当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座
懂哥们好: 不是车评人,只是普通人的一些用车体验

不是车评人,只是普通人的一些用车体验

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座 购车经销商: 鸿蒙智行·沈阳体验中心 来自:汽车之家Android版

懂哥们好

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座

2025-06-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-02
  • 沈阳

最满意

最满意应该就是高速上的智驾了。刚开始用确实是有一些担心的。不过随着使用次数的增加,你真的就会特别放心。无论是超车变道,还是跟车减速,都让你特别安心。让你在高速上开车的时候可以很轻松,去年去长白山基本在高速的区间限速。都是交给它自己开。只有过了区间限速,或者我待着实在无聊的时候,才会自己来开。但我们城区里的交通属于比较乱的,我基本上不会使用智驾。电动车,老头乐,自行车太多了。啥样人都有,我不会使用智驾。

最不满意

最不满意的部分只有一点,就是过坑的时候如果车速过快,感觉车身起伏很大。毕竟我不是专业的车评人,对于车也不是那么了解。这就是我个人的感觉。

空间方面,我主要是在驾驶位。对于驾驶位我觉得我可以说的更准确一些,我的身高是183。体重在186-192这个区间浮动,只能说对于我来讲是很舒服的。车门上的那个小缝,放个电话,或者是高速的卡片。就很适合,但右边无线电充电那块有时我把座位前移,去踩刹车感觉会卡腿,其他就很不错,当然了这个确实需要因人而异的。副驾和后排我座的很少。座副驾的时候一般都是累了需要换手休息时会去座。感觉很宽敞。但是睡觉不怎么舒服。原来的车我可以把双腿顶在前面,现在就是顶着有点费劲,够不着似的。后排的话。有幸坐的几次。真的是很舒服。怎么坐完全随你意。后备箱也足够用。我现在放的都是我们自己的露营装备。6把椅子加桌子,天幕帐篷。加露营车。放倒第二排就更不用说了。这个当时给我家猫做猫爬架装的材料。

最不满意的地方我已经说过了,就是在你车速相对较快的时候,过一些凹陷的路面,整个车身会有些较大的起伏。可能因为我之前的车是轿车的原因吧。就觉得这个车比轿车的起伏更大。其他的方面我觉得也是无可挑剔。本身我开车就是比较稳。也不怎么激烈驾驶不要求什么操作。想超车只要它能给我响应,迅速的超车就好。这一点它是真的做到了,你踩下去,它就会快起来,想超就超。很棒。

前面填的续航,是没办法说明确的。满电续航也不会开到完全没电。我一般就是95%开到20%。夏天的时候我在家到单位是45公里。我可以开过去,开回来,然后再开过去,剩20%上下。冬天就很难说了,我们这边比较冷。冬天用电就很多,提前的热车。座椅加热空调啥的都离不开。大概是50%上下的电量。能跑45公里。跟天气冷的程度关系比较大。

这个外观,说实话我是很满意,毕竟我花自己的钱,肯定要选一个自己喜欢的车,但凡自己要是看着不顺眼,那咱说啥都是白扯,就像盘串一样。你只有先喜欢自己的串。你盘起来才会觉得舒服,得劲。然后你闲下来看它的时候才会觉得开心。不管把它是在阳光下,还是在阴影里。同理,我看我的车就像看我的串一样。不管它们在哪。我都觉得看着它们很顺眼。很舒服!!

内饰方面。我选的是琥珀棕,很满意。没有什么可挑剔的。

性价比的话,我个人认为对于我还是相当不错的。这个车到现在已经开了24000公里了,无论我出去旅行。还是平时上下班,给我的感受都是很舒服很放心。不出去旅行,我基本上不会加油。我会在单位用随车充给它充电。因为我工作本身的原因,我这样使用就很合理。当时我也是考虑到了这一点。在单位到了晚上我就充一晚上,第二天回家,然后再上班的时候电量也足够我来到单位。回到家之后我很少用车。因为我们那边很堵,各个地方又不好停车。不是去远一点的地方我一般都不开。所以说性价比也是需要因人而异的。像我如果只是上下班通勤我一分钱都不花。那还说啥啦。哈哈。但是出去玩。就会费点了!!

前面最满意的部分我已经说过了智驾。现在就是一些日常的语音指令。车机响应的都很好。开窗关窗,开关导航,空调开关,风量调节,加热通风,座椅按摩,力度调节等等这些吧。像我们经常用到的。包括你一次性说几项任务,都能很好的完成。还是很牛的。