务实派的选择!五菱缤果PLUS
7.58万参考价格
2025-06探店时间
荆门探店地点
新车好评
“花小钱办大事”的典范! 最打动我的毫无疑问是它“小车大肚量”的空间表现!作为一款车长不到4米1的纯电小车,能塞进5个标准座椅且后排空间相当得体,这本身就是个了不起的成就。坐进去的第一感觉就是“豁亮”,完全没有小型车的压抑感。其次是它的定价策略和实用配置,真正把钱花在了刀刃上。最后是五菱品牌带来的踏实感,网点多,后期维护保养方便省心,对于务实派家庭用户来说,吸引力巨大。
新车槽点
试驾下来整体很满意,硬要挑点小瑕疵的话:一是内饰材质以硬塑料为主,虽然设计感不错(双拼色、圆形元素),但触感确实比较一般,新车味道也略明显。二是高速行驶时的风噪和胎噪相对明显,尤其是时速超过80km/h后,对静谧性有较高要求的乘客可能会觉得有点吵。
必须给满分!空间魔术师! 这绝对是缤果PLUS最核心的竞争力。 乘坐空间: 轴距2610mm,数据在同级小车里领先。我身高1米75,调整好主驾位置后,后排腿部空间还有接近两拳!头部空间也充裕。关键是后排地板纯平,中间乘客的舒适性有保障。后排座椅靠背角度适中,坐垫长度和厚度也令人满意,长时间乘坐不会太累。横向空间坐三个标准体型的成年人没问题,不会特别拥挤。 储物空间: 门板储物格、中控台下方镂空设计、杯架、手套箱等常规储物空间丰富且实用。特别是中控台下方的空间,放个随身小包非常顺手。 后备箱空间: 常规状态下容积有345L,日常购物、放婴儿车完全OK。最厉害的是后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后能形成一个巨大的、近乎纯平的空间(官方数据拓展至最大约1400L),这个装载能力在同级甚至更高级别的车里都相当突出!搬家拉大件、露营装装备都游刃有余。空间灵活性和实用性堪称越级。
动力表现: 搭载75kW电机,官方0-50km/h加速3.7秒。实际体验下来,城市道路动力响应轻快直接,电门跟脚,起步、超车毫不费力,红绿灯起步能轻松领先大部分燃油车。动力输出线性平顺,非常适合走走停停的城市路况。高速表现(80km/h以上):再加速能力会相对温和一些,毕竟定位是城市通勤,但法定限速内巡航是完全够用的,不会有“力不从心”的感觉。 操控与底盘: 方向盘转向手感轻盈(对女性用户友好),指向性尚可,有一定虚位,属于轻松好开的类型。底盘采用前麦弗逊后扭力梁,整体调校偏舒适取向,能有效过滤掉路面的细碎颠簸,过减速带或较大坑洼时,悬挂动作干脆,有一定韧性,不会有过多的余震或松散感。支撑性在过弯时也够用,车身侧倾在合理范围内。整体驾驶感受就是轻松、灵活、舒适,符合其家用定位。 刹车与能量回收: 刹车脚感初段稍软,需要适应一下,但整体制动力度是足够的。能量回收提供多档可调,标准档位下拖拽感不强,接近燃油车滑行感受,舒适性好;调至强档位时回收力度明显,能实现一定程度的“单踏板”驾驶,有助于延长续航。
本次试驾路线包含拥堵市区、普通城市道路和一段限速80km/h的快速路,全程空调设定在24℃ AUTO模式,车上两人。表显出发时续航330公里,结束时续航剩余276公里,实际行驶约50公里,表显续航消耗54公里。续航达成率约为92.6%,这个表现相当不错!考虑到全程空调和城市综合路况,这个折扣率在可接受范围内。官方CLTC续航330公里,根据试驾体验和能耗表现(试驾行车电脑显示平均能耗约12.5kWh/100km),日常城市通勤,满电实际跑280-300公里是比较现实的预期。对于主要活动半径在市区的用户来说,一周一充或两充足够。支持快充(官方数据30%-80%约35分钟),补能也方便。
缤果PLUS延续了缤果家族圆润可爱的设计语言,但整体尺寸更大,线条更舒展,多了一份稳重和力量感。 前脸: 封闭式格栅是纯电特征,圆润的大灯组很有神,LED日间行车灯带辨识度不错。前包围造型简洁大方。 侧面: 是最好看的角度之一。车身比例协调,双色车身(试驾车是顶配的风暴灰+黑色车顶)增添时尚感。隐藏式门把手是点睛之笔。 尾部: 造型饱满,尾灯设计与前大灯呼应,内部结构精致。后包围造型简洁。 整体: 外观设计符合大众审美,圆润中带点小个性,做工在同价位属于主流水平,漆面质感尚可。属于那种耐看、不张扬但又有一定精致感的类型。
材质与做工: 主要扣分项。中控台、门板等大面积区域使用了硬质塑料,触感一般。不过好在装配工艺尚可,没有明显异响或毛刺。部分区域(如方向盘、门板扶手)使用了软质材料或皮质包裹,提升了一定舒适度。座椅: 仿皮材质,填充物软硬适中,主驾驶支持6向电动调节(顶配),乘坐舒适性不错。前排座椅包裹性一般,更偏向舒适。
价格政策
性价比是缤果PLUS的王牌! 顶配五座版指导价不到9万元(具体价格以当地经销商为准),你就能买到:在同等价位下,能提供如此均衡且突出空间实用性的纯电五座小车,选择真的不多。缤果PLUS精准地切中了预算有限、注重空间和实用性的家庭用户痛点。“人民的代步车”这次升级成了“人民的实用家庭车”,这个定位非常成功,性价比爆棚!
智能化不是缤果PLUS的强项,但提供了满足基础需求的功能: 车机系统: 10.1英寸屏幕,搭载Ling OS灵犀系统(试驾体验版本)。UI界面清晰,操作流畅度尚可。
到手4.5w
2025-10-06
超大空间 帅气的五菱缤果Blus
2025-08-01
试驾五菱缤果PLUS,可以信赖的车
2025-07-21
试驾五菱缤果精致实用超预期
2025-06-30
精致小型SUV,五菱缤果Plus好开又好看
2025-06-29
星愿6.88-9.88万-