当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2024款 2.0T 撒哈拉四门版
llJayll: JEEP的越野与日常

JEEP的越野与日常

牧马人 2024款 2.0T 撒哈拉四门版 购车经销商: Jeep西安汇和 来自:汽车之家Android版

llJayll

牧马人 2024款 2.0T 撒哈拉四门版

2025-08-27 首次发表
  • 22000km
  • 2024-08
  • 西安

最满意

咱就说,买Jeep牧马人之前,我心里跟揣了只小鹿似的,又期待又纠结。毕竟这货在越野圈那是响当当的狠角色,可真当日常开,能不能行啊?开了好一阵子,今天就跟各位唠唠真实感受,纯纯个人体验,客观得不能再客观了。 动力:越野“猛士”,城市“壮士” 动力这块,牧马人是真不含糊。我这台是 2.0T 的,市区里开,油门一踩,动力“蹭”就上来了,超车啥的,轻轻松松。尤其是低速的时候,扭矩足,起步一点不肉。 但!注意啊,这货在城市里开,有点“大材小用”,还费油。市区堵车路段,油耗分分钟上 15 个,一脚刹车一脚油的,钱包在滴血啊。跑高速稍微好点,能降到 10 个左右,但也比一般城市 SUV 高。不过话说回来,要的就是这动力储备,真去越野了,没这动力,咋爬坡过坎? 越野:“爷青回”现场 重点来了!越野的时候,这牧马人就是“爷”!四驱系统牛得一批,分动箱切换模式,啥地形都敢闯。上次去郊外玩,遇到个交叉轴路段,我心里直打鼓,结果挂个低速四驱,慢慢给油,“哐哐”就过去了,旁边一起去的朋友开城市 SUV 的,直接看傻了,那成就感,简直了! 还有那悬挂,行程老长了,遇到大坑大包,“哐当”一下就碾过去,车身虽然晃,但就是不倒,稳得像老狗。轮胎抓地力也强,泥地、沙地,只要给点油,就往前拱,一点不带犹豫的。不过啊,越野回来,收拾车可费劲了,泥沙啥的塞满轮拱,得好好清洗,不然生锈啥的,心疼死。

最不满意

最不满意:油耗与细节短板 要我说最不满意的,首当其冲是油耗!城市通勤简直是“油老虎”,拥堵路段随随便便十五六个油往上蹦,长期下来,加油支出比同级别城市SUV多太多,钱包真遭不住。 然后是内饰细节,虽说新款有进步,但和同价位城市SUV比,差距明显。硬塑料多也就罢了,一些小地方的装配工艺也不咋精细,比如内饰板的缝隙,有的地方宽窄不一致,看着膈应。还有座椅,真皮材质却缺乏足够的人体工学设计,长途驾驶后腰背部的酸痛感,能让人记住好几天,就不能在舒适性上多下点功夫嘛! 还有那视野,前面说过盲区大,停车得小心翼翼。方向盘也重,女生开的话,倒车啥的,胳膊得使点劲。不过习惯了也还好,就当锻炼身体了。

日常驾驶:“痛并快乐着” 日常开牧马人,真就是“痛并快乐着”。快乐是因为这回头率,还有那股子硬派劲儿,开着就觉得自己特飒。但痛呢,也不少。 先说舒适性,这悬挂为了越野,调得贼硬,过减速带的时候,“哐当”一声,感觉屁股都要飞起来。要是遇到路面不好的,那颠得,感觉能把隔夜饭颠出来。而且座椅包裹性一般,长时间开,腰酸背痛,跟被人揍了似的。

外观:回头率“制造机” 先唠外观,这牧马人往路边一停,那气场,直接拿捏。方方正正的车身,硬派得不行,就跟从越野电影里开出来的似的。尤其是那七孔进气格栅,经典中的经典,懂车的人瞅一眼就知道:“哟,牧马人啊!” 我每次停车,都能感觉旁边有人偷摸瞅,心里那小虚荣,滋溜就上来了。 不过啊,这外观也不是没毛病。就这方盒子造型,风阻大得一批,跑高速的时候,那风噪呼呼的,跟开直升机似的(稍微夸张一丢丢,但真不小)。而且停车的时候,因为车身方,盲区也大,尤其是右前方,好几次差点刮着,得慢慢适应。

内饰:糙汉里的“小精致” 以前老听人说牧马人内饰糙,我真上手了,觉得还行啊,没那么夸张。现在新款的内饰,软质材料多了,方向盘握感也不错,中控台那一块,虽说还是硬邦邦的塑料不少,但看着规整,用着也顺手。 仪表盘和中控屏,算是跟上时代了。屏幕清晰度可以,CarPlay 啥的也能连,导航、听歌都方便。不过啊,这内饰和那些城市 SUV 比,确实差点意思。比如座椅,看着是皮的,长时间坐,支撑性一般,腰容易酸。还有那储物空间,设计得有点憨憨,手机没个特别顺手的地方放,杯架倒是大,能塞大保温杯,也算“因祸得福”?

总结:爱它的人“死磕”,犹豫的人“慎入” 唠到最后,总结一下。这Jeep牧马人,绝对是台有性格的车。如果你是越野爱好者,喜欢周末去野,不在乎油耗和日常那点小颠簸,买它!绝对值,能带你去别人去不了的地方,看别人看不到的风景,越野性能在同价位里,那是杠杠的。 但要是你就一纯城市代步,想要省油、舒适、好停车,那千万别碰牧马人,它能把你“折磨”死。它就像个越野圈的“硬汉子”,优缺点都明明白白摆在那儿,爱它的人爱的死去活来,接受不了的人看一眼就摇头。 反正我吧,开了这段时间,是越来越爱。虽然日常有点费油、有点颠,细节也有槽点,但每次想到能开着它去征服那些烂路,就觉得值了。这就是牧马人,一台让你又爱又恨,但爱最终会战胜恨的车。 (以上体验基于我这台牧马人,不同配置可能有差异,仅供各位想入手的朋友参考哈,买车还得自己去试,毕竟鞋合不合脚,只有脚知道!)