我的新伙伴N7
20.0kWh夏季电耗
390公里夏季续航
2025-05购买时间
广州购买地点
最满意
1.颜值。外观看不上的车,不会继续了解。 2.舒适。价值9998的云毯座椅,坐上去就不想再起来。 3.配置丰富,基础且实用的功能多。主要是智驾辅助系统和音乐娱乐功能吸引到我。
最不满意
1.后备箱打开方式比较反人类,需要我带钥匙罚站。希望直接按键就能打开。 2.前机舱盖撑杆,放进去之后太难拿出来了。验车结束吭哧吭哧好久才拔出来,希望能改进。 3.手机蓝牙和智能钥匙控制偶尔失效。电子产品这个表现可以理解但不可原谅,可靠性还是要提高下。
一个字,大。
☆ 空间设计亮点
大屏后面有足够大的空间放置湿巾纸抽盒,隐蔽且抽取方便。中控下方特别设置了香薰机空间,配合原厂香薰机堪称完美。
座椅、方向盘可以多向调节,165-180的个子在驾驶位都觉得还不错,能调节到适合自己开车的位置
感觉非常大,不过我较少用到。送家人去车站放几个24寸大箱子绰绰有余。
车内储物能力
足够了,雨伞水杯墨镜帽子纸抽钥匙都可以很好的容纳。美中不足,杯托有点窄,放不下我的旧保温杯。
第二排空间
依旧舒适,后排坐两女一男三个成年人很宽松,头部没有压迫感。
优秀但是传递路面的信息给我太多了。
起步/加速动力
使用舒适模式,和燃油车的加速、制动是一样的感觉,高速超车也是没问题的。我很喜欢这个模式,不过听说这个比较费电。
方向盘轻重
掉头灵活,很适合我。
弯路/并线稳定性
过弯很稳,座椅还可以提供有效支撑,绝!
加速响应及时,很棒!不过底盘调校我有点不懂,过滤振动的效果一般,很容易感受到高速的接缝路。
20%以下开始充电,快充一小时左右充满,满电动态续航391km,大约八折,可以接受的程度。跑到1000km以上再看看。
不多说直接上图,回头率很高。
车身做工
很厚实,关门的力和声音都不错。油漆颜色也非常好看,随光线而变化。
车头造型
线条流畅,灯光很亮,灯语也比较好玩,显得很高级。
腰线设计
流畅,特别是梅花轮毂我超爱。
车尾造型
车灯很有赛博朋克气息。美中不足刹车灯怪怪的。
布局合理,实用且好看。
内饰用料
用料扎实,真皮座椅和中控台➕软包门和中控,满满高级感。
空调效果
制冷超快,很适合在广州用。风量3档以上吵,一般开1-2档风,足够凉快。
软硬适中包裹度佳,N7绝对的卖点。
座椅通风
可以联动空调,非常实用。
综合车辆的配置,性价比很高。
购车优惠
增购厂补➕区补➕预定优惠了一万,没有任何赠品emo
销售态度
交付中心一般般,厂补至今没退我,问就是沉默,无语了。下个月还不退就投诉了。
售后服务
充电桩换了3M贴膜,结果店里贴膜结束都没给洗车,直接让去车库开走。贴膜后标签用的马耐卡,如果膜上没有3M标,容易让人误会贴了马耐卡膜。
这就是电车的魅力吧!
高速领航辅助
体验了一次,非常好用!!遇到堵车真的解放双脚,自己玩儿让他自己开就可以了。
自动变道辅助
我也不知道他的触发逻辑是什么,高速上有几次自动变道了。也可以打转向灯变道。
App远程控制
一键备车很方便,走到车上基本就凉下来了,幸福感满满。
语音交互
可以快速识别指令。但是不在小尼语料库的内容他就没反应了,比较傻。还经常触发deepseek搜索,非常智障,个人觉得这个功能都可以取消。
语音识别
非常准确的。发生过一次后备箱打不开,据专营店说是后台bug
购车2个月后评价 | 2025-07-08
故障/无法工作
- 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
- 内饰-内饰有异味
购车3个月后追加口碑 | 2025-08-06
上图,里程超2000公里。
高速领航辅助
支持高速路,部分城市快速路,好用,让开车非常轻松,以下情况要注意接管。1️⃣下暴雨2️⃣下匝道,智驾系统到匝道时速度比较快,不够安心3️⃣临近下高速堵车,前方长实线,此时需要自己找机会变道4️⃣修路且路况复杂。我每周开高速,这都是我遇到的自己接管的场景。
城市领航辅助
还未更新该功能,只有城市车道巡航。能在城市有清晰车位线路段实现辅助驾驶,红绿灯显示蛮准确,变道需要手动拨杆。
自适应巡航
基本不会用到,车道巡航有时候不满足条件会自动跳到自适应巡航,两个模式反复横跳。这个时候不能放开方向盘,一定要自己把握方向。
App远程控制
一键备车非常好用,人到车的时候已经是舒适温度。偶发掉线无法远程控制,希望能提升系统稳定性。
车机功能
QQ音乐和全民K歌,我的最爱💯 UI设计好看,且容易理解。
语音交互
没有做到所见皆可说,打开/调节后视镜,打开车内灯不支持。不支持的项目会唤醒出deepseek回答,鸡肋。
购车4个月后追加口碑 | 2025-09-17
主动刹车
遇到一次前车正常行驶中刹停,当时自己没注意减速,AEB及时作动帮我刹停了,好险。这个功能要表扬一下,避免了一次追尾。刹停后自车会双闪提示后方车辆,考虑还是蛮周到。
遥控泊车
遥控泊出特别好用,当车位拥挤很难上车时,只需要拿出手机点击遥控泊出,就可以轻松上车,优雅!不够完善的一点是,窄车位想遥控泊入时,如果后方有其他车辆,遥控泊车会在很远的位置自动停止,无法做到完全泊入车位。这一点需要提升,否则遥控泊入会很鸡肋。
App远程控制
远程备车,谁用谁知道,夏日友好功能!一键备车和闪灯鸣笛找车成为远控最常用功能,完美!
车机功能
参加活动购买了GTR声浪挺好玩,也算是花白菜价体验超跑了!
高速领航辅助
发现可以分屏显示,这样可以清楚地展示辅助驾驶的感知内容,预判辅助驾驶下一步的行为,有点意思。
购车5个月后追加口碑 | 2025-10-25
慢充场景
一个bug不吐不快,预约充电失败后就不能慢充了,重新上下电操作一番才能继续充。上下电可以解决99.9%电子有关的问题,电车还真是大号智能机。解决这些麻烦的时候还是挺想念燃油车,成熟的技术,稳定的系统。
城市领航辅助
准确说是城市记忆领航,新增的功能,对于短途通勤,路况复杂的情况不友好,看着来来往往的电鸡太不安心了。该功能要束之高阁了。
记忆泊车
支持地库记忆泊车,露天停车的朋友可以洗洗睡了。
行车助手更新
N7 max最离谱的设定是行车助手只能记录五十分钟,稍微开久一点,之前的视频都会被覆盖,很不方便。这次升级之后可以保存2小时的视频了!还可以自由选择只保留前后视角、前视角,单视角最长可以保存9小时。非常实用!
场景音自定义
迎宾欢送音支持自定义,可玩性很高,酷😎
异响
深夜充电没开音乐,发现车内有异响,啥也不说了,去买延保了。
购车7个月后追加口碑 | 2025-11-30
跑了一百多公里没开空调,充电后续航竟然到了四百多公里,看来空调确实是能耗比较大的影响因素。广东春秋可以不开冷热,选择送风模式。开暖风续航咔咔掉,有图为证。
座椅
建议大家还是加个座椅套吧,白色座椅用了半年已经脏了。
空调送风
送风模式一开始会有异味,很难闻,鼻炎患者 喷嚏预警。不知道这个要怎么处理,开一会儿就没味道了。
车机
有两天天气冷,早晨车机开机有点慢,让我抓到了开机画面。最近这几天回温,又恢复正常了。
OTA更新体验
1.3.0升级后整体是满意的,座椅控制界面明显更加实用简洁。但是有一些弱智bug,比如总是提醒智驾不可用,实际上完全可以使用。 最近香氛机总是掉线,不知道车机的问题还是香氛机的问题,不爽,重连很多次了。
遥控泊车
遥控泊出真的太方便了,再也不怕别人不给我留上车空间!
n7一个月使用感受
这台“N7”不止是买菜车