当前位置:首页 > 大型SUV> 深蓝S09> 深蓝S09 口碑> 2025款 后驱Ultra+
黎明的露珠9709: 性价比高的家庭用车

性价比高的家庭用车

深蓝S09 2025款 后驱Ultra+ 购车经销商: 其他经销商

黎明的露珠9709

深蓝S09 2025款 后驱Ultra+

2025-06-19 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 重庆

最满意

我最早的购车想法是在去年6月份的时候,没法上一款车已经满足不了,我现在家庭的成员的乘坐了,而且那个车已经陪我度过了12个年头是时候歇一歇了,直到2025年的某一天我打算带着老婆去看车,于是打电话给朋友聊起这事,说了一下我的要求,他说你可以关注一下深蓝S09,简单介绍后,我就是在网上查了一下资料,个人感觉不管是空间还是配置等方面都比较符合,于是毫不犹豫带上老婆去看了车,当时去的时候车子还没到,隔三差五都要问一下,因为各种信息太多,主要是说补贴快要没有了,于是车到了我就买了,我买这么快,当然我还是很相信长安深蓝这个品牌,我以前的车子是长安的,开了12年也没见出什么问题,就是轮胎被扎破两次。我属于买定离手的主,所以接下来就是好好体验和S09在一起的日子,让我最满意的有以下几个方面:1、空间大,6个人以内随便怎么乘坐都很舒服;2、零重力座椅 吸顶屏,我每日午休最爱,座椅舒服,屏幕分辨率也高,和家人一起出行的时候也是小朋友最爱;3、高速领航,我和朋友去巴中玩,回程的时候他问我累不累,我说还好用的智驾,他说没感受出来;4、这么大的车子,馈电油耗比较低,我目前的车显馈电油耗6.5L/100km,电耗也还好,满电WLTC显示191公里,我上下班单边路程36.7公里,途中空调一般23度两档风,中午午休2小时左右,空调温度根据天气调节,跑四次后还能剩余20%左右的电量,给我感觉,每1%能跑1.5—2公里的样子;5、充电速度蛮快的,我大部分时间是剩余20%左右充电,基本45分钟左右充满;6、性价比很高,我觉得20几万买个双零重力座椅 华为智驾,已经很好了。

最不满意

不满意有三个地方:一是感觉移动中岛有点鸡肋,我基本都是展示给朋友看,实际自身用的几率很小;二是智慧助手,很多时候我在和朋友聊天的时候,在没有呼唤它的时候,它会不经意弹出来,这种感觉就好像你在和朋友说事情,有人来打扰一样;三是雨刮器下方的沟槽太大,感觉是各种树叶的收集盒,太阳大的的时候停在树下面遮阴,那些烂树叶、树枝之类的就会掉进去,由于车身较大收拾起来有些麻烦,我是每次洗车的时候用高压水枪冲出去;四是个人感觉开窗后,速度80或以上风噪有点大,这个特别说明一下,有的时候天气很好,想开窗驾驶,这时候风吹进来各种凌乱,感觉不是很好,这一点算不得不满意,因为它关窗以后基本没噪音,只是说少了行驶中与大自然直接接触的乐趣。

空间很不错,值得点赞,我家六人跑长途,后备箱装满的情况下,依然无压力,我的身高是170厘米,下面是我在每排座位调到最适合后的距离,我感觉坐在第三排跑长途也没什么压力。

这是第一排距离调好后的样子

这是第二排距离调好后的样子

这是第三排距离调好后的样子

我先说一下我的驾驶习惯,我没有急加速的习惯,我开车比较平缓,加速一般也是平稳进行,偶尔会有急加速的现象超车,只要给电门还是很有推背感的,这车虽然大开起来还是挺舒心的,各种智能的提醒也能随时提高注意力

起步/加速动力

起步非常不错,轻点电门比较平稳,如果稍微电门大一点,就会有很明显的推背感,再大一点,你会看到车头有微微抬起状,像似一匹脱缰的的野马

我对续航还是非常满意的,拿到车我就开始各种出行,四川、重庆大大小小城市去了不少了,如果是上下班基本没用油,除了发动机自动维护,我最好的战绩是14.3度电每百公里,跑长途的话剩余30%左右开始找充电桩,我都跑1万多公里了,纯电都跑了1.2万公里,油才跑1000公里,感觉长、短途随意拿捏,跑长途加满一箱油350元左右,馈电的情况下也能跑700多公里的样子,到现在为止我就加两箱油,第二箱油目前还剩580公里,刚开始的时候还是感觉纯电190公里好少,但实际用下来感觉也能轻松应对,跑高速的时候有位置就充电没位置直接开走,根本不用等待。

平时上下班全纯电

我应该是跑得最多的吧,没有吝啬过电费

主要还是电费价格经济实惠,趁此机会赶紧到处玩

外观我觉得中规中矩吧,事实上外观我更喜欢大方盒子造型,感觉贴别硬朗,可能方盒子是硬派越野的标志吧,不适合这样家庭用车派系,当然每个人审美观不一样,比如看见一个女生在那里,有的觉得非常好看、有的人觉得也就那样,所以我也只能说出我的感受。本来是想买黑色的,大气一些,但个人原因,不愿多花洗车费所以选了银灰色,挺耐脏,被雨淋湿晾干后的水印也不怎么看得出来,感觉很好。

我选的棕色内饰,看起来还是蛮高级的,摸起来也很有质感,新车有一点点味道,如果是天气较热的情况下,打开后较为明显,座椅按摩感觉不是很好,我觉得按摩的力度欠缺一点,我常用的是波浪形的按摩方式,从下到上越来越弱,到肩部是基本没什么感觉了,有点像一个三岁小朋友用拳头打一个成年人一样

前排

中排

全览

买车肯定要看自己钱包了,而且各种比较,最后才来说选择哪款适合自己,我也是这样一步步来的,对于我来说性价比是这个车最大的优势了,我也看了很多车型,比如问界M7、腾势D9、红旗HS7、零跑C16、东风奕派008、传祺M8、领克900、领克09,都是一些空间大的车子,最后还是选择了S09,选择这个车除了价格优势,还有有五个原因:一是空间大满足我全家出行;二是有质感,这个属于个人感觉,就是坐上这个车后第一感觉很扎实有料;三是配置达到了我的要求,双零重力座椅 智驾;四是增程车首选,我有续航焦虑又不怎么舍不得用油;五是全车地板要是纯平状,个人感觉这样好一些,用起来确实如此。

我这款配置在智能化方面我觉得比较欠缺一些,不知道其它款配置是不是一样,我只说我这款不好的地方,第一个方面语音交互有两个小问题,一是对话感觉生硬,如果能像“豆包”那样交流就好了,二是不经意间会突然弹出对话框来;第二个方面,车机导航有点问题,开始我用的华为手机,在手机高德地图上输入路线自动流转到车机上了,后面换手机后就突然失去了这个功能,换回以前的手机也不行了,去4S点也没能解决;第三个方面手机感应开锁或锁车,大部分时候正常,偶尔有些时候都贴近车身还不开锁;第四个方面自适应巡航,有些路况识别不了,在短暂提示后就直接停住,反应不快的话容易出现车祸,因为他有可能会急刹住,容易造成追尾;第四个方面车机稍微有点卡顿,现在人手一台手机,以手机为参照的电子产品,都能很快的做出对比来,如果用起来不丝滑的话就会觉得体验感很差。总体个人觉得智能化方面稍微差一点,但总体用起来问题不大。

购车2个月后评价 | 2025-06-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题