当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 5座
大股东5: 拉货出行的实力干将

拉货出行的实力干将

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 标轴创富型 5座 探店经销商: 杭州北晟汽车 来自:汽车之家Android版

大股东5

探店时间
  • 杭州
    探店地点

新车好评

我最满意的就是这款车的空间和外观。先说空间,对于拉货需求而言,它真的是相当出色。别看是标轴版本,但车内载货区域十分规整且宽敞,无论是大尺寸的箱子,还是形状不规则的货物,都能轻松装下。上次我试驾时模拟装货,发现它的承载量远超我的预期,大大提高了单次拉货的效率。而且外观上,它很像商务车,精致大气,完全没有那种传统拉货车的“糙感”。我想着开着这样的车去送货,在一些对货车限制较多的区域,说不定能少交些罚款,毕竟它看起来并不像专门拉货的车,这简直是意外之喜。

新车槽点

它在智能化配置方面实在是有些欠缺,这也是我不太满意的地方。如今的车,哪怕价格亲民,多多少少都有些智能互联功能,但这车就没有什么智能的配置了,就是一些比较基础的,但可以选配手动空调。

车内前排驾驶座和副驾驶座空间对于正常体型的人来说很宽敞,不会有局促感,长时间驾驶也能保持舒适。后排座位拆除后,形成了一个几乎全平的载货空间,长度和宽度都很可观。像我日常拉一些建材、家具等货物,只要合理摆放,完全没问题。而且车内还有不少小的储物格,放个单据、小工具之类的很方便,考虑得比较周到。

起步阶段虽然谈不上迅猛,但也不会拖沓,只要舍得给油,还是能比较轻快地融入车流。在中后段加速过程中,也比较平顺,没有明显的顿挫感。转向系统比较轻盈,指向还算精准,对于我这种经常需要在城市中穿梭、进出小巷和停车场的人来说,操控起来很轻松。底盘的调校偏硬朗,这对于拉货来说是好事,能更好地承载货物重量,在过一些减速带或者坑洼路面时,虽然震动会明显一些,但也给人一种扎实的感觉。

能耗方面,在我试驾的这段时间里,主要是在城市道路行驶,综合下来,百公里油耗大概在7L左右,这个油耗也还不错了,挺低的了。

整体造型稳重大气,前脸的设计简洁大方,进气格栅搭配犀利的大灯,看起来颇具质感。车身侧面线条流畅,比例协调,不像传统拉货车那样方方正正毫无美感。车尾部分设计得也很规整,尾灯的造型与整体风格相呼应,让整车看起来更加精致。

内饰方面,整体走的是实用路线。虽然没有什么豪华的材质,但做工还算扎实,各个部件装配得比较紧密,没有出现松动或者异响的情况。

价格政策

它的价格相对比较亲民,却能提供如此宽敞的载货空间和不错的外观。在满足我拉货需求的同时,还能在一定程度上避免一些货车可能面临的麻烦,而且油耗也在可接受范围内。与同价位的其他拉货车相比,它在空间和外观上的优势明显,性价比可以说是相当高了。

车机系统功能过于单一,要是能增加一些智能导航、蓝牙音乐播放,甚至是手机互联功能,那就再好不过了。