当前位置:首页 > 大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版
danvose: 昊铂HL开它1个月,这才是30万级纯电6座的真香解!

昊铂HL开它1个月,这才是30万级纯电6座的真香解!

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版 购车经销商: 杭州德胜昊铂空间店 来自:汽车之家Android版

danvose

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版

2025-06-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 杭州

最满意

家人们,入手昊铂HL一个多月,从提车那天起,它就给我来了一整套尊贵VIP剧本——专属交车区布置得那叫一个讲究,工作人员西装笔挺,每个细节仪式感拉满。最关键的是验车环节,老师傅拿着个单子一项项过,趴地上看底盘、拿手电筒验漆面、试每个按键功能,连轮毂螺丝都用扭矩扳手复紧一遍!不是敷衍的那种,是真让你觉得这钱花得明白,心里那叫一个踏实。 打开车门,豪华感扑面而来。 虽然咱不好说材质多顶级(避免广告感),但设计、触感、氛围的营造,坐在里面真有种“这钱花值了”的感觉。作为纯电6座车,昊铂HL空间实用性和舒适平衡得相当棒,第二排独立座椅宽大,第三排也不是“宠物专座”,全家短途出行真不憋屈,是目前这个价位里很难绕开的一个选项。 续航?昊铂HL真没让我“电量焦虑”! 刚过夏,我坐标南方城市,天天开空调上下班代步,表显电耗稳稳停在18度上下,几乎1:1兑现了标称的550公里。跑了几趟高速,顶着空调、时速100-120巡航,电耗大概在21度左右,算下来稳稳跑个470公里一点问题没有。关键这车支持5C超快充!我实测了把,20%充到90%,快得差点让我误了超市打折——只花了17分钟!而且每年还白送2000度广汽自营桩的电! 这笔账算下来实在惊喜,充电自由的感觉,懂得都懂。 聊聊智能驾驶。 城市里的NDA(导航辅助驾驶)现阶段确实差点意思,复杂点的路况有时会犹豫,还有优化空间。但上高速就稳了! NDA接管后的居中行驶、变速都相当自然流畅,跟车距离把握也合适。客观说,和我体验过的华为ADS(非最新版)高速段相比,真没拉开太大差距,对得起这个价位的期待值。 开起来是啥感觉?两个字:稳当! 底盘调校整体偏舒适,符合30万水准期待。想要点激情?切运动模式,底盘立刻绷住,转弯侧倾小,路感也清晰不少。4.5秒的百公里加速不是摆设! 深踩电门瞬间的推背感相当过瘾(虽然日常ECO模式是主力)。 这车隔音真心赞! 全车双层夹胶玻璃立大功,关上窗就像进了另一个空间,高速风噪胎噪都控制很好,属于豪华车级别的静音表现。音响效果嘛,听个流行够用了,但发烧友可能觉得差点意思,空间是有的,后期支持OTA升级算是个小盼头。 车机流畅度没得挑,屏幕跟手滑溜。 每个月送6GB流量,导航听歌基本够用。 开一个多月,昊铂HL给我感觉就是:30万预算买台高端纯电6座,它几乎无短板。 续航实、充电快、还送大额免费电;高速智驾稳;豪华舒适到位;空间实用满分!城市智能驾驶和车载应用能继续优化就锦上添花了。它用近乎全能的表现,把每一分钱的价值都摊在你面前,属实难寻对手。若你也在6座电车中犹豫,昊铂HL真值得你深入试驾体验一番。

最不满意

后备箱空间在6座出行的时候还是捉襟见肘。自带应用商店里干货少,APP选择比主流平台少了不少,只能说够用,丰富度确实有待加强。

购车2个月后评价 | 2025-07-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题