当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 318 259km 四驱探索版

岚图感受

岚图FREE 2025款 318 259km 四驱探索版 购车经销商: 岚图丨王府井体验中心 来自:汽车之家iPhone版

哈尔滨车友1581947

岚图FREE 2025款 318 259km 四驱探索版

2025-10-22 首次发表
  • 2024-12
  • 西安

最满意

对那些充满心意的小设计颇为满意,像智能魔法美妆镜,其双侧设有3档LED冷暖调光功能,如此一来,老婆补妆时便格外便捷;而车载空气净化系统可有效滤除有害气体,并且还能够挑选多达11种香型的车载香氛,每次驾车出行都好似身处私人氧吧一般。

最不满意

不满意的地方在于车内部分小细节的设计显得不够合理。中央扶手箱从外观上看好像空间颇为宽敞,然而其实际深度却是不足的,以至于想要将一瓶矿泉水放进其中时,都得将其歪着摆放才行,否则连盖子都无法顺利盖上。并且手机无线充电区域也欠缺防滑方面的设计,每到急加速的时候,手机便很容易出现滑出去的情况。

四驱版本按照CLTC标准来计算的话,其纯电续航里程能够达到259公里。就我平时的日常通勤来讲,每天往返的距离大概在二十多公里左右,如此一来,给车辆充满一次电之后,便足以支撑我一周的通勤需求,而且电费方面的成本也是非常低廉的。倘若需要跑长途,那么在满油且满电的状态下,该车可行驶的里程能够达到1000公里,也就是说再也不用像以往那样频繁地进入服务区内去进行充电或者加油的操作了。在今年的国庆假期期间,我开着这辆车跑了一趟长途,来回的总距离超过了两千公里,在此过程中仅仅加了两次油并且充了一次电便顺利完成了整个行程,而且在高速公路上的油耗表现也着实令人感到意外,要知道这可是一辆体型如此之大的SUV车型,即便是在馈电状态下,其油耗也仅仅只是6点多,这相较于我之前所驾驶的油车而言,节省下来的油费可真是不少。除此之外,它的琥珀电池系统在极为寒冷的环境之下依旧有着十分出色的性能表现,即便是在零下三十摄氏度这样的极低温环境下,其能量保持率仍然能够超过百分之九十,所以即便是在冬季开车出行的时候,也不必担心会出现因低温而导致的里程缩水的情况出现。

官方将其命名为玄英黑,在阳光照射之下能够呈现出一种细腻的光泽感,并且与部分黑色车型不同,它并不会轻易显得脏兮兮的,反而越清洗便越显得明亮。其采用的刀锋机甲设计语言着实很契合我的喜好,机甲仿生进气格栅和一体式贯穿灯带相互搭配,等到夜晚将灯光点亮之后,其辨识度立刻便会达到顶点,每次停车时我都不禁要多看上好几眼。另外还有星环五辐动感轮毂,再配上红色运动卡钳,运动氛围瞬间就被拉得满满的,行驶在道路上时回头率相当之高。

黑色内饰所散发出的那种高级感仿佛瞬间就扑面而来。整个座舱广泛运用了奢华仿麂皮材质,无论是座椅还是门板,用手去触摸时,都能感受到其细腻且柔软的质感。与之搭配的还有极具科技感的内饰板,这样一来,整个座舱的档次感一下子就拉满了。

虽说与新势力相比在硬件堆砌上略显克制,然而其实用性却得到了充分的体现。百度Apollo所搭载的L2级智能驾驶辅助系统着实让人感到惊艳,在高速公路开启领航模式之后,该系统能够自动维持在所在车道并跟随前车进行行驶操作,平均每百公里的接管次数甚至不足1次,如此一来,长途驾车时的负担便减轻了许多。其智能泊车功能同样十分出色,不论是侧方车位还是垂直车位,都能够迅速且精准地完成泊入动作,而且成功率达到极高的程度