当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2025款 纯电 625 Pro两驱城区辅助驾驶
小天er不懂车: 星纪元ET你买我推荐(拿积分当钱花),我买我真买(已提车)

星纪元ET你买我推荐(拿积分当钱花),我买我真买(已提车)

小天er不懂车

星纪元 ET 2025款 纯电 625 Pro两驱城区辅助驾驶

2025-08-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 北京

最满意

今年中标,北京新能源指标只能买纯电车,关注中大型SUV,家里有一辆油车轿车,所以这个车需求很明确很明确,就是纯电中大型suv,家里带孩子用车一般都是五人出行。 选车过程 锁定了目标suv,价格预算在20万左右,先后看过也试过极氪7X,智己LS6,别克E5,岚图知音,东风奕派,昊铂HT, 零跑C11,极狐阿尔法T5等吧,六座七座都不考虑。 最后综合选了星纪元ET,主要看重的性价比,安全性,底盘操控和空间 可以说是家用SUV性价比之选,最满意还是性价比极高(北京这车有京牌补贴,厂家置换补贴,区补,这几个叠加优惠就有2.7万。再加上其他优惠,只能说性价比极高,我认为是物超所值)。除此之外,最满意几个方面 1安全性,家用有孩子,最看中这个,一个是车身强度到位,88%高强度车身,看宣传高空坠落啥的测试真的打动人。另一个是车内无甲醛无苯无污染,这点对小朋友友好。还一个就是电池宁德时代的,一线有保障,六活塞刹车,底盘悬挂调教一绝,稳得一批,综合这些安全性方面满分了。不太喜欢空悬的感觉,这车也觉得完全没必要上空悬。 2操控性,试驾时候觉得操控性还挺好,尤其转弯半径真的感觉挺小的,这么大车还是很灵活的。再加上底盘素质,悬挂素质个人觉得没得说,实际驾驶这一个多月,也同样觉得这车驾驶感很不错,也可能是之前没开过啥好车吧,总归这点也满意。 3空间足够大,这点也很看重,因为定位很明确的家用suv,有带小朋友,空间真的重要。这车空间没得说,标准中大型了,轴距3米还是很舒服的。 4外观方面这个就仁者见仁智者见智了,这款外观还是比较传统的,属于大众审美了,外观是个人很喜欢的类型,比较方正硬朗,传统中透着些许运动,比较符合大众审美。 关于配置,其实计划一直是max100度三元锂电池版本,当时综合优惠下来,已经到了价格预期(20万内),而且对于没有家充,大电池三元锂感觉更合适。 但最后下订时刻改成了77度磷酸铁锂pro版 怎么说呢,一方面觉得77度电也够用了,我的长途需求就是单程200公里左右,另一方面觉得磷酸铁锂多少比三元锂更安全点,最后就是还是2万价格差,在综合优惠都一样的情况下,就觉得pro就更有性价比了。并且这车我没有选装21轮毂,就是19的轮毂哈

最不满意

价格在这呢,肯定要有牺牲,不可能处处都好,都满意,最不满意的短板也是几个方面吧 1电控电耗 这点可能国产车都会有三电问题吧,除了电池宁德时代一线,电机也不说了基本现在都差不多,家用也不追求零百加速,也不飙车推背,所以电机够用就好。 电控电耗这事就真是短板了 目前西部,开空调24度,城市路,满电100%开到20%的情况,空调和低压电器还是挺耗电的。 再加上这车造型决定了风阻系数不算低,车大也重,轻量化上确实比不了大鼠标。总得来说100%到20%电量,基本就开400公里的样子吧 我估计冬天会掉到320-330的样子吧 如果不开空调,感觉能开到450-470吧,个人感觉。没有实际尝试。 2智能化方面 这点应该也是传统车企弱项了吧,只能说车机凑合能用,智能化确实还有挺大提升空间。 一方面智驾就不评论了,总得比较少,总归不是华为,不是特斯拉,而且智驾现在我也就高速用用,平时基本不用,不放心只是一方面,另一方面是更喜欢自己驾驶,就是喜欢开车吧。 另外就是车机系统这块,软件不多,虽然视频音乐该有都有,但其他软件确实不丰富,然后就是这个语音啊有时候就叫不醒,要喊三四次才能唤醒。语音本身也不是那么智能。总归智能这块肯定是短板,但我也确实不看重这个。 还一个就是这个车窗户按钮真反人类啊。车窗控制按钮是前后扳动的,向前也就是车头方向,是车窗下降,向后也就是车位方向是车窗上升。这点反了吧,这点我觉得有点反人类了。 3内饰只能说大面还行,但细节不到位,一些小细节设计得差点事啊。比如主驾方向盘左手边,完全有空机可以做一个小的手扣箱放行驶证驾驶证这些小正好。就是没有不做,不是没有空间位置啊。然后前排没有一个挂钩,副驾电动手套位置那,附近完全有地方可以做点小挂钩设计,这也没有。就是一些方便的小设计还是欠缺的。还有座椅的减配从真皮变仿皮。 虽然加了电动遮阳帘,但这个遮阳帘用料有点太薄了,就薄薄一层布,这点也有点差劲啊。 其他就都还好吧,总归瑕不掩瑜,毕竟价格在这呢,总体还是满意的。

空间非常满意,轴距3米,车宽2米,长4.95米,标准的中大型suv了,有前备箱并且也不算小,后备箱也不小。总体这空间挺适合家用的,就是收纳的小细节做的不够好,挺多地方还可以设计更多收纳空间的。

驾驶没得说,试驾过挺多车,这个车驾驶感真的扎实,底盘扎实,刹车扎实,加速扎实,总体还是很满意的。一般用舒适模式,动能回收不来,刹车儿童模式,基本和开油车的感觉一样了,这点还是挺不错的。

续航也是短板吧,夏天可能续航达成率也就65-70折,还没经历过冬天,但感觉冬天应该是45-50折的样子吧。电控差着事呢,车大车沉也费电。

外观是我喜欢的类型,个人觉得非常大气硬朗干练,带一点点运动,总体还是保守传统的。迎宾灯什么的还是挺好看的。选的是紫色,应该是少有的颜色,总体还是很漂亮很漂亮的哈,至少个人很喜欢很满意。

内饰差强人意,总体干净简洁大方传统也单调。不显得那么高级,用料也还可以吧,织物和仿皮啥的。并不显得多么豪华。小细节设计有的地方也差点 但这个可移动的中控吧台我是认可的,这个也是看个人吧。中间断开位置有空间,可以方便从副驾下车,这点对我还真用得上。另外就是长途开车。右腿膝盖不会靠到中控吧台,我是觉得更舒服些的。

极致性价比,可能也是我买价格的比较合适吧,毕竟奇瑞对北京还是挺友好的 京牌补贴2万,厂家置换补贴0.5万,当时在丰台区买丰台区补0.2万。再加上七七八八其他优惠 总归是落地18出头(没有国补报废省补置换),我觉得应该是性价比拉满了。

智能化上之前说了,绝对是短板,应该说比新势力,华为等还是差着事呢,传统车企对智驾智能座舱感觉还是弱一些,总体体验一般吧。 比较喜欢的是无麦K歌功能,省了蓝牙麦克风了,孩子特别喜欢,上车就唱歌哈