当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势N7> 腾势N7 口碑> 2023款 长续航性能Max版
重庆车友4536965: 腾势n7用车一年分享

腾势n7用车一年分享

腾势N7 2023款 长续航性能Max版 购车经销商: 西安航天城腾势中心 来自:汽车之家Android版

重庆车友4536965

腾势N7 2023款 长续航性能Max版

2025-07-18 首次发表
  • 20360km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 西安

最满意

最满意的地方就是内饰与操控 内饰:大面积使用Nappa真皮(座椅、中控台、门板等)并且搭配实木饰板、金属镀铬饰条以及麂皮绒顶棚,加上帝瓦雷音响,对音质有高要求的人,绝对是量身打造,n7内饰的设计我认为是超越同价位的豪华质感 操控:顶级底盘硬件 :双叉臂+五连杆+ 云辇-A智能空气车身控制系统,让我在驾驶在起伏路面或连续减速带时,并没有以前汉那样的开船的感觉,能给我清晰的地面感知

最不满意

智驾:没有原装激光雷达,导致很多高阶智驾功能不能使用 空间:由于n7是猎装轿跑,导致后备箱空间对比其他车型明显较小

个人170cm,主驾位调整完之后,头部空间有一拳空间,后排前面与头部都有两拳空间,由于是CTB平台,虽然腾势N7的空间设计遵循猎跑美学优先,在轿跑流线造型与SUV实用性之间取得了巧妙平衡,设计成了轿跑suv,但是目前来看空间还是很充裕的, 车内储物空间多达25处,分布较为合理。门板储物格有不错的深度,可以放置常用物品;中控台下方做了掏空处理,能放置包包等物品;还有按压式杯架、副驾手套箱等,方便实用。前备箱可容纳20寸登机行李箱,后备箱容积480L,并且支持比例放倒,放倒后能形成更大的装载空间,灵活应对不同的载物需求,虽然轿跑造型牺牲一些后备箱空间,但是前备箱+车内储物空间还是能满足日常需求。

我是四驱+空悬版本,双电机530马力,零百加速3.9秒,电门响应无延迟,推背感强烈;空气悬架阻尼瞬间加强,车身高度可降低20mm,过弯侧倾控制媲美性能轿车。 标配iCVC智能矢量控制系统:通过制动内侧车轮+扭矩分配,减少推头现象,提升过弯循迹性,能够在舒适与运动无缝切换,是我最满意的地方之一

腾势n791.3℃电池,四驱标准续航630km,我开车喜欢地板油,城市7折,高速6折; 腾势n7全域800V高压SiC平台 , 电驱效率高达97%,充电有双枪超充黑科技, 同时插两把充电枪,峰值功率230kW(单枪最高150kW),15分钟补能350km;可以兼容95%公共桩(无需专用超充桩)。 在智能热管理上 ,电池包标配直冷直热技术,冬季续航衰减减少15%;热泵空调低温制热能效提升40%。 综上所述:日常用车续航足够,补能舒服够快

我是老款带胡须的前脸,n7的外观争议是比较大的,但是我个人认为比较个性的前脸+轿跑的设计,是很符合我个人的审美 前脸两侧狭长锐利的LED日行灯是最大标志,辨识度极高,点亮后效果非常犀利。 箭羽式贯穿尾灯, 车尾采用贯穿式箭雨LED尾灯,点亮之后视觉也非常有科技感

n7使用了顶级用料堆砌 大面积Nappa真皮:覆盖座椅、中控台、门板、中央扶手等触手可及之处,触感细腻柔软, 搭配实木饰板:提供胡桃木、弦月木等多种纹理选择,天然木纹提升典雅感再加上麂皮绒顶棚+金属镀铬使得n7的内饰很高级。 n7还搭在AR-HUD增强现实抬头显示,可以投影车速、导航箭头、辅助驾驶信息于前挡风玻璃,实用非常性强。 音响搭在帝瓦雷音响系统(标配16扬声器),使用起来低音澎湃、声场立体,支持4D震感,对音质有要求的,绝对是不二之选。

算上补贴我是22万买的老款,四驱+空悬,目前个人认为性价比还是很高。出色的性能表现、高级的内饰、高效的补能、优秀的底盘让我对这台车很是满意

虽然我没有选配高阶智驾,只有基础的L2方案,但是腾势N7提供 “天神之眼”高阶智驾系统(高配)与基础L2+方案(标配) 高阶智驾核心能力(天神之眼) 支持城市领航 ,无图模式(不依赖高精地图,在复杂路口通行能力突出(如待转区识别、避让加塞车辆)。 高速领航(Highway-NOA, 自动变道超车成功率>95%,匝道通行流畅度接近老司机。 代客泊车(AVP),记忆1km路线,自主避让行人/车辆。 双速倒车,狭窄车位自动切换快/慢速模式。 断头路泊车,垂直车位45cm间距可泊入(行业领先)。