当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版
YOLO2388: A7L黑武士三个月驾驶总结

A7L黑武士三个月驾驶总结

奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版 购车经销商: 河北驰越上汽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

YOLO2388

2025-06-23 首次发表
  • 2025-03
  • 石家庄

最满意

售后服务非常不错,省心,遇到不明白的事情了给售后人员微信联系,不管多晚,是不是工作时间,售后人员都会细心耐心的给我讲解,不像有些品牌买完车就不管你了。

最不满意

车身长,窄路掉头费劲,有时候得倒一把才能转过去,新手可能得适应一下,停车不好停,毕竟是超5m车长,不过谁让我喜欢这种c级车呢😂

空间够大,家用完全没问题,我身高185,坐后排腿还能伸开,因为不是溜背车型,头顶也不觉得压抑。后备箱特别能装,周末带家人出去玩,两个大行李箱加一堆零食,塞进去还有空余,偶尔拉个大件也不觉得费劲。

开起来舒服,稳得一批,方向盘轻重刚好,转弯时车很听话,不会觉得笨重。夜间拐弯还有灯光随动功能,再也不怕开夜路了。油门响应快,超车轻轻松松,但不会猛蹿,坐着的人不会晕。底盘调得不错,过减速带不会颠得难受,跑高速稳得像吸在地上一样。隔音效果很好,关上车窗,单层夹胶玻璃也够用,外面的噪音基本听不见,放点音乐,开车变成享受。

油耗不算低,但能接受,市区开的话,百公里大概9-11个油,城市快速路、环路上油耗能降到6-8个。加95号油,一箱油能跑900公里左右,不算特别省,但毕竟这1.9吨的吨位摆在那儿,能理解。

颜值即正义,回头率超高,A7L这车,第一眼就让人心动。超5米车长不像有些商务车那么死板,也不像跑车那么张扬,属于非常耐看的那种。车灯绝对是亮点,解锁时灯光像流水一样亮起来,晚上看特别炫酷。我朋友第一次见,直接来了一句:“这车一看就不便宜!”

中控大屏容易留指纹,钢琴烤漆面也得经常擦,不然看着脏兮兮的,容易成指纹收集器!车机偶尔卡顿,不是大问题,但用惯了手机,总觉得反应可以再快一点。

品牌魅力,喜欢奥迪喜欢了很久了,A7L外观年轻运动,黑武士版本更加帅气,符合年轻人个性化需求,颜值无敌,霸气宽体低趴造型,21寸轮毂配红色卡钳,看了一眼就深深的被吸引了,简直是年轻人的dream car​,现在这款车落地不到40w,简直是太香了! 总结:值得买吗? 如果你预算够,又想要一辆既有面子又实用的车,A7L确实是个不错的选择。颜值高、开着舒服、空间够用,小毛病不多,家用商务都合适,而且现在价格也非常合适。我开了三个月,一点不后悔,甚至有点“开上瘾”的感觉。 要是你也在考虑这车,建议去试驾一下,毕竟车好不好,自己开了才知道!

2.0T高功率让我在超车的时候一点也不用担心动力不足,245匹马力足够应对99%的超车场景。​ 虽然和现在的新能源电车起步没得比,但是在燃油车里2.0T高功率已经绝对够用了