当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版
亦寒: 锋兰达双擎用车半年真实感受

锋兰达双擎用车半年真实感受

锋兰达 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

亦寒

锋兰达 2024款 2.0L 智能电混双擎 领先版

2025-11-03 首次发表
  • 2025-05
  • 佛山

最满意

今年五月份提的车,车子开了半年左右了,也开了近5千公里,觉得这款锋兰达双擎相对普通油车来说相对省油,油耗低,能做百公里4.4油耗,每次去加油站,加100块都能开近四百公里,然后后备箱空间也是比较大,一家三口出去游玩能放很多东西,位置完全足够用。

最不满意

为新车配的是皮革座椅,所以刚开的时候气味有点大,不过可以买点车载清新剂,除甲醛包放在车角落的位置,时间久了也感觉好很多了,另外车的噪音有点大,特别是上高速的时候,速度达到80以上,声音越来越明显,车内听到外面的风声非常大,还有就是油箱偏小,每次加满油都是两百多点,要是油箱再大点就好了。

车内空间不大,坐满五个人相对拥挤,不过平时后座基本不坐人,可以忽略不计了

动力的话平时上下班代步,长途也是完全够用,起步平稳,马力足够。起步快了还有推背感,坐过的人都没有说晕车的,安全感满满,提起速来也是非常快的,还配置了L2辅助驾驶,车道偏离自动修正还是挺好用的。

刚开始看车的时候也是对比了双擎和纯油,不过考虑到用车比较频繁所以买的双擎,虽然贵了一万多,但是油耗方面碾压纯油,开的多还是双擎划算,平均百公里4.4L的油耗还是非常奈斯的,问了其他纯油车主平均油耗都在6.8L左右,百公里差了2.5左右,所以开的多双擎优势很明显!

个人感觉车头更好看比较耐看,车尾就相对丑了,不过整体来说满意

内饰比较一般了,也看个人吧,我就自己装饰了一下,感觉比之前好看很多

十万出头能买上这款车个人感觉还是不错的,也是在网上对比了多个车主,也没有买贵,性价比高!

配置方面需要额外加装了,我装了倒车影像,行车记录仪,车头大灯,这些相对实用的!