当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T5> 极狐 阿尔法T5 口碑> 2024款 660 MAX
城城粑粑666: 一年四万公里极狐阿尔法T5用车口碑分享

一年四万公里极狐阿尔法T5用车口碑分享

极狐 阿尔法T5 2024款 660 MAX 购车经销商: 极狐-上海宝山 来自:汽车之家Android版

城城粑粑666

极狐 阿尔法T5 2024款 660 MAX

2025-08-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-09
  • 上海

最满意

最让我满意的是它的续航和空间。660公里的CLTC续航,基本能满足我的日常通勤以及周边城市的短途旅行,让我告别续航焦虑。大空间无论是载人还是载物都毫无压力,一家人出行也不会觉得拥挤,后备箱还能轻松装下露营装备等。

最不满意

价格方面,虽然优惠后是19.98w - 3.2w,但落地价格还是感觉挺贵的。而且,相比其他品牌的促销力度,感觉极狐阿尔法T5的价格优惠政策诚意不足。买车不到半个月就降价6888另外,车机系统偶尔会出现卡顿,特别是在同时运行多个功能的时候,反应速度跟不上。

车内空间宽敞,我身高182,坐在驾驶位调整好座椅后,头部和腿部都有充足的空间。后排空间也很出色,坐三个成年人完全不会觉得拥挤,而且后排座椅还可以放倒,形成一个几乎全平的空间,搬运大件物品或者偶尔在车内休息都很方便。后备箱容积也比较大,日常购物、自驾游放行李都绰绰有余。

驾驶起来非常平顺,动力响应迅速,无论是城市道路的走走停停,还是高速上的超车,都能轻松应对。运动模式下,推背感十足,7.5秒的百公里加速成绩带来了不错的驾驶激情。底盘调校扎实,过弯的时候侧倾较小,给人很强的信心。刹车也比较灵敏,制动效果让人放心。整体的驾驶质感比较高级,隔音效果也不错,高速行驶时车内比较安静,风噪和胎噪都控制得较好。

官方标称的660公里续航,在城市综合路况下,开着空调能达到500公里左右,续航达成率还是比较满意的。在高速上,由于速度较快,能耗会有所增加,续航大概在450公里左右。充电速度方面,快充速度还是比较快的,从20%充到80%大概只需要半小时左右,在服务区短暂休息的时间就能补充不少电量,减少了等待时间。

极狐阿尔法T5的外观设计独特,线条流畅,有一种未来科技感。封闭式的前脸搭配犀利的大灯组,辨识度极高。隐藏式电动门把手不仅降低了风阻,还提升了整车的时尚感。车身侧面的溜背造型和大尺寸轮毂,运动感十足。车尾的贯穿式尾灯在夜间点亮后效果非常酷炫,整体外观走在路上回头率挺高。

内饰的整体质感不错,采用了大量软性材质包裹,触感舒适。双拼色的座椅设计很有层次感,看上去也比较高级。15.6英寸的中控大屏显示清晰,操作流畅,车机系统的功能也比较丰富,不过如前文所说,偶尔会有卡顿现象。车内的一些细节设计也很贴心,比如多处的储物空间,方便放置零碎物品 。

智能化配置丰富,L2级别的辅助驾驶功能在高速上非常实用,自适应巡航、车道居中保持等功能减轻了驾驶的疲劳感。自动泊车功能对于不太擅长停车的人来说很友好,不过在一些复杂的停车环境下,还不是特别智能。语音控制系统识别准确率较高,能通过语音控制导航、音乐、车窗等,解放双手。但有时候会出现误识别的情况,比如周围环境嘈杂时。