当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型
at00vv7f: 全家出行的“移动头等舱”,舒适与省心是王道!

全家出行的“移动头等舱”,舒适与省心是王道!

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型 购车经销商: 常州钟楼腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

at00vv7f

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型

2025-07-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-03
  • 常州

最满意

大家好,我是腾势D9车主老陈,用车一年多了,有些小心得想跟大家分享下,我从日常通勤到周末全家出游,再到跑个小长途,D9已经完全融入我们家的生活。今天就想以一个真实车主的身份,和大家聊聊这台“国产MPV标杆”到底香在哪?为啥我说它是“移动头等舱”! 最满意:极致舒适,全家人都点赞! 买D9,舒适度绝对是第一吸引力!以前开轿车带老人孩子出门,跑个两小时就喊累,现在?巴不得多坐会儿! 二排“零重力”座椅,谁坐谁夸! 独立航空座椅,带通风、加热、按摩(配置看你的车型),还有超长的腿托。老婆和老妈坐二排,长途旅行直接开启“躺平”模式,按摩一开,舒服得能睡着。座椅皮质细腻,包裹性好,老人说比家里沙发还舒服。带娃更省心,安全座椅装上,旁边空间依然宽裕,照顾孩子很方便。电动调节、小桌板(如有)、独立屏(如有)这些配置,实用又显档次。 空间魔术师,三排真能坐大人! 很多7座车第三排就是摆设,但D9的第三排,我175cm坐进去,膝盖离前座还有一拳多,头部也不顶。最关键的是坐垫够长、靠背角度可调,不是“小板凳”的感觉。全家6口人(四大两小)出门,每个人都能坐得舒展,再也不用为谁坐后面发愁了。中央通道够宽,进出第三排轻松。 后备箱实用派! 即使三排全开,后备箱深度也足够,放两个大号行李箱+几个背包+婴儿车(折叠后)毫无压力,全家短途行李完全hold住。放倒第三排?那空间简直了,帮朋友拉过几次大件家具,实用性超乎想象。电动尾门带感应开启,抱着孩子或者拎着东西时,用脚一扫就能开,特别方便。

最不满意

说说小遗憾: 车机偶尔小卡顿: 大屏功能多,偶尔(比如刚启动或开太多应用时)会有轻微卡顿,希望后续OTA能优化更流畅。

好开好坐,魔毯底盘是灵魂! 别被它的大块头唬住: 驾驶轻松不笨重: 方向盘轻盈精准,转弯半径比想象中小很多,有后轮转向加持的话(部分配置有)就更灵活了。城区掉头、地库停车,配合清晰的360全景影像+透明底盘,虽然车大,但上手没难度。动力输出平顺、安静,电机响应快,超车干脆利落,但调校偏向舒适,不会很窜,坐的人不晕车。 魔毯空气悬架(高配才有)YYDS! 这个配置如果选了,绝对是点睛之笔!过减速带、井盖、坑洼路面时,滤震效果太高级了!传到车里的颠簸非常柔和,车身姿态稳,晃晃悠悠就过去了,老人孩子坐着特别安稳。跑高速稳如老狗,隔绝感强,有种“坐船”但又不飘的感觉。 静谧性超棒: 双层隔音玻璃+优秀的NVH工程,关上车窗,市区嘈杂立刻安静下来。高速上主要是风噪(毕竟方盒子造型),但也在优秀水平,车内交谈、听音乐完全不受影响。

纯电通勤真省钱: 我每天上下班来回40公里左右,基本靠纯电,家里有桩,谷电3毛多一度,算下来一公里几分钱! 通勤成本几乎忽略不计。 长途出行无焦虑: 跑长途直接用混动模式,油耗相当惊喜!高速120km/h巡航,油耗大概在 6-6.5L/100km ,加满油充满电,综合续航轻松过千公里。服务区加油几分钟搞定,完全不用像纯电那样排队等桩,节假日出行优势巨大。 智能保电好用: 系统会根据路况和设定智能分配油电,保电能力不错,到了目的地还能有充足的电量用空调、外放电,露营神器!

智能科技,实用贴心拉满! 新时代的MPV,科技感不能少: 大屏车机够用: 中控大屏+后排娱乐屏(如有)清晰流畅。导航(高德)、音乐(网易云/QQ音乐)、空调控制都集成得好,操作逻辑清晰。语音助手“你好,腾势”识别率高,开车时调温度、开天窗、设导航、切歌,动动嘴就行,安全方便。 HUD抬头显示实用: 车速、导航箭头、限速信息直接投射在挡风玻璃上,不用低头看仪表盘,大大提升行车安全。 辅助驾驶缓解疲劳: 全速域自适应巡航+车道居中保持,在高速和城市快速路上特别好用,能有效缓解长途驾驶疲劳。自动泊车功能识别车位准,停得也正,对这么大车来说是加分项。 细节配置显用心: 后排独立空调+液晶触控面板、全车多Type-C充电口、冷暖冰箱(高配)、超大天窗/双天窗、麂皮顶棚、氛围灯、丹拿音响(高配)... 这些配置实实在在地提升了豪华感和出行品质。