当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2024款 2.0L 长轴创富型 7座
之家车友7102975: 北汽制造锐胜M7,全能王牌新体验

北汽制造锐胜M7,全能王牌新体验

之家车友7102975

锐胜王牌M7 2024款 2.0L 长轴创富型 7座

2025-07-11 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

买了锐胜m7也有一年了,这一年跑了3万多公里,试了很多路,从乡村到城市,对我来说非常满意。最满意的莫过于它极高的性价比。这个价位段就可以拥有2.0L发动机和媲美高端同型车的外观,我非常满意,动气充沛,外观稳重大气,我还很满意的还一个空间。空间很大,后排座椅也可以放到,拉人拉货都没问题,王牌体验。

最不满意

不满意的在于内饰材料的塑料感,用手触摸,触感偏硬,缺乏柔软材质带来的舒适感,在车辆行驶过程中,偶尔还会出现内饰件因震动产生的异响,以及行驶过程有些颠簸不够平稳,由于后排悬架系统调校偏硬,导致车辆在过滤震动时不够彻底,颠簸感较为直接地传递到车内,使得后排乘客的乘坐舒适度大打折扣。

空间是锐胜 M7 的一大亮点。整车尺寸达到 5.2m×1.95m×1.87m,轴距更是长达 3.2m,带来了极为宽敞的车内空间。第二排座椅舒适且灵活,调整好合适的位置后,长途乘坐也不会感到太过疲惫。第三排也并非形同虚设,成年人正常乘坐完全没问题,如果需要搬运大件物品,还可以将后排座椅放倒,瞬间能形成一个巨大的载货空间,帮朋友搬过一次家,它强大的装载能力让我印象深刻。

后排空间

因为搭载的2.0L的发动机,动力非常强劲,应对不同的路面坡度都可以游刃有余,在城市道路中,频繁的启停加速,它都能快速响应,动力输出线性,不会有那种拖泥带水的感觉。不过当车辆行驶在颠簸路面或经过减速带时,后排乘客能够明显感受到较为生硬的减震反馈。

至于油耗,经过这一年的综合使用,百公里油耗基本稳定在 8 - 9L 左右,对于一台 2.0L 且车身较大的 7 座 MPV 来说,这样的油耗表现相当不错。在城市拥堵路况还是高速行驶,它都能较好地平衡动力和油耗。

这款车的外观我非常满意,在这个价位段算是遥遥领先。它整体造型大气且稳重,直瀑式进气格栅设计,犹如气吞山河之势,搭配上犀利有神的大灯组,就像一双锐利的眼睛,瞬间让整车气场提升。这个价位,我很满意,开出去与其他人动辄三四十万的MPV相比也丝毫不逊色

走进车内,最直观的感受就是内饰塑料材质使用过多,但是外观还是很好看的,有这个价位少有的双联屏,不过整个中控台、车门内饰板等大面积采用硬塑料,给人一种较为廉价的塑料感。

前排内饰

当初看上这款车就是因为性价比,这个价位段在外观看与三四十万的同型车没什么差距,而且配置也完全够用,同时还可以兼顾拉人拉货,非常实用,我特别喜欢,相同尺寸的MPV怎么也得20万往上,而且空间也不如王牌M7

汽车右后方

车内配置我也很满意,配备的双联屏,显示清晰,操作流畅,日常完全够用。车机系统支持导航、多媒体播放、蓝牙连接等多种功能,这个价位段我很满意。