当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V
重庆车友5196623: 追自由的风,开最野的牧马人
  • 2068

追自由的风,开最野的牧马人

牧马人 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

重庆车友5196623

牧马人 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V

2025-06-27 首次发表
  • 2019-05
  • 重庆

最满意

踏入社会第一次工作,办公室的女同志说:我觉得你的风格就适合那种开个牧马人,然后身穿破洞牛仔裤,头戴牛仔帽,车门一开,炫酷入场的那种风格。虽是平淡几句话,却在我心里埋下根,发誓一定要买一台牧马人! Jeep牧马人最让我满意的就是方盒子造型,一看就不是什么“乖宝宝”,七孔前脸像镶了颗大金牙,霸气外露!车门、车顶随便拆,一秒变敞篷,晒太阳还是淋暴雨,全看心情。轮子大、底盘高,马路牙子随便上,泥巴路当按摩椅,开它出门,根本不用挑路! 圆滚滚的大灯像俩瞪大的牛眼,晚上一亮,野地里都能当探照灯用。外挂备胎、粗犷铆钉,浑身写满“别惹我”的拽劲儿。车漆蹭了?无所谓!划痕越多越有故事感,开这车的人,谁还没点狂野人生啊? 别的车怕脏,牧马人怕不够脏——泥点子糊一身,才是它的高级涂装!这哪是车啊,分明是能上牌的越野玩具,开上街,回头率直接拉满!好多次碰到街边小孩跟他爸爸妈妈说:你看,这辆车好帅啊!

最不满意

说着最不满意的点,可能也是作为粗犷牧马人的个性吧.....由于方盒子造型以及可拆卸式顶棚,造就了牧马人A柱容易漏水的缺点,在长时间暴雨情况下,A柱会渗漏水滴到主副驾地毯下面!不过,jeep早有应对,就为了让牧马人涉水后能及时清除积水,在主副驾地毯下开了椭圆形漏水孔,所以也就让漏水问题成为了不值得一谈的小乐趣!

前排空间够宽敞,大高个坐进去也不憋屈,方向盘和座椅调一调,开车跟坐自家沙发似的。后排嘛,短途坐人没问题,要是跑长途,大长腿可能得稍微委屈点。不过后备箱挺实在,平时购物、露营装备随便塞,要是把后排座椅放倒,立马变身小货车,自行车、帐篷啥的都能往里怼。 最爽的是车里到处都是储物格,门板上、中控台底下、座椅旁边,随手就能找到放手机、水瓶的地方。虽然比不上城市SUV那么精致,但胜在简单粗暴——够用就行!要的就是这种粗犷实用的范儿!(被家人戏称货拉拉)

驾驶感受方面在铺装路面上,方向盘精准度肯定是不能跟轿车、suv相比,因为要更好的适应越野场面,所以方向框量比其他车略微高一些,高速公路一定要注意把握方向盘,因为机械方向助力不能调整方向盘转向度,所以高速路情况下方向比较轻。但是在非铺装路面上,那可是佼佼者,接近角离去角都不用考虑,那是绝对的极限!

牧马人就是一辆大玩具,在油耗方面肯定是不能跟普通家用车相比,在城市轮胎情况下,内环+城市道路情况下可做到10L的优异表现,但是在我更换前杠以及百路驰ko2 275轮胎的情况下,油耗会上升到12L/100km,也在可控范围内。

方头方脑的造型,像个铁盒子成精了,七孔进气格栅就是它的招牌大鼻孔,开上路绝对没人敢跟你抢道。两个圆滚滚的大灯跟老式吉普一脉相承,晚上一开灯,活像俩探照灯,照得对面司机直眯眼。车门、车顶都能拆,夏天一卸,直接变敞篷越野车,拉风程度堪比敞篷超跑——只不过人家是泡妞专用,咱是泥巴地里撒欢专用! 离地间隙高得离谱,马路牙子?小土坡?那都不叫事儿,直接碾过去!轮眉宽得能站人,配上超大越野胎,一看就是专门为“不走寻常路”设计的。车屁股上挂个全尺寸备胎,明摆着告诉后车:“别追太紧,哥随时可能去野地里浪!” 这车最神奇的是——越脏越帅!新车锃亮的时候反而没那味儿,非得溅一身泥、划几道痕,才显得有故事。开牧马人的都懂:车身上的每道刮痕,那都是勋章!ps:节省了好多洗车钱哈哈哈哈

内饰方面虽然比不上城市suv的精致,新能源汽车的智能化,但是在硬派方面体现得淋漓尽致,满是硬汉风!虽简单,但很实用,几乎没有任何多余的功能按键,在越野穿越情况下能一目了然按键位置!

要说价格,牧马人确实不便宜,四五十万买个方盒子,配置还没同价位豪华SUV高,内饰塑料感强,隔音也一般,城市开油耗能吓哭日系车主——这么看简直血亏! 但你要是就好这口硬派越野的范儿,那性价比直接拉满!二手市场保值率变态,开三年卖出去比BBA亏得少得多。改装潜力更是无底洞,花十万改装的牧马人比原厂G级还野! 说白了,这车就像冲锋衣——日常穿它纯属遭罪,但真到了荒野,你会跪谢多花的每一分钱!买牧马人的,从来不是为性价比买单,是为"老子随时能说走就走"的自由感买单!

非承载式车身+分时四驱,,越野老炮直呼内行。2.0T发动机带劲儿,爬坡过坎不费劲,油耗嘛...反正买这车的谁在乎?机械按键+大旋钮,戴手套都能盲操作,比那些全触屏的靠谱多了!中规版仅带中差速锁(有条件的同学可入手卢比肯,带防倾杆断开,在极限越野情况下能保证更大的悬挂行程)。虽然内饰塑料感强了点,但防水又耐造,脏了直接拿水冲——这才叫真·越野车!