当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2024款 2.0T 撒哈拉四门版
Tom越野: 除了帅和能野,2024款牧马人还做了哪些改变?

除了帅和能野,2024款牧马人还做了哪些改变?

牧马人 2024款 2.0T 撒哈拉四门版 购车经销商: Jeep济南天莱 来自:汽车之家iPhone版

Tom越野

牧马人 2024款 2.0T 撒哈拉四门版

2025-11-12 首次发表
  • 2024-08
  • 济南

最满意

从开第一辆牧马人JK开始,到现在触碰到24款新款牧马人JL,强大的通过能力在牧马人这台车上展现的淋漓尽致,以及多元化的改装方案,更是得到了众多牧马人车友的喜爱,它的外观形态以及强大的通过能力,是让我最满意,也是让我最肯定它的入场卷。

最不满意

牧马人的优点和缺点,展现的棱角分明,让我最不满意的地方是它的公路舒适性。第一点,牧马人的风噪和胎噪确实比较大,如果素车没有更换轮胎的情况下,胎噪还是可以接受。高速上开到120km/h以后,车内交流需要适当提高音量,音乐也得开大声点,因为风噪太大,只能用音乐的声音来抵消一部分的风噪。第二点,由于硬派越野最具代表性的非承载式车身和整体桥悬挂,悬挂偏硬,过减速带和坑洼路面时,颠簸感会非常清晰地传递给车内的成员。最后的一点,可拆卸的顶棚时间久了,走一些颠簸路面就会出现咯吱咯吱的声音,也是噪音的来源之一。

在车外看牧马人,整体感觉是一辆大型suv,但其实内部空间非常够用。驾驶位以及副驾驶的空间,对于身高172,体重150的我来说,还算是比较宽敞,头部空间大概有两圈的距离,但对于身高较高的朋友来说,空间就显得有些狭窄,后排坐两个成年人空间也算还可以,就是腿部空间较小,三个人的话中间乘客会有点委屈。牧马人的后备箱在常规状态下不算太大,但放倒后排座椅后,能形成一个巨大的储物空间,搬家拉货、自驾游当床车都可以轻松胜任。

牧马人的驾驶感受还是很不错的,操控性非常优秀,庞大的车身行走在市区,也是非常的灵活自如,油门响应也很是迅速,但美中不足的是它的通病,方向盘间隙会让我们损失掉一部分的操控感,这一点的驾驶感受较为低。 离开市区,牧马人的驾驶感受才真正的显现出来,牧马人的全时四驱系统,带有低速扭矩放大,应对中度越野绰绰有余。遇到过几次交叉轴和陡坡,它都能轻松驾驭。那种征服困难地形的成就感和信心,是驾驶乐趣的极致体现。尤其是在沙漠中的表现,强大的动力更是让我提高了自信心,从一开始的胆怯,到后面的游刃有余,牧马人的动力以及它的操控性功不可没。

对于油耗这个问题,我认为对于一辆硬派越野汽车来讲,它已经做的十分优秀了。我目前表显综合油耗,行驶在高速公路的情况下,油耗在11-12L/110km左右,时速在90-110km左右,油耗在8.2L到9.3L左右。市区拥堵路况,12L左右,这些数据都来自于我四万多公里的细致观察,其次是原厂轮胎尺寸的油耗真实数据;对于一辆硬派越野车,这个油耗有没有让你感到惊讶?对于一台硬派造型、风阻较大的种类汽车,这个油耗已经非常不错了。

外观是牧马人最吸引人的地方,几乎百分之百的回头率,是这台车外观最好的证明。经典方正的车身、圆形的头灯,以及最具标识性的七孔格栅,这些都是牧马人的经典元素。24款牧马人在细节上做了些优化,尤其是前置中网看起来更精致也更加高级了许多。我选的颜色是陨石灰,低调又耐看。每次开出去,回头率都超高,经常有路人会询问牧马人的价格以及品牌,这种认同感和个性表达,是其他车无法给予的。其次是牧马人的改装潜力,改装完毕以后的牧马人,就像西装暴徒,帅的不仅个性,还具有年轻一代的活力。

相比老款JK和JL来说,24款的牧马人内饰改变的非常巨大,虽然还是以硬塑料为主,但做工和设计感都上了一个台阶,特别是中控台那块大屏,瞬间提升了科技感,黑化的风格,更是与老款的牧马人拉开了审美上的差距,简约而又高级的风格,是更接近新时代潮流重要展现。

49.9万-57万的价格,从舒适性来看,牧马人的性价比似乎不高,同价位你可以买到更舒适、更豪华、科技感更强的SUV。但牧马人的价值在于其无可替代的独特性、强大的越野基因,它提供的是一种生活方式和情感价值。如果你有颗向往自由的心,偶尔需要逃离城市的喧器,那么它的性价比就是100分。如果你99%的时间都在铺装路面行驶,那它可能不是性价比最合适的选择。

新款牧马人的配置尤为出色,Uconnect 5车机系统反应迅速,CarPlay连接灵敏;座椅加热、方向盘加热在冬天是神器;以及远程启动,不管是在寒冷的冬天还是炎热的夏天,都可以提前自动打开空调,倒车影像等配置也让日常用车更方便,电动座椅也是其中之一最大的一个亮点。可以说,牧马人在努力地兼顾越野的硬核与城市的舒适。