当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座
东莞车友6247982: 我们家的全能移动大城堡—问界M7

我们家的全能移动大城堡—问界M7

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座 购车经销商: 鸿蒙智行·深圳体验中心 来自:汽车之家Android版

东莞车友6247982

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Max版 5座

2025-07-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-10
  • 深圳

最满意

要说最满意的,绝对是智能化!华为的车机丝滑流畅,手机导航地址一碰传过去,太方便了。最离不开的是智驾辅助。它能自己变道、上下匝道,跟车、控速都很稳。长途开下来,还有逛完街或者从父母家回来累得不行的时候,有智驾分担,真是轻松太多了。

最不满意

内饰设计如果能再年轻活泼一点点,可能更合我们口味(纯个人喜好)。

空间是真的大得感人。五座布局,后排宽敞得离谱,岳父岳母坐进来都夸非常舒服,后排腿也能伸直。最惊艳的是后备箱,那叫一个能装!上次从郊区回来,塞了两个大行李箱、帐篷、折叠桌椅、烧烤架,还有一堆食材,居然还有空余。回爸妈老人硬塞的米面油、瓜果蔬菜、甚至给我俩腌的咸菜坛子,加上我们自己的行李,以前开轿车得分几次拿或者硬塞,现在轻松搞定,塞得满满当当也关得严严实实,感觉它就是为“满载而归”设计的。

底盘调校偏软,我媳妇开着很喜欢,我个人比较喜欢运动模式。整体坐着很稳很舒服,特别适合带老人小孩。动力非常猛,提速很快开起来又很稳,超车信心十足。

跑长途油耗大概7-8L/百公里,对于这么大这么重的车,完全可以接受。我们日常通勤和短途郊游都是纯电。

外观属于大气沉稳型,前脸的灯带夜间远处开过来很有辨识度。整体看着不激进也不算老气,开出去挺有面儿。作为家用车,这个外观我们觉得刚刚好,不张扬但也不掉价。

内饰能摸到的地方基本都是软包,皮质手感不错。双无线充电、氛围灯、大天幕(隔热效果还行)都提升了舒适感。设计风格比较简约大气,不是那种花里胡哨的,比较耐看实用。

横向对比同价位甚至更高价位的SUV,它的配置堆料和智能化程度绝对是第一梯队。特别是智驾,对我们这种经常跑中长途的家庭来说,省心省力的价值难以用钱衡量。所以综合看,我们觉得这钱花得值,性价比很高。

前面已经说过了,真的很满意,可以说,这是目前为止,我见过的智能程度最高的一辆车了。