当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版
岚岚牛2025: 家有三孩的梦想之选

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 南昌

最满意

最满意的地方是车子外观大气。内部空间足够,7座满载仍很宽敞,续航能力比较强。免费送了家用充电桩,充电也很方便。

最不满意

最不满意的地方是车辆的APP上面显示的信息不多,车子行驶里程和综合油耗在APP上没有显示,也查询不到。哨兵模式好像形同虚设,家用充电桩的那个充电头插上去之后突起较多,占用空间较大,影响车子停进。

空间总体上还比较大。存在的问题有:一是第三排脚下有个斜坡,对小孩子影响不大,但对于成人来说,放脚的舒适度有所下降。 二是后备箱两侧的突起,影响了后备箱的实际使用空间。

驾驶还是很轻的。座椅坐的也非常的舒服。也很智能化,一坐上来就会根据主驾的习惯调整座位,提速也比较快。总体是比较满意的。但加速的时候踩油门的时候有点响。高速上的隔音效果也不是特别好。对路面的过滤也不算很好。稍微有一点点凸起或坑洼,或过减速带,在车内都能很明显的感受到。

续航是我最满意的地方。充电也非常的方便,充满一次电基本上能够上下班一周通行。但是充电车机上的显示信息也不够,充了多少电,耗能多少,也查不到。装充电桩的时候说30m以内不收费,但是装了一个地线,收费150元。说没装这个地线就充不了电。

外观确实很好看,流线性也很好的,轮毂很大,整体看上去很协调。前后的车灯也很有个性,人走过去的时候会自动迎宾亮灯,非常的有仪式感。

车子的内饰总体是比较精致。也有豪华感,但后续的选配也比较多。最让人不满的是车载ETC竟然也是选配的项目,而不最标配。

车子的性价比是很高的。我实际花费的是27.49万元。加上保险7000多。就是买车的所有花费,这个价格买了一个将近5米4长的大车,性价比还是比较高的。官方还送了流媒体后视镜等三件套。车子的豪华性增加了一个档次。

智能化也还不错,辅助驾驶的感觉还是挺好的。车子的APP上的很多功能还需要完善和改进。车子屏幕的一些功能也不是很直观,有的时候调用比较不方便。语音操控的反应也不是很完美,有的时候说完了车机没有反应,又要重新说一遍。

购车3个月后评价 | 2025-10-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题