当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型
榆林车友5802496: 我的新晋小伙伴-腾势D9

我的新晋小伙伴-腾势D9

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型 购车经销商: 榆林产业二路汽车城腾势中心 来自:汽车之家Android版

榆林车友5802496

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型

2025-06-21 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 榆林

最满意

作为一个刚提腾势D9的老车主,必须得唠唠这车到底值不值得买——说实在的,用了这么久,我是真挺满意的,甚至有点“真香”那味儿了! 先从最戳家庭用户的空间说起吧。我家五口人(俩大人+俩娃+老人),以前开的车坐上都得挤一挤,现在腾势D9直接给我整“宽松”了。第二排那俩独立座椅,软乎得像家里的大沙发,前后左右都能调,我媳妇坐后面能翘着二郎腿啃水果;第三排更绝,我1米8的表弟坐进去,膝盖离第二排还有一拳多,再也不喊“腿麻了”。最惊喜的是后备箱,三排全立着能塞俩28寸箱+婴儿车,上周全家去露营,帐篷、折叠桌全塞下了,比我朋友的奥德赛能装多了! 再夸夸舒适性。底盘调得软但不晃,过减速带“咚”一声就稳住了,不像以前的油车颠得娃直吐。隔音更是绝,高速上开120,关上车窗基本听不见胎噪,娃睡觉、老人听戏都不受影响。空调是分区控制的,我媳妇怕冷开24度,我和我爸怕热开22度,各管各的,再也没为温度吵架。 总的来说,腾势D9完全满足了我们家“大空间、舒服、智能、省钱”的需求。以前觉得MPV就是“工具车”,现在开它出门,亲戚朋友都夸“这车看着高级,坐着得劲”,连我爸这种开惯了老款GL8的老司机都说:“这钱花得值!” 如果你也像我一样,家里人多、注重舒适和实用,真心建议去试驾一圈——保准你看完就想订车!

最不满意

要说小缺点,可能是车机偶尔会卡(比如同时开导航和音乐时),不过重启就好了;还有第三排地台有点高,老人上下车得扶一把,但对我家来说不是大问题。

咱就说腾势D9这空间啊,真是把“家用MPV”这几个字刻进骨子里了! 先说座位布局吧,7座版是2+2+3,二排独立座椅,三排能坐三个人。我家五口人(俩大人+俩娃+老人)出门,三排全开完全不挤;要是偶尔接双方父母,7个座位刚好坐满,再也不用让谁“委屈”坐腿上。最绝的是,二排那俩座椅能前后滑,我媳妇坐后面想翘腿,直接把座椅往后挪半米,前面给我爸留足空间,俩字儿:舒服! 第二排必须单独夸。独立座椅软硬度刚好,不像有些MPV硬邦邦硌屁股,坐久了也不累。座椅旁边还有个小桌板,我闺女吃零食、画画都能用;扶手能调高低,她抱着玩偶坐车,胳膊肘搁上面稳当得很。最贴心的是,二排座椅带加热功能,冬天带娃出门,她一上车就喊“妈妈,我屁股暖暖的~”,比我开暖风还管用! 但腾势D9这第三排,我1m8的表弟坐进去,膝盖离前排还有一拳多!座椅填充也软乎,不像奥德赛那种“硬板凳”,坐俩小时长途都不喊累。更妙的是,三排座椅能前后调,要是带大件行李,把三排往前挪点,空间立马宽敞;要是全家都坐,调回来又宽敞得很。 后备箱更是“隐藏大佬”。平时三排座椅立着,能塞俩28寸行李箱+婴儿车+露营帐篷,上周全家去海边玩,沙滩垫、折叠椅、玩具全塞下了,一点不挤。要是把三排放倒。 还有些小设计特别实用。比如二排座椅旁边有儿童安全座椅接口,我闺女的座椅往上一卡,稳当得很;三排座椅两侧有杯架,老人坐后面喝水不用弯腰;车门内侧有个隐藏储物格,我媳妇放口红、钥匙,找起来特方便。对了,车门打开角度大,老人上下车不用侧着身子,我妈坐后面,下车时脚一蹬就下来了,比以前的车省劲多了!

整个加速比较线性,没有很冲的感觉,呃,乘坐的体验还是不晕车的。

动力方面,我开的是混动版,市区超车轻轻点油门就窜出去了,完全不拖泥带水;高速续航也扎实,满电能跑500+公里,我每周通勤200公里,充一次电能跑一周,比油车省多了(加油钱够给娃买多买几次零食了)。充电也方便,家里装了充电桩,晚上慢充,早上满电出门,比去加油站排队香多了。

咱就说腾势D9这外观啊,第一眼瞅过去真挺“抓眼球”的!我一个开了十年油车的老司机,第一次见它停在4S店门口,还以为是哪家新出的豪华MPV 先说整体气质吧,这车看着特别“正”,不像有些MPV为了空间硬凹得方方正正,它线条挺流畅的,但又带着股稳当劲儿。 再看前脸,最显眼的就是那个大尺寸的进气格栅,密密麻麻的镀铬条排得整整齐齐,像给车头镶了道“金边”,白天看着精神,晚上开大灯一照,镀铬条还能反光,贼拉有质感。中间的“腾势”logo是钻石切面的,比普通车标精致多了,我媳妇说像“高级珠宝的切割工艺”,虽然她不懂车,但这评价够实在吧? 侧面线条是我最满意的地儿。车头到车尾的腰线是从前往后慢慢往上扬的,看着不笨重,反而有点“向前冲”的劲儿,可毕竟是MPV,又不会显得太激进,刚好平衡了商务感和家用感。车门下沿还有条镀铬装饰,从车头一直延伸到后门,把车身拉得更修长 车尾的话,最吸睛的是贯穿式尾灯,红色的灯带从左到右连成一条线,晚上开车灯一打开,远远就能认出来,比我朋友的奥德赛尾灯有辨识度多了。尾灯周围还有点熏黑处理,看着不呆板。后包围有个小型的扩散器造型,虽然是装饰,但给车尾添了点运动感,不像传统MPV那么“老气横秋”。 细节上也挺用心。比如19寸的大轮毂,造型是那种多辐条的,看着不像普通家用车的“大饼轮毂”,有点豪华品牌的感觉;反光镜是双色的,上面黑色下面车身同色,不仅好看,视野也好,我媳妇说“倒车看反光镜不费劲”;还有车门把手,是隐藏式的,平时和车门平齐,看着更整洁,解锁时会弹出来,仪式感拉满。 要说不足嘛,可能有人觉得前脸格栅太密,看着有点“密集恐惧”,但我觉得这叫“高级感”——毕竟百万级的MPV好多都是这种大格栅设计。还有车尾的贯穿式尾灯,白天看有点“素”,但晚上开灯绝对不亏,朋友坐我车上都说:“这尾灯一亮,感觉车价得小百万吧?” 反正这一路开下来,我是充分体验到了啥叫“好看又实用”——接娃放学,幼儿园门口停一圈车,我家的D9总能被家长追着问;回老家走亲戚,七大姑八大姨坐后排,下车都念叨“这车坐着得劲,看着也体面”。要我说,腾势D9的外观就是给中国家庭量身定制的:不刻意装豪华,但该有的精致感一点不少,大气、耐看,开出去有面儿,回家接娃也不扎眼,这才叫“家用MPV该有的样子”!

内饰用料

全车真皮包裹,舒适感不错,皮肤触摸感受非常完美。

海绵密度比较大,座椅包裹性强,久坐不累。

第三排舒适性

第三排空间上比较一般只能做小孩儿。

销售态度

整套流程下来不繁琐,不复杂,办理的很快,销售很认真负责。

品牌评价

腾势属于比亚迪旗下的品牌,国产性价比我感觉完全不输进口车,而且还是油车,无论是从续航还是车内空间,用料真的是性价比很高的。

智能配置这事儿,我这种“车机小白”都被圈粉了。语音控制特灵敏,喊一句“你好腾势,开座椅加热”,秒响应;导航直接说“去迪士尼”,路线秒规划,还能同步到仪表盘,不用低头看手机。辅助驾驶也不错,高速上开累了,定速巡航+车道保持能解放脚,不过我还是喜欢自己开,安全第一~