当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2024款 超长续航智驾版
qingyichahang: 颜值性能续航全在线

颜值性能续航全在线

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版 购车经销商: 岚图空间武汉汉阳摩尔城店 来自:汽车之家iPhone版

qingyichahang

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版

2025-06-13 首次发表
  • 20000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-01
  • 武汉

最满意

最让我满意的就是它的全能表现。颜值上贯穿式大灯和运动尾翼超吸睛,开出去回头率高,内饰软包质感媲美豪华沙发,前排座椅加热/通风/按摩齐全,打工人下班躺平超治愈。动力4.8秒破百很猛,高速超车轻松,全铝底盘+空气悬挂过减速带稳如坐船,纯电210公里通勤一周不充电,满油满电1000公里续航没焦虑,配置连手机泊车都有,性价比在同级别里难找对手,试驾完很难不心动。

最不满意

目前开了一年,感觉车机系统偶尔会卡顿,比如导航时突然反应慢半拍,不过重启后就好。车身上的一些镀铬饰条在阳光下有点反光刺眼,希望后续改款能调整下材质或设计。

车内空间宽敞,前排驾驶位调整好后,后排腿部空间还有两拳多,头部空间也不压抑,坐三个成年人没问题。后备箱空间日常使用够了,能放下两个大行李箱,不过开口有点高,搬重物不太方便。车内储物空间设计合理,门板、中控台下方都有储物格,放手机、水杯很方便,就是后排中央扶手的储物格有点小,放不了太多东西。

1.5T增程器动力强劲,日常开就很猛,切到高能模式4.8秒破百的推背感超上头,高速超卡车一脚油门就搞定,开起来比小钢炮还爽。全铝底盘+空气悬挂让操控性提升不少,过减速带时滤震效果很好很稳,高速120码变道车身也很稳。刹车制动灵敏,脚感线性,不管是急刹还是日常减速都能精准控制,开起来很有安全感。

续航完全没焦虑,纯电能跑210公里,我日常通勤来回30公里,一周充一次电就行。满油满电综合续航能到1000公里,跑长途比油车还省心,加油充电都方便。电费才几毛钱一公里,算下来超省钱,四舍五入就像白嫖。充电速度也不慢,快充半个多小时能充到80%,平时在家用慢充一晚上也能充满,续航和能耗这块真的挑不出毛病。

外观设计超有科技感,贯穿式大灯晚上点亮后辨识度极高,侧面线条流畅,从车头到车尾过渡自然,车尾的运动尾翼增添了不少动感。车身颜色选择也多,我选的这款深色车漆质感很好,阳光下有细微的珠光效果。整体造型既大气又不失运动,不管是商务场合还是日常出行都很合适,停在路边经常有人问这是什么车,颜值这块真的没话说。

内饰一坐进去就被惊艳到,全车大面积软包材质,摸起来细腻柔软,比家里沙发还舒服。中控台设计简洁大方,搭配的缝线工艺很精致,细节处的无线充电位还带散热孔,简直是细节控福音。座椅舒适度绝了,前排座椅能加热、通风还能按摩,下班坐上去按摩一会儿,一天的疲惫都没了。后排座椅靠背角度合适,长途乘坐也不会累,内饰用料和座椅舒适度在同级别里绝对是佼佼者。

同价位里配置、性能、续航样样能打。像空气悬挂、座椅按摩这些配置,在其他品牌得更贵的车型才有,它却直接给到。纯电续航够日常通勤,油电混合又能跑长途,一公里电费才几毛钱,用车成本低。而且整车质感和驾驶体验完全不像这个价位的车,试驾完就觉得买它特值,开出去别人都以为更贵,妥妥的宝藏车

配置丰富到让人惊喜,自适应巡航功能在高速上很好用,能自动跟车和保持车距,减轻驾驶疲劳。手机泊车功能太适合女司机了,侧方停车再也不犯愁,甚至还能记路线自己开回家。氛围灯颜色可以调节,晚上开车时氛围感拉满,还有全景天窗、座椅按摩、无线充电等配置,每一项都很实用,完全超出了这个价位的预期。