霸气“牛”9
140公里夏季续航
120公里冬季续航
2025-04购买时间
重庆购买地点
最满意
第一印象就仨字:真!够!大! 车长五米二五,车宽两米出头,官方数据摆那儿。提车那天开回家,小区保安瞄了眼直乐:“嚯!这车宽,停进去怕是要塞满整个车位哟。” 真没说错!老小区地库弯多柱子密,每次往下开,感觉车轮就在车位线边缘摩擦,后视镜离水泥墙缝儿也就一巴掌远,方向盘得多打半圈才拐得过去,每次都开得手心冒汗。 可开出去到了大马路上,这庞然身板反而成了加分项! 最明显变化就是——周围的车默认离你远点!无论是等红灯还是市区巡航,旁边车道的小车总是不自觉多留点缝隙,生怕蹭着这堵移动的“墙”。配上这车身高大的设计(高度接近一米八),司机坐姿自然就高出一截,等灯时看着旁边SUV车顶的感觉……嗯,确实有那么点物理层面的“高人一等”存在感。开着这样一台车,想低调?不存在的。 电子外后视镜:黑科技还是真本事?亲身体验有答案 提车前最忐忑的就是这玩意儿:两边没镜子,就俩小屏幕看车外画面? 会不会暗光天儿就看不清?大雨天不就废了? 一场暴雨打消了所有疑虑: 那天雨刮都忙不赢,后窗全糊了,传统后视镜只能看到一片水光。但当我瞄一眼车门内侧小屏幕——后方刹车灯的红光、车牌的轮廓、甚至轮子卷起的水雾,屏幕上一清二楚!跟糊掉的窗玻璃一对比,差距明显,感觉像开了夜视辅助镜头。雨天行车安全感直线上升。 黑夜遇上远光狗怎么办?传统镜子反射强光刺眼又危险。电子镜子呢? 遇后车开远光时,屏幕会局部变亮,但车灯形状和车身位置清晰呈现,眼睛不会瞬间被强光刺痛失焦! 单凭这一个防眩光优势,这电子后视镜对我来说就是值得的硬投资。 视野盲区变小了: 直观感受,这小屏幕展示的范围肉眼可见比传统的玻璃镜子更广(具体角度没量,但并线时两边车道情况看得更全)。再配合变道辅助灯亮起的提示功能,以前要大力扭头观察的后方盲区现在轻松掌握。车内HUD显示车速和方向,开车时眼睛不用来回扫,专注度自然更高。这玩意儿实用价值>新鲜感。 开大车也能很灵活?e3方平台给底气!(纯主观驾驶体验) 千万别被这庞大体格骗了!开起来才发觉灵活感和动力感超乎想象: * 动力说走就走,绝不含糊!绿灯起步,脚下电门稍微给点劲儿,这大块头瞬间往前一蹿,推背感直接把人按在座椅上。超车更是干脆利落,高速上瞅准空档一脚电门下去,巨大车身“嗖”地就甩出去,跟体型反差极大,快得让人忍不住咧嘴乐。官方吹的加速性能,亲测够硬! * 底盘稳得让你忘记吨位:最意外的是它开起来不像“船”!方向盘偏轻但指哪打哪,过弯时车头响应干脆,车身不拖沓。城区穿梭、环线并线,轻松掌控。隔音效果相当好,风噪路噪控制出色,配合舒适的悬挂(过沟坎就是两声“砰砰”干脆过渡,没多余震动,车身不晃悠),长途高速巡航特别享受。稳当、安静、舒适才是真豪华! 大块头有大能量!是招摇包,更是安全感堡垒 回顾整段体验: 腾势N9给的核心感受是“又大又稳又快又踏实”。电子后视镜解决了雨夜眩光盲区,成为驾驶神器;庞大的身躯自带醒目光环但内里操控精准不笨重;动力储备充足响应快,开起来得心应手。 初期那些细碎问题(异响消失快,智驾保守策略待优化)完全不影响它作为“移动堡垒”的核心竞争力。这车不适合想低调通勤的人,但它绝对是追求安心感、舒适感和独特存在感买家的不二选择。当你握着方向盘,掌控着这台几乎填满车道的“大玩具”,享受着宽阔视野和充沛动力带来的从容感时——“真香定律”,生效了!因为它证明了:在公路上,大,可以是大智慧。
最不满意
首批细节有优化空间 * 小噪音偶发期:新车提回来,中空手扶箱处会有些松动异响,后备箱关闭声音较大,跑了几趟售后,这些小动静基本消失无踪。(后备箱关门声音较大也已经通过ota v1.1完美解决)首批装配细节再提升点,用户提车体验会更完美。 * 智驾稳字当头,有时候太稳了:车上的驾驶辅助系统,高快领航稳得像有轨道,ACC跟车加减速平顺,拥堵时自动跟停也好用。但总体风格偏保守谨慎,有两点感知最明显: 1. 变道有点小纠结:明明侧后大片空白安全区,系统总要多扫描几秒才行动(甚至干脆要司机加点油门或手动带点方向才利索)。 2. 部分提醒太敏感:各别时候会有幽灵刹车情况出现,可能是我的预警级别设置的等级较高,目前设置为较低后,截止目前再无此类情况出现。虽然安全至上能理解,但识别阈值若再精准点,体验会更顺滑自然(期待后期软件能优化)。
购车8个月后评价 | 2025-12-24
4个月深度磨合:腾势N9旗舰版黑武士的黑白美学与全场景征服
2025-12-16
N9气势十足我喜欢
2025-12-15
来保养中,顺便说一下我的爱车
2025-12-15
家用商用能文能武