当前位置:首页 > 中大型车> 小鹏P7+> 小鹏P7+ 口碑> 2024款 超长续航 Max
Needles6713: 为什么选小鹏P7+

为什么选小鹏P7+

小鹏P7+ 2024款 超长续航 Max 购车经销商: 小鹏丨天津卫津南路 来自:汽车之家iPhone版

Needles6713

小鹏P7+ 2024款 超长续航 Max

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 天津

最满意

对小鹏P7+这台车最满意的第一肯定是空间了,毕竟超过5米的车长,3米的轴距,一般人可能对这尺寸没概念,这比奥迪A6L都大,全程所有座椅的通风按摩加热,空间和舒适化配置没的说; 再有一个就是续航了,小鹏的续航我很满意;

最不满意

最不满意的有里两个 一是,悬架太软,在高速过弯的时候侧倾很明显,速度比较快,压到稍微深一点的坑,悬架会压缩到底,会Duang的响,很大声,属于是硬链接了; 其二是这个车后排没有钢板,主打家用,这点钱不该省的;

空间无敌,前后排都十分宽敞,后排放倒,秒变大床,出去露营了几次,睡着还不错

后备箱巨大,尤其是这个掀背开口,我能放两辆自行车进去

☆ 空间设计亮点

二排有个小桌板,应急吃个饭还是挺香的

操控我觉得是特斯拉Model3》小米SU7》小鹏P7+,Model3的操控给人一种指哪打哪,很有信心的感觉,很灵活,指向性很准确, 转向几乎没有虚位,美中不足的是,刹车确实很硬,前段踩有些刹不住的感觉;SU7的操控很像特斯拉,但没有特斯拉那么绷得紧, 可能是车轴距长的原因,操作起来没有特斯拉那么灵活,但也是优秀的水平,可以说在舒适和运动之间找了一个很好的平衡点吧; 最好的选择】最后的选择是小鹏P7+,这款车试驾给我的感觉和前面两款完全不是一个风格,舒适模式下,转向虚位较大, 再加上车身尺寸(超过5米,和奥迪A6L差不多)是这三款车里面最大的,底盘调的也很软,感觉完全是家用舒适的调教方向,如果你非 常喜欢操控,我劝你得去4S店好好试驾一番;最后为什么选择了小鹏呢?其实当时我的内心也是十分纠结;个人内心还是偏向小米SU7, 但销售和我说当时订车,大概得等大半年时间,这个也是最主要pass小米的原因;特斯拉我没记错23万的价格只能买到60度后驱的版本, 想要智驾还得+6.4W,而且当时国内还没开放FSD,这也算是pass它的主要原因;

能耗非常不错,夏天真实续航500+, 百公里电耗大概12-13度左有冬天最冷在天津也能有400以上

外观上因为我当初是在,小米SU7,特斯拉Model3和XP之间选,我觉得小米SU7和特斯拉Model3的颜值是差不多的,都很帅,SU7可能张扬一点,特斯拉内敛一些,小鹏P7+车头颜值尚可,但车屁股双层尾翼的设计当时觉得有点超前,现在慢慢看习惯了还好!但这个东西怎么说呢?见仁见智,自己喜欢就好!

内饰用料

基本能摸到的地方全是真皮,塑料很少

座椅加热

座椅加热稍微热的有点慢

座椅通风

通风最近天气热,用起来不错

其实最后选择小鹏最大的原因就是性价比,20万出头给我的是三车里面最大的空间,最大的电池,最长的续航,而且提车周期没有小米那么长(最后还是等了1个多月),智驾也是完全免费的;

城市领航辅助

说实话,我在城区用智驾并没有高速占比那么多,主要是快速路用的多,但也不是代表没用过, 在我的体验下,至少在现在这个情况下,城区智驾相比较自己开车,绝对是加负担的,因为城区路况 太复杂,各种非机动车,行人,你得时刻盯着,所以用智驾更费力,而且车子在经过红绿灯,人行道 这些地方都会减速,虽然符合法规,但是体验感和自己驾驶还是差距太大;

高速领航辅助

高速体验(天津-陕西 单程1200公里,往返超过2000公里) 我是1月份提的车,1月底就开车从天津回陕西了,一路上只要是路况好的高速,全部开智驾, 从体验感上来说,高速上大多数时间是好用的,车子的居中,超越慢车变道,有限速拍照,自动降速, 这些体验真的不错,单程1200公里,智驾开了800公里,确实是给长途高速出行减轻了很大压力; 我觉的不足的地方 1.如果高速双车道的情况,前面有汇入口,刚好你又在右边车道,车子会100%变到左道, 而且这个变道不像是平时超车变道那样,根本不考虑左道后面来车,有好几次左道后边有 来车距离很近,车子还是强行变道过去,感觉这块的逻辑很生硬,很公式化; 2.第二个是,返程的时候,经过一处隧道为双车道,我当时在右车道行驶,左边车道线外面有摆放几个锥桶, 车辆突然打方向向右避让,如果不是我反应快,及时反打方向,肯定和右边隧道壁剐蹭了; 事后我和小鹏多长沟通,包括和他们的工程师,分析车辆数据和行车录像,他们认为是车识别到了锥桶自动避让, 可以锥桶在明明和我隔了一个车道线外面,并且右边就是隧道壁,到今天他们这个解释我也不是很信服,所以从那 以后,我基本不在隧道内使用智驾了;

遥控泊车

自动泊车:大多数情况好用,车子停的也很板正,但是某些极限车位还是自己来吧,避免刮蹭风险; 直线召唤:吹爆这个功能,窄车位,直接可以手机遥控车辆进出,绝对加分项; 离车拨入:简单的车位完全可以使用,而且可以在手机上随时暂停,在外面还能装一下,哈哈,情绪价值拉满! A I 代驾:这个本质上就是你自己开一段路线,比如从家去公司通勤上班,然后保存,这样车子就能记忆这段路线, 下次直接可以从你家的车位直接开到公司的车位,包括小区和公司的闸机也能自己过,还是比较前卫科幻的,我自己因为都是停路边,没这么体验过;

购车7个月后评价 | 2025-08-26

• 行驶过程-方向盘异常-方向盘位置不正