我的好伙伴之岚图free
200公里春秋续航
160公里冬季续航
2025-04购买时间
武汉购买地点
最满意
我最喜欢的还是岚图free318整体的设计和这个很超值的优惠,车子外灰白内,感觉这颜值开出去朋友都夸这车选得好,颜色也低调又不失时髦感,坐进车里面,车内都是白色的内饰看着就干净明亮,每天开车的心情也变好了,再加上这么大的优惠力度,从26.69万直接降到了21.69万落地,这能省下来不少的钱啊,要是平常我得加多少油或者干点啥的,感觉自己捡到宝了,整体而言,这个车子不仅好看而且还很实用开着它很方便,买了之后完全不觉得后悔,反倒是一点就比以前更喜欢。
最不满意
每辆车都不是完美的,我最不能接受的地方就是车上的小细节,首先车内储物空间不是很合理,放在中控台那里放手机钱包感觉很不牢靠,很容易滑来滑去,其次就是音响的效果很差,低音部分没有太大的冲击力,平时在听歌的时候总是感觉差那么一点感觉,在跑长途的过程中也是缺少那种震撼的体验,另外车机系统还有一点点小卡,开导航,切换app时,反应慢半拍,很烦恼,虽然不是什么大事,但是一天天用下来也挺影响心情的,希望以后软件更新的时候能改进以下。
空间方面,这辆岚图free318在细节之处确实用心良苦,在这个后备箱里放几个大箱子或者去超市买一堆东西都毫无压力的大容量,后备箱里面也设计了一些隐藏的储物槽,一些工具或者杂物可以放在里面分门别类放着不会太乱,车内的储物格安排得不错,门板上能稳稳放下水杯跟雨伞,中控台下面有个不小号的储物盒,放手机或者纸巾很合适,后排座椅宽敞,坐在里面腿脚可以舒展,不会觉得挤,总体感觉就是这些细节给日常开车带来便利,特别是家里人出去玩或者长途旅行,东西放的整整齐齐,用起来很舒服。
驾驶感,岚图free318开车起步感觉非常猛,加速迅速,很顺溜,在城市里超车特别好开,底盘用料实在,过弯很稳当,没漂浮的毛病,安全感十足,但悬挂调教偏硬一些,碰到减速带或者坑洼路段的时候,颠簸得很厉害,舒服的感觉就有点减分,开车总体来说操控感觉挺舒服的,底盘支撑性还可以,开远一点路也不容易累,不过要是能把舒适感再多提高点就更好了。
续航上面,按照官方的说法挺不错的,实际跑起来也确实是能跑好远的距离,日常生活通勤和短途旅游的里程完全不用担心电力会不够的情况出现,相比于同系列车型来说free318的续航处于中上水平,充电效率还可以,但是它的缺点就是慢充很快但快充就比较慢,尤其在高速公路服务区充,需要等一段时间,着急的时候会很急躁,总体而言,续航能满足大部分需求,如果充电方面能更进一步就好了。
从外观上看,这辆岚图free318真是好有吸引力,从前脸看来,那些线条既平滑又有那么一点利索的意思,大灯组的样式很有特点,看上去就是挺精神的那种,侧面看着挺优雅,腰线从前轮沿一直贯穿到尾灯处,给人一种非常具有运动感的视觉冲击力,而车尾部则看上去比较简洁大气,并且其尾灯设计也并非拖泥带水,而且该款汽车还拥有着一个灰色车身,在阳光照耀下更是熠熠生辉,开车在路上回头率爆表。
内饰部分也是做得有设计感和科技感的,内饰选了白色的,在车里看着清爽优雅,而且中控台上有个屏幕是触屏操控的,开起来很流畅也挺清楚,感觉很有科技范儿,座椅的包裹感挺不错的,坐在上面很舒服,开长途也不会觉得累,不过用料方面跟别的车比起来塑料味稍微有点重,门板、中控的地方摸着不是很舒服那种糙的感觉比较明显,优点整体布局比较合理,按键的位置顺手也不费劲,总体上说这个内饰看着不错,要是从材质上来讲再好一点就更好了。
性价比这一块儿,岚图free318确实给我感觉很超值的感觉,落地只需要21.69万就搞定,跟原来的要价26.69比较起来足足便宜了五万块,这样的降价幅度真是划算得不行,买了车以后还能剩下一大笔钱,既能添置东西又可以解决日常开销问题,配置上该有的功能都挺全的,智能驾驶辅助,豪华内饰以及空间设计都不错,开车上路感觉很顺畅,养这个车也不贵,充个电、保养啥的花不了多少钱,用上一段时间还是很有经济头脑的选择,总的来看这车既便宜又合适用,在上面开车特别方便,而且日常使用也挺省心的,我觉得这样的投入是绝对值得的,每次开车出门都觉得特别划算。
智能化这块,车上的机子反应速度还行,基本的功能都是用手碰屏幕操作,界面看着也简单明了,语音助手可以准确的被识别,能够对导航、音乐以及空调进行控制,在生活中使用非常的方便,开车时也无需分神,不过也有不足的地方,例如有时可能会出现误识别的情况,比如说我想说调低温度,但有可能就会变成别的意思,有时候也会因网络不佳而导致反应比较慢一点,总体来说还算比较实用的小问题不影响大局,新款的free+鸿蒙座舱更加稳定。
增程依旧是电动爹,哈哈哈
2025-11-03
一万公里的free318使用分享