当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 旗舰型
zcc05: 腾势N9 值得拥有

腾势N9 值得拥有

腾势N9 2025款 旗舰型 购车经销商: 南昌青云腾势中心 来自:汽车之家Android版

zcc05

腾势N9 2025款 旗舰型

2025-06-14 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 南昌

最满意

腾势 N9 车主使用感受点评 作为一名腾势 N9 车主,在深度使用一段时间后,对这款车有了较为全面且深刻的认识,现在给大家分享一下我的使用感受,希望能给正在考虑这款车的朋友提供一些参考。 一、外观:独特霸气 腾势 N9 的外观设计很独特,整体线条流畅且车身宽大,展现出一种霸气的风格。车长将近5.3米,搭配上腾势独有的 LOGO 以及多辐轮毂,从远处看就十分炫酷。车身侧面线条简洁有力,隐藏式门把手不仅美观,还顺应了当下新能源汽车的潮流。开着腾势 N9 行驶在路上,回头率超高,经常会有人投来好奇的目光,甚至会询问这是什么车,这种感觉让我觉得很有面子。 二、空间:宽敞舒适,全家出行无压力 空间更是我选择腾势 N9 的重要原因之一。作为一款大型 SUV,它的车内空间表现十分出色。前排驾驶位对于我这个身高 183cm 的人来说,头部离车顶还有一拳多的距离,腿部空间也相当充裕,驾驶起来毫无局促感。第二排配备了两个独立座椅,不仅空间宽敞,还带有按摩、通风、加热等功能,坐上去就如同坐在家中舒适的沙发上,非常惬意。我父母坐在第二排时,对座椅的舒适性赞不绝口,长途旅行也不会觉得累。第三排空间同样不容小觑,成年人正常乘坐完全不会觉得拥挤。有一次满载6人短途出行。全程下来,大家都没有感到空间上的压抑。 三、动力:强劲有力,驾驶乐趣十足 在动力方面,腾势 N9 搭载混动专属2.0T 发动机和电动机组成的插电式混合动力系统表现十分强劲,综合功率突出,零百加速仅需 3.9 秒,这样的成绩在同级别车型中相当优秀。在实际驾驶过程中,无论是在城市道路的起步、加速,还是在高速上的超车,腾势 N9 都能轻松应对,动力随叫随到。混动模式下,发动机和电动机的配合相当默契,在切换过程中几乎感受不到顿挫,驾驶体验十分平顺。不过,在高速行驶时,发动机介入后,声音会稍微明显一些。 四、操控:灵活便捷,不像开大车 别看腾势 N9 车身庞大,但它的操控性却非常出色。这得益于它配备的易三方系统,该系统可以实现后轮转向,大大减小了转弯半径,使得在城市中掉头、停车等操作都变得十分方便,开起来完全没有大车那种笨重感。底盘调校也很出色,采用的云辇-A 空气悬挂系统,能够根据路况自动调节悬挂软硬程度。在平坦的城市道路上,悬挂偏硬,能提供更好的支撑性和路感;而在颠簸的乡村小道或者遇到减速带时,悬挂变软,能有效地过滤颠簸,给车内乘客提供舒适的驾乘体验。 五、续航:日常长途皆可行 对于新能源汽车,续航里程一直是大家关注的重点。腾势 N9 在这方面的表现让我比较满意,它的 CLTC 纯电续航里程可达 200km,对于我日常上下班来说,完全足够,一周充一次电就可以,使用成本非常低。如果需要跑长途,混动模式则很好地解决了续航焦虑问题。在混动模式下,它的油耗表现也不错,百公里综合油耗大约在 7L 左右,对于这样一款大型 SUV 来说,这个油耗算是比较经济的了。而且,它支持直流快充功能,在紧急情况下,也能快速补充电量,提高出行效率。 六、智能配置:科技感满满,提升驾驶体验 腾势 N9 的智能配置丰富,搭载的天神之眼 B 智驾系统,具备自适应巡航、车道保持、自动泊车等功能,在日常驾驶中非常实用。在高速上开启自适应巡航和车道保持功能后,车辆能够自动保持与前车的安全距离,并在车道内稳定行驶,大大减轻了驾驶疲劳。自动泊车功能对于停车技术不太好的人来说,简直是福音,只要找到合适的停车位,按下按钮,车辆就能自动完成泊车操作,非常方便。此外,车机系统操作流畅,界面简洁易懂,还支持语音控制功能。无论是调节空调温度、播放音乐,还是打开座椅加热等操作,只需说一句话就能轻松搞定,而且它还能同时识别多个指令,大大提高了操作的便捷性。不过,车机系统偶尔也会出现卡顿的情况,虽然不是很频繁,但还是会在一定程度上影响使用体验,希望厂家能够通过 OTA 升级尽快解决这个问题。 七、其他细节 座椅舒适度:座椅功能丰富,按摩、通风、电动调节等一应俱全。面料也十分舒适。 分区空调:分区空调功能非常实用,能够让车内不同位置的乘客都享受到最适合自己的温度。像我们家,父母比较怕热,我和媳妇喜欢凉爽一点,孩子又不能吹太冷,分区空调完美地解决了我们的需求,每个人都能在车内找到舒适的温度环境。 后备箱问题:有部分车主反映后备箱关门声音较大,质感欠佳,我在使用过程中也确实有这种感觉。希望厂家能够对这方面进行优化,提升后备箱关门的质感。 总的来说,腾势 N9 在外观、空间、动力、操控、续航以及智能配置等方面都有着出色的表现,虽然存在一些小缺点,但并不影响我对它的喜爱。它是一款非常适合家庭使用的 SUV,无论是日常出行还是长途旅行,都能为家人提供舒适、便捷的驾乘体验。

最不满意

软件的确还有待提升。智驾的表现呢,希望能够尽快升级。还有电动门的开门逻辑,进一步的要优化。