当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型
1234561366: 移动的“家”,治愈了我的选择困难症

移动的“家”,治愈了我的选择困难症

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊贵型

2025-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 成都

最满意

入手腾势 D9 后,我对它超满意。外观上,豪华大气;流星轨迹腰线线条流畅,视觉冲击感强。内饰奢华有格调; 空间堪称一绝,七座身高 180cm 的乘客乘坐毫无压力,二排 Air SPA 双零重力座椅,16 点式按摩、14 向电动调节,宛如移动的头等舱,三排体验也贴心,座椅通风加热、4 向电动调节都有。 操控层面,全系标配云辇 - C 智能阻尼车身控制系统,实时调节悬架软硬,iCCT 舒适控制技术让起步刹车平稳。而且它有多种动力选择,综合续航出色,还支持对外放电 ,无论是日常通勤、长途旅行还是户外露营都能轻松应对。

最不满意

车机交互稳定性欠佳,语音唤醒经常不灵敏,导航也不精准

空间表现真的惊艳到我了。一二三排了,都很宽敞。随便上下车,车长超 5 米 2,轴距达 3110mm,构建出 “2 2 3” 超大无差别 7 座驾乘空间。我 1 米 8 的个头,坐进车内,各排头部空间都超一拳。第二排腿部空间能有一臂距离,滑轨长达 1080mm,可随意调节到舒适位置,休息睡觉超方便。第三排座椅灵活,前后移动轻松,即便第二排靠后,腿部仍有 2 拳空间,坐垫长 520mm、高 370mm,支撑性佳。此外,车内储物空间丰富,门板、扶手箱、中控台下方等都能放小物件。后备箱容积大,全家长途出行的行李都能轻松装下,完全满足出行需求 。

它的动力系统十分强劲,无论是市区起步,还是高速超车,都游刃有余。轻踩油门,车子便能轻快起步,加速过程线性且平稳,毫无顿挫之感。切换至运动模式,推背感瞬间袭来,在高速上 120km/h 后继续加速,也依旧动力充沛。 转向手感极为轻盈,即便女性驾驶者也能轻松驾驭,精准的指向性,让我驾驶这么大的车也信心十足。底盘扎实沉稳,过弯时侧倾控制出色,搭配云辇 - C 智能阻尼车身控制系统,面对颠簸路面,能迅速过滤震动,带来平稳舒适的驾乘感受。 隔音效果也值得称赞,高速行驶时,风噪、胎噪和发动机噪音都被有效隔绝,关上车窗,车内宛如静谧空间,播放音乐,能尽情享受惬意旅途。此外,车机系统流畅,智能语音功能便捷,像调节空调、导航、开关车窗等操作,动动嘴就能完成,让驾驶更专注、更轻松 。

第一次全家自驾游,满油满电出发,一路从城市开到山区,中间仅在服务区补了一次电。混动系统工作稳定,即便翻山越岭动力强劲,没有里程焦虑

外观非常的大气稳重,辨识度也很高,家用商用都很合适。融合豪华与时尚,令人过目难忘 。前脸大嘴式进气格栅气势非凡,内部龙鳞状镀铬饰件精致闪耀,与矩阵式大灯完美衔接,獠牙式日行灯带更添犀利,极具压迫感。新增的璀璨紫配色,独特且吸睛,为车辆赋予了别样魅力 。车身侧面线条修长流畅,标准 MPV 线条尽显大气,5250/1960/1920mm 的长宽高与 3110mm 轴距,使整车气场强大。大量银色装饰条搭配 D 柱镀铬饰板、后排隐私玻璃及电动侧滑门,密辐式银色轮毂,豪华气质尽显。车尾层次丰富,运动尾翼增添动感,熏黑处理的贯穿式尾灯辨识度极高,包围处的运动扩展元素与银色饰条,让车尾在稳重中不失灵动 。

内饰真的超绝。一打开车门,就能感受到扑面而来的豪华感。云峰棕与旷达米、鎏年棕双色组合内饰,温馨又显档次 。中控台及门板内衬大面积采用软质材料,触感柔软舒适,车顶的麂皮材质更是高级。搭配上银色饰条、真木饰板与缝线设计,内饰档次瞬间提升。 车内 9 块屏幕分工明确,15.6 英寸中控悬浮屏、10.25 英寸液晶仪表、科技感拉满。全场景语音、连续对话等智能语音功能超实用,还支持四区独立语音控制。第二排零感人体工学座椅采用高级 NAPPA 真皮,不仅舒适,造型也优雅流畅,过道宽 170mm,进出第三排很从容 。再加上全系标配的 7.5L 压缩机冰箱、小桌板,这内饰设计,堪称完美 。

30多万的豪华mpv,腾势d9很多方面都是领先的,不管是在内饰还是外观,还有车机功能,都表现的相当不错。买之前也对比了其他品牌的车型,最后还是觉得腾势d9适合我,价格也合适,车子开着也舒服,性价比是很不错的。

它的智能化程度之高,远超我的预期。超智能交互座舱升级为 9 屏互联,信息同步超便捷。全场景智能语音能毫秒级响应,一次唤醒就能多次交互,像开关车门、调节空调、导航等操作,动动嘴就能搞定,真正做到 “可见即可说”。 在智能驾驶方面,腾势 Pilot L2 级智能驾驶辅助系统相当可靠。24 个传感器配合 HWA 高速公路驾驶辅助、ICC 智能领航等功能,长途驾驶轻松不少。AEB 自动紧急制动性能优化后,环境识别更精准,减少了无效触发。而且,它还能根据不同生活场景,开发出多种场景模式,通过语音就能开启。这智能化配置,让驾驶变得轻松又有趣 。