽博腾势中心 来自:汽车之家Android版

深圳echo大头

腾势N9 2025款 旗舰型

2025-06-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 重庆

最满意

最满意:操控、安全、可靠。 这里就不说啥原地掉头、鱼钩测试啥啦,就说【高速爆胎】 以前跟老婆讨论过,高速开车其实挺容易的,至少比在市区轻松很多,但是就怕万一,高速出事事情会严重许多。特别是高速爆胎,一定要保持冷静,不要乱打方向盘等等。我也在脑海中不断重复暗示过自己,万一遇到类似情况,要怎么处理(想让自己建立正确的条件反射) 然后…N9完美解决了我这个担心和顾虑(高速爆胎保持稳定行驶) 另外一个点,是关于【电池的安全隐患】。上一辆车没选择电车,最重要的还是担心电车的安全隐患(始终把安全放在第一位)。那这次为啥会选择N9呢,除了有了二娃后确实想换辆大点的车外,一方面,是看中了磷酸铁锂电池的安全性,另一方面,迪子经过这些年的发展,车子保有量、产业链控制,车子的可靠稳定肯定不会差的!!!

最不满意

最不满意: 1、售前的宣传、售后的服务,都有待提高。作为中南校友,理解理工男的思维:酒香不怕巷子深、长期主义。但是要做豪华品牌,宣传和服务这块,确实还是不能太拉胯。(不过店里能免费充电和洗车,这个得点赞,哈哈) 2、总体感觉颜值一般,每个人审美不一样,这个不好说啦。个人觉得不丑,但是也没达到很赞的那种。个人觉得侧面很好看,车尾也不错,前脸还差点意思。

光看999的三围尺寸,三个竞品的数据相差不大(N9略大),但实际空间N9却明显大一点。举个例子:N9车高183(裸足,无行李架),被吹爆的那个竞品是180(算上头发高度-行李架),所以实际的车内可用空间高度,N9是有优势的,车外看也会更高更霸气!!! 第一排和第二排的空间,无论左右横向还是前后纵向还是高度,都非常不错! 第三排呢,前后脚的位置和高度,都是很不错的,不超过一米八的坐进去都很舒服(不是妥协将就坐着的那种)。但第三排的左右横向空间只能说还可以,并没有想象中的那么富裕,因为有后轮转向占了点位置,于是搞成了很厚实的扶手

这个没得说,试驾过就会明白,谁才是真的遥遥领先啦。车子非常大,开起来却极其灵活(后轮转向)。 不爱开车的老婆,跟我抢车开,你说说,这是什么回事!? 还有,我们住的是老旧小区,地面停车场很拥挤,准确来说停车位靠想象的那种,但这车真不怕,后轮转向+原地甩尾(有点费胎,偶尔秀一把)

在深圳市区内,如果跑北环、滨河这些没有什么红绿灯的快速路,我只能说续航是“虚标”,是反向虚标那种,电量从100%到20%差不多就能跑两百了。 跑高速的话,就差非常多啦,毕竟风阻,跟速度的平方,成正比!不过跑高速,相比竞品的增程,也有很大优势,就是发动机可以直驱(还是2.0T的) 无论市区还是高速,不同工况,整体的效率都很赞啦!

个人觉得n9侧面非常好看,比例线条也很霸气。 车尾设计也不错,特别是灯亮起来的时候。 前脸的设计,感觉中规中矩,个人觉得图片看起来丑,但实车看起来还行,虽然算不上多好看。

内饰是挺豪华的,但每个人的审美有差异,也不好过多评论,只能说绝对不差!! 就说下用料吧,新车刚提回来,家里人都说没啥味道(老婆对气味比较敏感) 车门很厚(电动门+电吸门),座椅的坐垫和靠背很厚实,座椅真的很不错,不用头枕啥的,都能坐得非常舒服~

上市发布当天,价格比心理预期价格低了5-10万,所以立马果断下手(小订转大定)。 上市前已经同时试驾过LMN三个9啦,关掉音乐、上高速,操控的稳定性、车内的静谧性、底盘调教这些,其实很考验功夫的(懂车的,都去试驾下就明白啦) 三台九,不用说太多评价,只要敢真的去试驾,你会懂的,哈哈

比亚迪的智驾,感觉比较保守,中规中矩吧。 个人评价是:这个设定也契合我个人的需求吧,安全放在第一位,保守点挺好。反正我的实际使用,只会把它当做是高级的自适应巡航ACC,而它能完美完成这个任务,哈哈~~ 车里的反应速度和灵敏准确性,也还是挺好的,就是一些交互体验设计,还是一般把吧~