当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Max版
Forccg: 从一见钟情到日常依赖,腾势Z9GT用实力让我心甘情愿“入坑”

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max版 购车经销商: 常州钟楼腾势中心 来自:汽车之家Android版

Forccg

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Max版

2025-08-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-11
  • 常州

最满意

作为一名27岁的上班族,选车时我总觉得少了点“心动感”——直到去年腾势Z9GT上市,那一眼,我就知道“是它了”。

最不满意

买车到现在快一年了,通勤代步驾驶感受我都很满意,油耗也很理想主要是这车很酷,回头率高。小小建议:OTA升级可以再快一点。

一开始我总觉得,这么炫酷的车更像个“大玩具”,但用了大半年才发现,它早已成了我生活里离不开的伙伴。 早上开车上班,座椅通风+自定义驾驶模式让通勤不再枯燥;晚上加班晚了,躺在放倒的座椅上听会儿歌,车舱的静谧性比家里的书房还让人放松;甚至有次朋友结婚,它还客串了一把“婚车”,黄色车身在车队里格外抢眼,朋友开玩笑说“比主婚车还出片”。 如果问我推荐不推荐腾势Z9GT,我的答案是肯定的——它既能满足年轻人对“颜值与性能”的小执念,又能扛起家用代步的实用大旗。对于像我这样不想在“个性”和“实用”之间妥协的人来说,它或许就是那个“刚刚好”的选择。

第一次在官网刷到Z9GT的官图时,我直接被它的外形钉在了屏幕前。不同于市面上千篇一律的家用车设计,它的线条像被风雕刻过一样流畅,低趴的姿态带着股蓄势待发的冲劲,尤其是贯穿式尾灯亮起时,活脱脱从科幻片里开出来的座驾。 提车后我做的第一件事,就是给它贴了一身亮黄色的改色膜。阳光下那抹亮眼的黄配上原车的运动套件,每次停在公司楼下,总能收获同事们“这台车也太炸了”的感叹。有次去商场停车,甚至被隔壁车主追着问“这是哪款车,改得也太帅了吧”,说实话,那瞬间的“回头率满足感”,值了!

当初选它,除了颜值,更看重的是混动版本的“全能性”。作为上下班代步+偶尔家庭出行的车,它的表现完全超出预期: 日常通勤走城市快速路,深踩电门时电机的爆发力特别直接,超车变道干净利落,方向盘转向精准,开起来有种“指哪打哪”的轻盈感,完全不像这么大尺寸的车; 混动模式下油耗低得惊喜,我每天往返50公里,一周下来油表掉得很慢,加一次油能跑小半个月,对于我这种怕麻烦的人来说,太友好了; 周末带家人出游,后排空间足够宽敞,爸妈和女朋友坐着都不挤,后备箱塞下婴儿车+行李箱还有富余,家用属性拉满。