当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版
illion3924: 锋兰达双擎用车体验分享

锋兰达双擎用车体验分享

锋兰达 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版 购车经销商: 湖南坤宝丰田 来自:汽车之家iPhone版

illion3924

锋兰达 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版

2025-07-04 首次发表
  • 2025-06
  • 长沙

最满意

外观优雅大气,紧凑型SUV适合我这种小个子女生,完全可以驾驭,方向盘轻巧,双擎系统起步刹车灵活。空间够用后排略小,但日常我自己独立驾驶足够。内饰稍老气不够精致但也够用。基本配置都有,很好掌控和驾驶,对我这种新手来说也很好上手,开车一周多已经可以稍微单手打方向了。 油耗由于我开的才100公里左右还没降下来,目前显示7-8个油,平时单程能达到4-5个油,公里数多一点就会降下来了。驾驶习惯好一些平稳给油刹车就能让油耗降下来。 我最喜欢车的CarPlay功能,买过手机支架感觉遮挡视线与打方向干扰退货了,发现连接CarPlay已经很完美了,可以下班就马上放上音乐在路上很放松,越来越喜欢开车了。虽然是新手但相信经过几个月之后我会成为娴熟一点的司机,性价比拉满,不到十三万能拥有一台SUV于我而言已经满足我的日常需求了。 这款车很好开很好上手,适合女生驾驶,驾驶过程也没有很大的噪音有时候停车完全没有声音,还是很安逸的。 之前对比了其他车型本来想入手凯美瑞,但预算有点超过加上轿车底盘低且车身长,于我而言有点掌控不了害怕转弯停车剐蹭,但这款锋兰达完全就是正好不到4.5米的车身,也不高,完全能驾驭,但又不蛮不是很大所以适合我。后备箱空间也足够大了,完全能满足家用需要。 对本次买车还是比较满意的。

最不满意

内饰还是不够精致,有点老气。我这款没有后视镜自动折叠和加热功能。