当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2023款 EV 510KM 出行版
宜春车友1093807: 网约车的秦PLUS EV

网约车的秦PLUS EV

秦PLUS 2023款 EV 510KM 出行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

宜春车友1093807

秦PLUS 2023款 EV 510KM 出行版

2025-07-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 南昌

最满意

我的比亚迪e7真实用车报告:开了1万公里,这些优缺点不吐不快! 大家好,我是一名跑了半年网约车的比亚迪e7车主。当初选这车就是看中它空间大、续航长,现在跑了将近1万公里,今天就来跟大家聊聊最真实的用车感受。先说结论:这车跑网约车确实香,但家用的话得看你能不能接受它的几个小毛病。 一、最满意的三大优点 1. 后排空间真的大到离谱! 作为每天要拉十几个乘客的网约车司机,我最得意的就是乘客上车时的那句"哇,这车后排好宽敞!"。2820mm的轴距真不是吹的,比轩逸、朗逸这些车长了足足100多毫米。我自己178cm的个子坐后排,膝盖离前排座椅还有两拳多的距离,胖一点的乘客坐进来也不会觉得挤。上周拉了个1米9的大高个,人家还说比之前坐的专车都舒服。 2. 续航扎实,快充给力 我主要在市区跑,夏天开空调的情况下能跑420公里左右。最让我惊喜的是快充速度,30%-80%只要26分钟,刚好够我在充电站吃个快餐。有次接了个去机场的长单,路上发现电量不太够,就在服务区充了20分钟,直接续上了200多公里,完全没耽误事儿。 3. 座椅通风简直是救命配置 以前开燃油车跑网约车,夏天后背全是汗,现在有了座椅通风,再也不用担心衣服湿透了。而且这个价位能给到主驾通风加热的车型真不多,乘客坐副驾都羡慕得不行。 二、不得不说的几个槽点 1. 过减速带像坐摇摇车 这车的底盘调校确实一般,过减速带时后排颠得厉害。有次拉了个孕妇,过减速带时我都不好意思地道歉了。走烂路的时候更要慢慢开,不然整个车就跟船似的晃来晃去。 2. 高速噪音有点大 跑市区还好,一上高速胎噪就特别明显。速度超过80km/h后,音乐音量得调到15以上才能盖住噪音。有次拉了个做汽车音响的乘客,人家一听就说这车隔音确实需要加强。 新车味道太上头 刚提车那会儿,车里的塑料味特别重。我又是跑网约车的,经常有乘客一上车就问"这车是新买的吧?"。后来暴晒了一个多星期,又买了十几包竹炭,味道才慢慢散掉。 三、网约车司机的真实体验 乘客评价普遍很好 自从换了e7,我的订单评分从4.7涨到了4.9。很多乘客特意在评价里写"空间大"、"坐着舒服",还有人问我这车多少钱买的。最搞笑的是有次拉了个大爷,下车时非让我打开引擎盖给他看看,结果发现是电车后一脸失望。 运营成本确实低 我算过账,以前开燃油车每个月油费要3000多,现在充电只要500块左右。而且保养也简单,1万公里才做一次,比燃油车省心多了。 一些小细节很贴心 比如远程开空调功能,夏天接单前提前5分钟把空调打开,乘客上车时都说凉快。还有那个巨大的中控屏,等客的时候刷刷短视频特别方便。 四、给想买e7的朋友的建议 如果你跟我一样是跑网约车的,这车绝对值得买。空间大、续航实、用车成本低,回本速度比燃油车快多了。但如果是家用的话,建议你去试驾一下,看看能不能接受它的底盘和隔音。 最后说个小插曲:有次充电时遇到个开特斯拉的车主,看我充得比他快还便宜,一脸羡慕地问我这车多少钱。我说完价格后,他那表情我现在想起来都想笑。这就是我选择比亚迪e7的原因 - 花小钱办大事,真香!

最不满意

二、不得不说的几个槽点 1. 过减速带像坐摇摇车 这车的底盘调校确实一般,过减速带时后排颠得厉害。有次拉了个孕妇,过减速带时我都不好意思地道歉了。走烂路的时候更要慢慢开,不然整个车就跟船似的晃来晃去。 2. 高速噪音有点大 跑市区还好,一上高速胎噪就特别明显。速度超过80km/h后,音乐音量得调到15以上才能盖住噪音。有次拉了个做汽车音响的乘客,人家一听就说这车隔音确实需要加强。 3. 新车味道太上头 刚提车那会儿,车里的塑料味特别重。我又是跑网约车的,经常有乘客一上车就问"这车是新买的吧?"。后来暴晒了一个多星期,又买了十几包竹炭,味道才慢慢散掉。