当前位置:首页 > 大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版
这个车板扎: 不从众才出众!提车满月分享~
  • 1933

不从众才出众!提车满月分享~

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版 购车经销商: 昆明宝泽昊铂 来自:汽车之家Android版

这个车板扎

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版

2025-07-04 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 昆明

最满意

1.原创外观不问不理,在当下不被网红车把外观带跑偏实属不易,能保持原创设计这一点深得我心,开在路上回头率非常高; 2.内饰用料和舒适度绝对这个价格的天花板水平,买回来坐过的家人朋友都对乘坐舒适度十分称赞; 3.驾驶感受也是超出我的期待,那么大那么重的车身在保证舒适的前提下还能兼顾一下运动感,驾驶起来没有开船的感觉,从油车直接转过来没有任何不适应,家人乘坐也没有晕车感; 4.5C超充和终身免费充电权益是真香,我只用过权益站点里180kw的充电桩,40%到90%充电时间就15分钟左右,跑了一千公里除了在家用家充花费40元电费,其他能耗都用权益站点补能,日常用车真的不存在续航焦虑。

最不满意

1.六人满载长途出行储物装载确实有点紧凑,作为纯电车型前备箱再大些就更好了,如果前机盖再配个电控开关那就完美了; 2.电耗比我的预想还是要高些,城区综合百公里电耗在20个,满电520左右相比标称cltc还是打了75折,不过这也印证了我的心理准备:为什么大6座suv纯电车型那么少,可能是在电池技术没有革命性突破的当下,还是因为电耗和补能限制了很多消费人群,所以目前仍然是增程混动的天下,虽然以我的用车需求我完全能接受,但如果能耗能控制的再好一点,城区续航达成率能在85折那就更好了; 3.辅助驾驶和智能座舱细节上还需要继续打磨打磨,我对智驾要求不高,搭载的这套momenta智驾系统基本能用,但对我来说也就堵车的时候用处最大,通畅的时候我还是更愿意自己掌控,国企出品有自身的优势但在智能化方面确实打不过正统新势力,产品经理的用户思维还需要继续提升,例如哨兵模式、多向行车记录、车机高德地图车道级导航和一些细节问题是我目前觉得严重落后于同级其他车型的地方,只能等待后续ota尽快弥补软件上的不足; 4.昊铂网点的缺失,以我所在的省会城市为例,目前昊铂专属的门店仍未建好(之前有的两家经销商都已退网),售后网点也在调整中目前是真空期,希望昊铂ceo马总能兑现承诺,在每个一二线城市至少有一个直属的昊铂交付售后中心,给昊铂车主一个真正的家。