当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 530智享版
夏末1344: 与众不同的冰川蓝

与众不同的冰川蓝

零跑C10 2024款 530智享版 购车经销商: 零跑汽车厦门罗宾森广场店 来自:汽车之家iPhone版

夏末1344

零跑C10 2024款 530智享版

2025-06-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 厦门

最满意

初见零跑C10 24款的冰川蓝,我便被它独树一帜的气质俘获。不同于街面上常见的黑白灰,这抹冰川蓝如同将阿尔卑斯山巅的冰雪凝练成流动的色彩,在阳光下泛着清冽的金属光泽,光线流转时,时而化作清晨薄雾中的湖泊,时而变成暮色里深邃的海面。每次停好车回头望去,都忍不住为自己“小众而高级”的选择暗自欣喜,连朋友都调侃说,这台车像行走的艺术品,总能在停车场一眼锁定。 除了颜值惊艳四座,C10的实用性更让我惊喜连连。作为精打细算的出行达人,我特意购置了定制款前备箱配件。扩容套件加持下,摇身一变成为收纳宝藏地露营折叠椅、野餐垫等大件物品轻松收纳,零碎的充电线、雨具也能通过分区隔板各归其位。上次全家自驾游,前备箱完美承接了随行杂物,配合宽敞的后排与后备箱,三大箱行李加婴儿车居然还有富余空间,彻底颠覆了我对SUV储物能力的想象。 日常驾驶中,C10更是将智能与舒适演绎得淋漓尽致。流畅的语音交互系统让我动动嘴就能切换导航、调节空调;底盘调校兼顾了城市通勤的平稳与过弯时的支撑性,即便早晚高峰频繁启停也不会有顿挫感。续航表现也十分扎实,满电状态下不仅能轻松应对一周通勤,周末带家人去周边景区游玩也毫无压力。而LCC(车道居中控制)功能的加入,更是让长途驾驶变得轻松惬意。 开启LCC功能后,车辆能精准识别车道线,稳稳保持在车道中央行驶,面对弯道也能顺滑转向,无需频繁修正方向。在高速路段,我只需将双手轻搭方向盘,车辆就能自动跟随前车保持安全车距,有效缓解了驾驶疲劳。有次出差返程遇上暴雨,视线模糊,LCC与ACC自适应巡航配合工作,自动减速、保持车距,让我安心不少。此外,C10还配备了同级少见的透明底盘功能,在狭窄小巷或是崎岖山路行驶时,能清晰看到车底状况,安全感直接拉满;对外放电功能也给生活增添了不少乐趣,露营时接上投影仪和电烤盘,就能享受户外电影和烧烤的惬意时光。 这台冰川蓝的C10,早已不是简单的代步工具,而是懂我审美的生活伙伴,更是装得下诗与远方的移动城堡。无论是穿梭在城市街头,还是奔赴山野,它总能以独特的魅力与贴心的功能,让每一段旅程都充满惊喜。

最不满意

24 款没电动门把手,车皮有点薄,提车没几天就被开门杀了。