当前位置:首页 > 中大型车> 享界S9> 享界S9 口碑> 2025款 增程 Max+
70rg86l6: 享界S9增程版我的最爱

享界S9增程版我的最爱

享界S9 2025款 增程 Max+ 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

70rg86l6

享界S9 2025款 增程 Max+

2025-07-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 南京

最满意

我试驾了不下十款新能源车,最终才选定享界S9增程版。选它主要原因就是它有华为ADS驾驶辅助系统,我一个拿驾照多年,但实际开车经验几乎为零的新手,这个功能很适合我。 驾驶辅助适用性极强,城市早晚高峰拥堵路段、高速巡航,甚至是老家那些没有明确标识的窄路、岔口,它都能轻松应对。跟车、加减速、主动避让车辆行人,这些操作都很聪明,驾驶方式也不会特别激进,挺稳妥,有它陪我出行轻松不少。 更厉害的是它的智能泊车,不管是侧方位、斜车位,还是商场里那种超窄车位,只要车能进去,它就能稳稳停好。而且它还支持泊车代驾,开到商场地下车库后,我直接在鸿蒙智行APP上选个目标车位,车子就能自己开过去。甚至遇到车位被占时,能智能切换到附近空闲停车位,完全不用我反复调整,简直比我自己停车还靠谱。

最不满意

目前用车没什么不满意,不习惯倒是有。中控处实体按键很少,大部分功能都由车机大屏操控,即使有小艺辅助我操作,我开车时还是会手忙脚乱,需要在适应一段时间。

空间表现确实不错,前后排乘坐体验都很舒适。不过最让我满意的,还是它能变成一个独特私人影院,打开零重力座椅配合加装的幕布投影,后排瞬间变成私人影院,每次出游,朋友们都抢着坐后排。后排扶手的细节设计也很走心,不仅藏着杯托,还有一块触控屏。动动手指就能调节投影、座椅等功能,单手操作特别顺手。有这些贴心配置,我驾车出行都变得舒适又好玩。

动力对我来说够用,我又不追求极致的速度与激情。这车有华为途灵平台加持,车身协调性极好,急速过弯车身稳健,没有太大侧倾,开着完全不会让人感到不安。特别值得一提的是,它有晕车舒缓模式,在城市路段频繁启停时,可以有效减轻车内乘坐人的不舒服。对于家里有晕车的人来说,这个功能确实贴心。

官方标称续航是365公里,但我在实际使用过程中,差不多续航会打八折,平均能开290公里左右。不过这个续航对我来说,日常通勤或者周末朋友郊区小聚,都相当够用。它还有一点让我比较安心,就是它满油满电状态下,综合续航可以突破1200公里,长途出行真没啥后顾之忧。充电效率方面也很给力,我平常用快充桩,15分钟就能补充差不多一半续航,着急出门或者路上补能都很方便快捷。

车设计看上去既大气稳重,又略带点科技未来感,隐藏式门把手和无框车门,令它整个侧面轮廓,显得特别优雅动感,远看近看都气场十足。

大尺寸中控搭配小艺使用很方便,平常我开车有什么需要操作的,呼唤小艺帮忙就行。华为音响音质不输很多大牌,播放音乐时,氛围灯还会随音乐律动变化,驾驶氛围感不输奔驰。

我因为喜欢零重力座椅这些配置,所以选择Max+版本。价格上我觉得挺划算,下定就有3.7万权益包赠送,还有一些地区补贴,算下来,即使我加装幕布投影,落地也不到35个,我挺满意。

鸿蒙座舱智能化max,手机和车机可以无缝衔接。在家听的播客,上车会自动续播,下车时未完成的导航路线,也会自动同步到手机,这种行云流水的智能流转,就像有个隐形管家在默默打点一切,用惯了以后,真觉得比传统车机方便。