当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 318 259km 四驱探索版
口安吾肯: 亲身体验岚图FREE 318 的好与不足

亲身体验岚图FREE 318 的好与不足

岚图FREE 2025款 318 259km 四驱探索版 购车经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

口安吾肯

岚图FREE 2025款 318 259km 四驱探索版

2025-06-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 北京

最满意

外观那机甲风,线条硬朗得很,红色卡钳一配,就跟变形金刚似的,开出去回头率超高。动力更是猛,双电机四驱,一脚电门,推背感就有,官方说4.5秒破百,我感觉超车的时候动力随叫随到,特有劲儿。空气悬挂也实用,过个减速带、坑洼路,车子稳得很,一点不颠。

最不满意

车机芯片是8155,可娱乐APP太少了,就只能听听歌、导导航,要是开车久了,想找点别的乐子都难。辅助驾驶只能在高速领航,城市里根本用不上,现在好多车城市辅助驾驶都挺成熟了,它这方面就有点跟不上趟,希望后面能改进改进。

车内空间挺大,前排调好座位,我这1米75的个子,头部、腿部都有富裕。后排坐三个人,也不会觉得挤得慌,家里人坐后面都说挺宽敞。后备箱日常用足够了,周末出去玩,放几个行李箱,再装点杂七杂八的东西,完全没问题。要是拉大件,后排座椅放倒,空间一下就变大了。

后备箱容量还挺大的。放躺秒变大床

开这岚图FREE 318感觉特爽。底盘扎实,过弯稳稳当当,铝合金部件用料足,让人心里踏实。空气悬挂真不错,过减速带、坑洼路,就跟没事儿似的,车身不咋晃。动力刚刚说了,猛得很,超车轻轻松松。隔音也不错,前后排双层夹胶玻璃,高速上开车,没啥噪音,开着特舒服。

起步/加速动力

起步加速无敌

我这车电池43度,每天上下班来回30公里,纯电模式能跑四五天,日常通勤足够了。周末出去周边游,也不用担心没电。要是出远门,增程模式接上,一点续航焦虑都没有。我家里装了充电桩,晚上充电,白天用,方便得很。电耗平时开着感觉不高,挺省的。

外观那真是帅到没朋友。机甲风格设计,车身线条棱是棱、角是角的,特别硬朗。红色卡钳就像点睛之笔,运动感一下子就起来了。每次把车往那路边一停,它就跟别的车不一样,特别扎眼,我每次看都觉得好看,开出去心里老美了。

车身做工

硬度可以

车头造型

车头确实帅,就是看着车头才入手的

座椅跟门板用的仿麂皮,摸着软软的,质感不错。座椅设计很贴合身体,前面座椅通风、加热、按摩啥功能都有。夏天通风,冬天加热,开长途累了还能按摩,坐着别提多舒服了。就是中控屏尺寸不算大,跟现在那些大屏比,差点意思,下面实体按键塑料感有点强,不过操作顺手,也算能接受。

内饰用料

座椅翻毛皮是我喜欢的

几个月前我琢磨换车,既要电车的省钱,又怕续航拉胯。看了好多牌子,一眼就相中岚图FREE 318的外观。去店里试驾,动力、操控都很合我心意,销售也实在,把车的优缺点都讲清楚了。再一问价格,在我预算内,考虑了几天,就把它拿下了,现在开着确实挺得劲儿。

辅助驾驶只有高速能用,城市里就歇菜了,这点不太满意。智能化这块,车机虽然芯片挺好,但娱乐APP太少,功能单一。不过车机反应还挺快,常用功能操作方便,上手容易。要是能多加点实用的APP,把辅助驾驶改进改进,在城市里也能用,那就完美了。