当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V
大江的车车: 开Jeep牧马人,点亮前行道路!

开Jeep牧马人,点亮前行道路!

牧马人 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

大江的车车

牧马人 2019款 2.0T Sahara 四门版 国V

2025-10-23 首次发表
  • 2020-01
  • 北京

最满意

买小马以前想的是用飞机、火车出行。买小马以后出行方式单一的变成了“仅自驾”。从店里开回来到放到车库,看着这么一辆大汽车总有一种说不出来的茫然,总在疑惑这到底是不是真的?我们就这么把它开回家了吗? 小马是我和先生结婚后的第二辆车,以前我们一直贴地飞行开MUSTANG。同样都是玩具车,但带给我们的情绪价值完全不同。那时候坐在车里经常会偷拍路过的牧马人,尤其是那年在阿拉善,和很多牧马人擦肩而过,看着他们车屁股插着旗子嗖嗖嗖狂奔去参加英雄会,虽不能理解玩沙的乐趣,但那一刻我能感受到他们有多开心。如今自己也成了他们中的一员,才明白那种自由奔放的畅快。 小马的内饰非常简单纯粹,19款撒哈拉的屏幕是小的;座椅是手摇上摇下的;只有加热没有通风的;后排是不能调角度的;可能会漏雨的;高速上音乐要开大点的......第一次上车连开窗户的摁键都找了半天。还好车机有carplay,要不我真以为这玩意有点老古董了。 但就是这种粗糙的毛坯房既视感,让我重新理解了自驾和去野的区别。你可以有很多的方式去自驾游,但你会因为拥有牧马人而变的与众不同。它不追求速度,不追求冰箱彩电大沙发,但却能平安的带你抵达从未想象过的地方。 荒漠戈壁、原始丛林、无人区、秘境......和小马一起去的地方都在诉说一种原始纯粹。 每次出发前我们的后备箱除了生活日用,还会带上很多的工具。铲子、拖车绳、手套、备用油桶、软卸扣等等。这些工具在很多时刻不光可以自救也可以救别人,那也是越野的乐趣和快乐。 开牧马人以后我们变的越来越敬畏自然,越来越愿意自己去学习越野知识和救援技能,也迫切的想别人交流牧马人相关的一切,不断提升对车辆的了解。每一次去俱乐部保养维修都会围着老板左问右问,和他探讨各类问题。我们变的不是单纯的在开车,它也不再只是交通工具。它是我们的老伙计,是我们的朋友,是每次出行最得力的伙伴。 正如《瓦尔登湖》所言:“我步入丛林,因为我希望生活得有意义。”小马带我们抵达的不只是地图上的秘境和远方,而是带我们寻找精神世界里和自由有关的另一种答案。

最不满意

日常我们出行是俩人一狗,狗在后排或者后备箱,在带上越野救援工具和行李非常够用。

车内储物能力

车内整体空间够用,主副驾中间扶手箱位置如果都放了水杯会有些凌乱,后市场有配件可以安在驾驶门位置解决问题。后排座椅下空间很大可以买一些收纳包放置物品,后备箱防滚架和侧窗位置也可以安装收纳包、灭火器、手套等等。

第二排空间

二排空间够用,距离前座椅有两圈以上的空间距离,但无法调节倾角会坐着很板正。

☆ 空间设计亮点

水杯槽位置有一个位置专门放车钥匙用的,手机也可以竖着夹在中间。

越野性能卓越,非承载式车身结构,配备前后多连杆整体桥悬挂,接近角达36.6°,离去角也较大,离地间隙约253mm,通过性极佳。如果升级一下通过性更佳卓越,改装空间多,可玩性强,外观帅气吸睛,车内空间大小很合适。其实越野并不建议后排坐人,我们经常俩人一狗出行方式,还是很合适的。安全性佳,配备了防滚架还是很放心的。

跑高速胎噪大,听不听得见取决于我音乐开了多大。

开空调/满载加速

加速和踩刹车都会有一点延迟,这和以往开Mustang感觉完全不一样。

爬坡/通过性能

今年十一我们和车队一起去了库布齐和阴山,车轮卷起的每一粒沙都像是老伙计在向我们表达他的欣喜。沙漠是它最擅长的领域,即便是升级过后的小马依然可以带我们稳稳地翻过一座座沙丘。这次行程中我们遇到了炮弹坑、泥巴路、临崖、碎石阵、大V勾等等。在通过这些复杂路况时能感受到牧马人的越野能力的确非常出色,调整胎压,切好四驱模式,稳稳的踩住油门,剩下的交给它,轻松抵达你想去的地方。

相比较于其他越野车型,牧马人在沙漠的表现还是很出色。这一趟穿越我们带了20升油桶,一次也没用上。车队里其他车都是油箱见底,我们可以开回市里抵达酒店再加油。

城市油耗

10-13左右的综合油耗,沙漠越野23-30左右。但平时在市里开10-13的油耗确实会高于家用车,之前素车我们油耗最低能控制在9.6左右。

高速油耗

高速油耗13.5左右,有时候开的匀速油耗会降低到11左右,如果纯素车不会这么高。

非常满意!!!无论在哪都有人拍我们小汽车,尤其这次去沙漠,基本不用我拍,同行的人都在拍我们车。停在马路边,停在沙山上你都是最靓丽的风景。 换了大轮胎突出来轮眉一点点显得更酷更有造型。车屁股的沙漏尾灯也是非常有辨识度,我们经常通过尾灯来寻找车友。

☆ 尾门玻璃独立开启

非常方便,放置一些小东西完全不需要打开玻璃。大的东西再全部打开,之前朋友结婚还给出了摄像车,挺方便的。

车头造型

车头很有辨识度,经典造型吸睛帅气。前大灯亮度够用,灯光照的不算特别远,夜穿不够用,日常没问题。

车身做工

做工精细,有很多细节之处很有意思,前机盖最上面的黑色塑料件有个小拖鞋,摁键机械感非常强。

腰线设计

线条设计很霸气,辨识度非常高。很喜欢经典圆灯和格栅。

内饰简单纯粹,没有过于复杂的摁键。我很满意这种毛坯房内饰,驾驶时不会分神。但也因为这种简单,后市场能选择的改装件非常多,没有两辆完全一样的牧马人,车友交流也多了很多话题讨论。座椅是全皮,我个人觉得很舒服,家属身高比较高,比较壮实,主驾驶他觉得座椅不舒服。

座椅加热

主副驾都有座椅加热功能,三档调节。

空调效果

空调制冷快,没有很大的噪音。就是在沙漠里容易高温,我们有时候不敢开空调。

座椅舒适性还可以,对个子高比较壮的老公来说长时间开车会腰疼,我身高163感觉刚好。也比较喜欢做正了开车。

保养项目

一万公里保养一次,如果出去越野了还是建议回来就保养。每次费用并不高,大几百这样。

品牌评价

选择牧马人其实就是选择了玩具车,他能带你去很多你想去的地方,也能带你认识很多有趣的朋友。他和日常家用车完全不一样,要想明白自己的定位再去做选择。你需要懂车,了解车才能和他一起并驾齐驱抵达各种地形,盲目自信只会加重风险。越野的标杆值得这个价。

撒哈拉和卢比肯还是有很大区别,一开始选择牧马人时我们觉得对于攀爬的需求并不大,沙漠穿越可能存在但不会去翻很高的沙山。这几年用车下来更侧重于穿越,虽然大部分地形都已经去过,但比较下来还是穿越路线更多,重装穿越选手。撒哈拉升级2.5寸换大轮胎可以弥补一部分没有的通过性,但也只是小部分,锁还是很重要的。

陡坡缓降

较长下坡可以提供便利,会比自己控制好些。但需要开低速四驱才能使用。

倒车影像

准确清晰,有辅助线。灵敏度也比较高。换了大轮胎会影响一部分摄像头,如果喜欢用反光镜问题不大。

定速巡航

有定速巡航,长距离高速开车很方便。

手机映射

车机连接主要用carplay,比较稳定,新的ios26可以叠加小汽车小程序很有意思。